Фонтан из шампанского на свадьбу и торт из пирожных как неотъемлемая часть меню

Как сделать пирамиду из шампанского на свадьбу

Свадьба – торжество, которое все стремятся сделать самым ярким, красочным и незабываемым, поскольку оно бывает один раз в жизни (по крайней мере, все на это надеются). По этой причине ни молодожены, ни их родители не жалеют ни средств, ни своих физических сил.

Одним из пунктов свадебного банкета является аперитив, который подается гостям во время сбора. Конечно, этот аперитив может быть подан безо всякого пафоса, но можно устроить настоящее бармен-шоу или удивить гостей пирамидой шампанского.

Пирамида шампанского, также называемая каскадом, – это бокалы, составленные друг на друга в форме пирамиды. Шампанское заливается в верхний бокал, постепенно заполняя нижние бокалы. Это по-настоящему красивое и торжественное зрелище, которое не оставит никого равнодушным. Золотистый цвет, белая пена и ниспадающий ручеек с пирамиды шампанского доставят эстетическое удовольствие вашим гостям. Однако при этом следует учесть – чем больше пирамида шампанского, тем эффектнее она выглядит и наоборот, чем меньше пирамида, тем меньше впечатлений она оставит в памяти ваших гостей.

Барменом из ресторана пирамида из шампанского сооружается достаточно ловко, но не быстро. Все зависит от того, какое количество фужеров планируется задействовать. Опытные бармены могут создать пирамиду из невероятно большого количества бокалов, превышающих несколько сотен, тогда приходится затрачивать до 4 часов. Форма пирамида из шампанского может быть треугольной и квадратной, но некоторые опытные бармены готовы соорудить пирамиду, сопровождающуюся более оригинальными формами, включая форму цилиндра или сердца.

Большая пирамида шампанского – очень сложная конструкция. Ее нужно не только правильно установить, но и правильно наполнить шампанским. Секрет заключается в том, что наливать шампанское нужно равномерно тонкой струей в самый верхний бокал, откуда шампанское переливается во второй уровень и далее, до самого последнего уровня. При правильном построении пирамиды мимо бокалов проливается буквально несколько капель – из самого нижнего, опорного уровня. При малейшем дефекте сложения или смещении бокалов пирамида может рассыпаться – происходит эффект домино и вся конструкция разваливается, разлетаясь на миллион осколков и брызг. Однако присутствующие навряд ли оценят такое удовольствие. Поэтому не стоит пытаться собрать большую пирамиду шампанского самостоятельно – вы рискуете остаться без бокалов, шампанского и удовольствия, как говорится «у разбитого корыта», поэтому лучше обратиться к профессионалам.

Но если все же в вас проснулась тяга к приключениям, то попробуйте собрать пирамиду собственноручно, тщательно изучив рекомендации, приведенные ниже.

Итак, если принято решение создать такое чудо, к нему следует заранее подготовиться и приобрести следующие предметы :

стол;
праздничную скатерть;
поднос;
фужеры на длинной ножке (приобретаются с небольшим запасом);
украшения.

Подно с должен быть такой величины, чтобы на нем смогли разместиться все бокалы нижнего яруса.

Фужеры для сооружения пирамиды из шампанского лучше всего приобретать недорогие, зрелище само по себе завораживающее, поэтому тратиться на хрустальные бокалы нет необходимости. Можно взять специальные бокалы для шампанского, которые называют “блюдца” или «мартинки» – с расширенным горлышком.

Стол должен быть обязательно устойчивым, чтобы при случайном прикосновении он не приходил в движение.

Скатерть чаще всего приобретают белоснежную, а ее форма может быть любой.

Технология реализации задуманного:

Первоначально следует определить количество бокалов. Чаще всего ориентируются на количество приглашенных на торжество, чтобы каждый гость имел возможность взять бокал из этой чудо-пирамиды и угоститься шампанским. Если же пирамида сооружается тем, кто имеет небольшой практический опыт или совершенно никакого, лучше всего не превышать количества в 35-55 бокалов.

Согласно количеству бокалов следует заранее запастись нужным количеством бутылок шампанского, чтобы в процессе разлива их хватило, и все бокалы были наполнены шампанским. В среднем для 55 фужеров необходимо приобрести 16 бутылок шампанского.

Чтобы соорудить пирамиду из 55 бокалов, на подносе выставляют первые 25 бокалов в виде квадрата со сторонами в 5 бокалов. Каждый бокал должен плотно примыкать к соседним, не оставляя зазоров. Проверить правильность квадрата следует при помощи подручных средств, в том числе и картона.

Следующий ряд создается уже из 16 бокалов. Каждый бокал устанавливают таким образом, чтобы его ножка захватывала одинаково верхние части 4 нижних бокалов.

Третий и все последующие ряды устанавливаются согласно этому же правилу, количество бокалов с каждым новым рядом уменьшается – 9, 4 и 1.

Когда вы установите последний бокал, единственный на вершине, пирамида будет построена.

Следующими шагами должны стать действия, связанные с украшением свадебной пирамиды. Бокалы можно украсить искусственными цветами, лепестками живых цветов, конфетами в красивых обертках. В емкости, где устанавливают бутылки с шампанским, можно положить сухой лед, который будет оригинально «дымиться».

В завершении остается заполнить пирамиду. Делают это тогда, когда все гости в сборе. Такую миссию можно поручить осуществить самим молодоженам. Шампанское наливается медленной струйкой в самый верхний бокал, а оно каскадом будет переливаться и достигать нижнего яруса.

Конечно же, чем выше будет пирамида из шампанского, тем эффектнее она будет смотреться.

в феврале 2006 года голландский бизнесмен Герт-Ян Сток в торговом центре Wijnegem под Антверпеном. Она состояла из 35 990 бокалов. Высота конструкции составила семь метров. Конечно же, полностью заполнять ее шампанским не стали, так как для фиксации рекорда, было достаточно заполнить лишь несколько верхних уровней.

На свадьбе такие высокие пирамиды не нужны, но даже пирамида средних размеров может стать самой оригинальной изюминкой торжества, поэтому все-таки стоит попробовать сделать пирамиду из шампанского на свадьбу.

Если вы решили доверить создание свадебной пирамиды профессионалам, то знайте, что в стоимость услуги обычно уже включены: доставка бокалов, установка пирамиды, розлив шампанского, демонтаж пирамиды, сбор посуды. Дополнительно обговариваются различные спецэффекты и оформительские работы.

Одежда для свадебного шампанского – мастер-классы, идеи, советы

Свадебные приметы и суеверия: каравай, торт, застолье

Тосты и застольные речи: секреты, правила и этикет

Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи

Как красиво упаковать подарочную бутылку: советы, идеи и МК

Шоколадный фонтан на свадьбе: 6 вариантов включить это лакомство в торжество

Шоколадный фонтан – это не только вкусно, но еще и интересно. Обмакнув только один маленький кусочек банана или клубники в струящийся шоколад и съев его, остановиться на этом бывает уже очень и очень сложно. Процесс затягивает почти всех, кто любит необычные десерты. А среди гостей вашей свадьбы сластен найдется, скорее всего, немало. Узнайте, куда поставить шоколадный фонтан на свадебном торжестве, чтобы это было удобно, красиво и к месту.

1. Шоколадный фонтан в Welcome-зоне

Обычно важной частью welcome-зоны на больших свадьбах становится фуршет. В фуршетную зону ставят легкие закуски, фрукты, напитки. Отличным ее дополнением станет и шоколадный фонтан. Гости смогут не только перекусить, но и немного развлечься. Это поможет настроиться на праздник и станет отличным поводом познакомиться с теми, с кем предстоит провести большую часть вечера.

2. В центре программы как отдельный развлекательный элемент

Чтобы на свадебном банкете было весело, гостей нужно постоянно чем-то удивлять. Между номерами концертной шоу-программы где-то в середине вечера можно презентовать им шоколадный фонтан. Он будет особенно актуален, если у вас нет отдельно оформленного сладкого стола. В середине праздника до торта еще далеко, а сладенького многим уже наверняка захочется. Тут и появится шоколадный фонтан – десерт и развлечение одновременно. Идеальный момент для него – после подачи горячих закусок. До основных горячих блюд еще есть время, а гости уже перекусили и им захотелось веселиться и танцевать. Главное – скажите ведущему, чтобы после презентации шоколадного фонтана, он периодически напоминал о нем гостям. Так лакомство будет максимально востребованным.

3. Шоколадный фонтан в зоне для детей

Этот вариант подойдет для тех свадеб, на которых много детей и где для них будет создан специальный уголок, чтобы они не скучали. Наряду со столиком с карандашами, красками, настольными играми и другими забавами, там можно поставить и стол с шоколадным фонтаном. Либо его можно вынести отдельно в середине праздника, как описано в предыдущем пункте, и поставить именно в детскую зону. Ваши маленькие гости будут в восторге. Да и взрослые точно не удержатся от того, чтобы попробовать.

4. Как часть сладкого стола (candy bar)

Сладкий стол – самое ожидаемое и понятное место для шоколадного фонтана. Он поможет разнообразить ваши десерты и внесет в сладкий стол элемент развлечения.

Совет: лучше подать шоколадный фонтан как изюминку вечера, а не как фон на все торжество. Так он вызовет больше эмоций. Если вы решили поставить его на сладкий стол, то хорошо было бы как-то отдельно его презентовать.

5. В финале свадьбы как дополнение или альтернатива свадебному торту

Конечно, вряд ли можно назвать шоколадный фонтан равноценной альтернативой свадебному торту. Но возможно, если свадьба небольшая и к фонтану подаются маленькие пирожные, которым для идеального вкуса не хватает чуть-чуть шоколада, это будет вполне уместно. Помимо этого шоколадный фонтан может стать вторым десертом к торту и создать сладкое разнообразие. А жених с невестой могут сами “открыть” угощение у фонтана, прежде чем начать резать торт или уже после этого.

6. Шоколадный фонтан как подарок на свадьбу

Его можно подарить людям, которым сложно сделать подарок, потому что у них уже “все есть”. Такой сюрприз порадует не только молодоженов, но и всех гостей вечера. Только сначала не забудьте тайно уточнить у организатора свадьбы, не заказали ли сами молодожены такой фонтан на свое торжество. И с ним же лучше обговорить, когда и как вы сделаете свой подарок, чтобы это было интересно и вызывало эмоции. Ведь подачу фонтана нужно согласовать, как минимум, с ведущим и площадкой, где будет проходить свадьба, чтобы под него нашлось подходящее время и место.

Пирамида из шампанского

Как наливать шампанское в пирамиду из бокалов секреты шоу

Следует помнить, что в первую очередь это зрелище, эффектный и необычный прием, предназначенный для создания торжественного и праздничного настроения, а потому спешка или смятое действо здесь совершенно ни к чему.

Если на свадьбе работает бармен, то доверить наполнение особенно сложной и высокой горки можно именно ему.

Если же данная миссия возлагается на жениха и невесту, то у них не должно быть широких и длинных рукавов, которые могут смахнуть часть горки. Например, так может быть при тематической свадьбе в стиле старины, сказки.

Наливать шампанское нужно не торопясь, равномерной струей, чтобы его распределение происходило одинаково во всех направлениях и получился именно такой эффект, который и был задуман.

Бутылки открывать может свидетель или кто-то из гостей, подавая их молодым уже полностью готовыми.

Аренда шоколадных фонтанов и фонтанов из шампанского на свадьбу

25 сентября 2017

В современном мире бывает очень трудно найти то, что сможет превратить обычный праздник в торжество, наполненное радостью и искренним весельем. Но что может подарить большее удовольствие, чем сладкий аромат шоколада и игривость пузырьков шампанского? Без этих двух атрибутов, наверное, не обходится ни один праздник. А если их еще и подать не совсем привычно, гости придут просто в восторг!

Шоколадный фонтан – это необычайно вкусный десерт, который способный на магию – превращать фрукты, ягоды, зефир или выпечку в изумительное лакомство, к тому же очень зрелищное и красивое. Такой фонтан украсит любой праздник! Поверьте, ни один гость не сможет устоять перед пьянящими ручейками волшебного водопада. Состоящего из черного, молочного и белого шоколада.

Многие уверенны, что фонтан из шоколада – это дорого и не практично. Конечно, сложно себе представить, как работает это сооружение человеку, который никогда раньше с ним не сталкивался. На самом деле, это довольно простая конструкция. Видимая часть состоит из набора съемных металлических каскадов определенной высоты, от которых зависит размер фонтана. В скрытой нижней чаше расположен специальный нагреватель, который поддерживает постоянную температуру 60 градусов. Специальным механизмов шоколад выталкивается по трубке вверх стекает вниз по каскадам, при этом остывая приблизительно до 40 градусов.

Специалисты рекомендуют использовать фонтан без перерыва циркуляции не более 4-6 часов. Лучше всего выбирать для фонтана кондитерский шоколад в каллетах, обычный плиточный шоколад не подойдет из-за низкого процента какао-масла в составе.

Аренда шоколадных фонтанов на сайте – здесь вы сможете найти шоколадный фонтан на любой вкус и бюджет. Мы сможем подобрать лучший вариант для вашего торжества. У вас не останется никаких хлопот, ведь мы берем на себя не только аренду и доставку оборудования, но и декор фонтана, лучшие материалы (включая не только шоколад и фрукты, но даже и салфетки, бамбуковые палочки, стол и скатерть), зрелищное обслуживание аппарата нашим специалистом

Только представьте как прекрасно это будет смотреться на вашем празднике и как это вкусно!

Вас заинтересовала аренда шоколадных фонтанов? Шоколадный фонтан в аренду в Москве на сайте – всего один шаг, и вы сможете сделать онлайн-заказ или получить дополнительную консультацию о наших услугах.

Фонтан для шампанского

Хотите добавить торжества и элегантности на своем празднике? Лучший способ для этого – фонтан из шампанского. Это установка станет главным украшением праздничного стола.

Фонтан из шампанского – специальный прибор для циркуляции и охлаждения этого напитка. Форма аппарата позволяет гостям самостоятельно наполнять бокалы игристым со всех сторон стола. Также в нашем арсенале есть устройств со встроенной подсветкой, которая придаст еще больше яркости и энергии любому торжеству.

Такой фонтан лучше всего будет смотреться на свадьбе! Фонтан из шампанского на свадьбу арендовать на сайте вы сможете легко и в любое удобное для вас время. Он будет главным украшением стола, разноцветная подсветка сможет придать романтики первому свадебному танцу.

Хотите сделать поистине оригинальный подарок? Закажите родным на праздник фонтан из шоколада или шампанского, подарите себе и гостям настоящий пир! Мы позаботимся о работе спецтехники, а вы позвольте себе частичку роскоши на вашем празднике жизни!

Легкий торт из пирожных на свадьбу

Кроме фонтана шампанского на свадьбе, если вы хотите доставить радость всем приглашенным родным и друзьям, нужно заказать еще и тортик из пирожных на свадьбу. Для этого следует придерживаться следующих правил:

Доверять приготовление двухъярусного свадебного десерта для гостей нужно только опытному повару-кондитеру. Посмотрите на его работы, довольны ли люди при заказе у него тортов и пирожных, прочитайте все рекомендации и отзывы о нем. И только после этого обговаривайте состав и цену торта.

Порции торта должны рассчитываться сразу на каждого человека. Пирожное примерно будет весить 120-150гр. Это достаточная порция. Заказывая свадебный торт, перестрахуйтесь и добавьте лишние 5-8 порций, для не предвиденных обстоятельств.

Состав необычного торта должен быть легким, не сильно сладким с добавлением лимона либо чернослива, эти продукты дают необычный вкус, который понравиться всем гостям. Каждая мини-порция должна быть красиво оформлена для подачи. Пирожное можно завернуть в маленькие коробочки с бантиками или сердечками.

Подаваться такой торт должен на ярусной специальной подставке. Свадебный торт из пирожных понравиться всем присутствующим на свадьбе, а если гости уже наелись, они смогут взять его домой.

Фонтан из шампанского на свадьбу яркое украшение свадебного банкета

Работает данный агрегат от сети (но есть и модели на аккумуляторах), шума от него практически нет, напиток из основной чаши, лежащей в основании, подается на верхний уровень конструкции и стекает струйками снова в чашу.

Фонтан может быть использован для любых напитков, не содержащих мякоти, которая забивает отверстия системы.

Стиль исполнения фонтанчиков может быть самым разным: от модерна до лучших традиций востока, колеблется и количество ярусов – высокие и сложные конструкции выглядят более зрелищно.

Чаши фонтанов отличаются объемами. Следует учитывать, что шампанское при циркуляции будет выдыхаться хоть и медленно, но смысла заливать весь праздничный запас игристого вина сразу – лучше постепенно по мере необходимости добавлять его. Необходимый литраж шампанского, вина, водки и напитков просчитывается исходя из количества приглашенных гостей или специальным калькулятором.

Для семейной свадьбы может хватить двухлитрового фонтана, а для пышного торжества с большим количеством приглашенных иногда не хватает и нескольких десятилитровых.

Фонтанчики могут быть оснащены дополнительными спецэффектами: подсветкой, музыкальным сопровождением. Рядом уместно поставить легкие закуски, гармонирующие с благородным напитком – фруктовую нарезку, конфеты, пирожные.

Подавать их также следует красиво: тогда они будут замечательно гармонировать и с фонтаном, и с пирамидой из еды.

В этом видео вы услышите много практических советов, как сделать горку из шампанского:

Можно совместить оба варианта: например, под первый тост молодожены наполняют шампанским каскад, а дальше работают фонтаны. Такие неординарные способы подачи игристого праздничного напитка надолго запомнятся вам и вашим гостям как один из ключевых моментов празднования. Эффектное зрелище всем присутствующим гарантировано.

Как сделать пирамиду из шампанского на свадьбу.

Свадьба – торжество, которое все стремятся сделать самым ярким, красочным и незабываемым, поскольку оно бывает один раз в жизни. По этой причине ни молодожены, ни их родители не жалеют ни средств, ни своих физических сил.

Чтобы удивить и развлечь гостей, которые только собираются на торжественное мероприятие, чаще всего подают к столу слабоалкогольные напитки в красивых бокалах со свадебными аксессуарами. Гораздо оригинальнее будет сделать настоящую пирамиду из шампанского на свадьбу.

Барменом из ресторана пирамида из шампанского сооружается достаточно ловко, но не быстро. Все зависит от того, какое количество фужеров планируется задействовать. Опытные бармены могут создать пирамиду из невероятно большого количества бокалов, превышающих несколько сотен, тогда приходится затрачивать до 4 часов. Форма пирамида из шампанского на свадьбу может быть треугольной и квадратной, но некоторые опытные бармены готовы соорудить пирамиду, сопровождающуюся более оригинальными формами, включая форму цилиндра или сердца.

Сделать пирамиду из шампанского на свадьбу можно, но при условии тщательного изучения и дальнейшего следования всем рекомендациям опытных барменов. Сооружаемая конструкция должна быть не только красивой, но и выполнять самый главный секрет. Наполнение всех бокалов осуществляется оригинальным способом. В самый верхний бокал, являющийся вершиной каскада или пирамиды, вливают шампанское. По мере заполнения оно начинает переливаться через края и попадать в бокалы, которые установлены на один ряд ниже. Так постепенно заполняются все бокалы, вплоть до последнего ряда. При правильной установке бокалов на стол или поднос могут пролиться лишь пару капель шампанского. Зрелище, действительно, неповторимое. Пенное шампанское приятной струей стекает вниз.

Если допустить малейшую оплошность, вся пирамида может рассыпаться, бокалы разобьются, шампанское прольется. Вряд ли это вызовет восхищение у гостей.

Итак, если принято решение создать такое чудо, к нему следует заранее подготовиться и приобрести следующие предметы:

  • стол;
  • праздничную скатерть;
  • поднос;
  • фужеры на длинной ножке (приобретаются с небольшим запасом);
  • украшения.

Поднос должен быть такой величины, чтобы на нем смогли разместиться все бокалы нижнего яруса. Фужеры для сооружения пирамиды из шампанского на свадьбу лучше всего приобретать недорогие, зрелище само по себе завораживающее, поэтому тратиться на хрустальные бокалы нет необходимости. Стол должен быть обязательно устойчивым, чтобы при случайном прикосновении он не приходил в «движение». Скатерть чаще всего приобретают белоснежную, а ее форма может быть любой.

Праздничный сладкий стол

Наша студия декора специализируется на оформлении сладкого стола. Мы в этом самые лучшие.

Кэнди бар в переводе означает стол со сладкими лакомствами. Столы со сладостями чрезвычайно популярны на Западе. Без них не обходится ни одно торжество: будь то день рождение, свадьба, вечеринка или любой другой праздник.

Кэнди бар – это стол, украшенный сладостями в соответствии с тематикой свадьбы. На таком столе представлены самые вкусные лакомства: мармелад, воздушный зефир, пирожные, конфеты, бизе и даже марципан, и, конечно же, шоколад. Все сладости разложены по красивым вазочкам или лежат на подносах, отличающихся размерами, формами и высотой. Подносы со сладостями располагают на разных уровнях свадебного стола. В этом деле не обойтись без художественного вкуса, которым в полной мере обладают сотрудники нашей студии.

Сладкий стол Гэтсби на свадьбу

Кэнди бар на свадьбу

Свадебный стиль подчеркивается за счет специальных наклеек, флажков, ярких лент, броских оберток и фотографий. Кэнди бар отражает всю торжественность свадебного мероприятия.

Сладости на свадьбе имеют большое значение. Кэнди бар – это неотъемлемая часть свадебного торжества, чем больше сладостей будет на таком столе, тем лучше.

Мы можем сделать кэнди бар в СПб с уникальным оформлением, который вызовет восхищение у всех, кто приглашен на свадебное торжество.

Сотрудники нашей студии креативно подходят к организации кэнди бара на свадьбу в СПб. Мы учитываем пожелания молодоженов и сделаем все, чтобы праздник удался.

Кэнди бар в нежных тонах

Кенди бар – модный свадебный тренд

Кенди бар – это один из самых модных трендов в организации свадеб, он является главным декоративным элементом торжества. Кэнди бар приведет в восторг приглашенных на свадьбу любителей сладкого и привнесет особый шик в декор зала, где проходит торжество.

Заказать кенди бар в СПб можно в нашей студии. Ваши гости смогут в полной мере насладиться изысканными лакомствами на свадебном столе. У нас Вы можете купить красивый и вкусный кэнди бар в СПб по приемлемой цене.

Кенди бар в сиреневом цвете

Кенди бар в цвете марсала

Цены на сладкий стол

Пакет Сладкого стола «Mini»:

  • 12 шт. Пирожных Капкейк с кремом (вкусы на выбор)
  • 12 шт. Мини -тортиков Кейк-попс (вкусы на выбор)
  • 12 шт. Французских десертов Макаронс (цвета и вкусы на выбор)
  • Ваза со сладостями ассорти на выбор: маршмеллоу, безе, мармелад
  • 6 шт. нежнейших порционных десертов
  • Аренда подставок, ваз и посуды для сладостей
  • Тканевое оформление стола и декор
  • Доставка по Санкт-Петербургу

Стоимость : 10 000 руб.

Пакет сладкого стола «Midi»

  • 24 шт. Пирожных Капкейк с кремом (вкусы на выбор)
  • 24 шт. Мини -тортиков Кейк-попс (вкусы на выбор)
  • 24 шт. Французских десертов Макаронс (цвета и вкусы на выбор)
  • Вазы со сладостями ассорти на выбор: маршмеллоу, безе, мармелад
  • 12 шт. нежнейших порционных десертов
  • 12 шт. вкуснейшего ванильного/имбирного печенья с глазурью (форма и рисунок на выбор!)
  • Аренда подставок, ваз и посуды для сладостей
  • Тканевое оформление стола и декор
  • Доставка по Санкт-Петербургу

Стоимость : 21 000 руб.

Пакет сладкого стола «Maxi»

  • 40 шт. Пирожных Капкейк с кремом (вкусы на выбор)
  • 40 шт. Мини -тортиков Кейк-попс (вкусы на выбор)
  • 36 шт. Французских десертов Макаронс (цвета и вкусы на выбор)
  • 12 шт. нежнейших порционных десертов
  • 12 шт. вкуснейшего ванильного/имбирного печенья с глазурью (форма и рисунок на выбор!)
  • 12 шт. нежнейших порционных чизкейков с ягодами
  • Вазы со сладостями ассорти на выбор: маршмеллоу, безе, мармелад
  • Аренда подставок, ваз и посуды для сладостей
  • Тканевое оформление стола и декор
  • Декоративный задник/ширма в цвет и стиль сладкого стола
  • Декоративные карточки с названиями сладостей
  • Объемные слова (на выбор)
  • Доставка по Санкт-Петербургу

Стоимость : 32 000 руб.

Дополнительно к любому пакетному предложению вы можете заказать:

  • Торт любого вида и веса
  • Воздушные шары (под потолок, фонтаны и любые фигуры);
  • Оформление цветами (цветочные композиции, корзинки, букеты и пр.)
  • Столы (прямоугольный, круглый, декоративная тележка, комодик и пр.)
  • Горку шампанского
  • Шоколадный фонтан (маленький, средний, большой)

Привязка к пакетам не обязательна, вы можете заказать необходимое количество тех сладостей, которые хотите. Минимальная сумма заказа 10 000 рублей.

Сладости для кенди бара

Выбор сладостей для канди бара (Candy Bar) велик: от шоколадных конфет до зефира и сладкой пастилы, все зависит от ваших предпочтений, помимо обычных сладостей, мы можем предложить сделать уникальные пирожные в выбранной тематике: в форме сердца или сумочки, Эйфелевой башни или новогодней елочки. Кстати, такое печенье будет отличной заменой бонбоньерок для гостей.

А теперь немного о популярных видах сладостей для кэнди бара (candy bar):

Маффины пришли к нам из Англии, где преимущественно употреблялись на завтрак или в качестве закуски. Название происходит от слова «moofin», происхождение которого может быть связано с адаптацией французского moufflet (мягкий хлеб). Это маленький порционный кекс с начинкой. Начинки для него могут быть любыми: варенье, крем или конфитюр.

Капкейки имеют американское происхождение и по сути являются маленьким порционным тортиком. В прошлые века торты часто выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку отсюда и название «cup cake». В настоящее время так называют любой маленький торт.

Кейк-попсы – маленькие пирожные приобрели в Америке такую же популярность как маффины, торты и пироги. Они представляют собой маленький тортик на палочке. Очень часто они украшают праздничные десертные столы, а также прекрасно дополняют дизайн свадебного торта.

Запишитесь на встречу с декоратором

в удобном для вас месте!

Макаруны – французское лакомство. Это два круглых печенья, соединенных между собой разнообразной начинкой. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков, взбитых с сахаром. Выпекают их в виде небольших кружочков с ровной поверхностью. Начинка может быть любой, шоколадной, ягодной, фруктовой, здесь нет предела фантазиям. Особенность макарунов в необычном пикантном вкусе, который придает им миндаль.

Помимо сладкого угощения на свадьбе гостям предлагается наполнить так называемые «take-away» коробочки и взять с собой наиболее понравившиеся лакомства на память о празднике. Этот вариант является своеобразным выражением благодарности молодожёнов гостям, а также отличной альтернативой бонбоньерок.

Кроме того, возможен и фуршетный вариант – вместо коробочек гостям предлагаются тарелочки, чтобы они могли непосредственно на празднике насладиться всеми сладостями. Ну и конечно, существует возможность объединения обоих вариантов в зависимости от предпочтений молодоженов.

Какой бы стиль праздника вы ни выбрали: европейский фуршет или банкетный вариант кенди-бар на свадьбе станет прекрасным дополнением! Он не только порадует гостей-сладкоежек, но и добавит особенный шик в оформление свадебного зала!

Candy Bar – это уникальная возможность подарить сладкое счастье близким.

Фонтан из шампанского на свадьбу

Свадьба – это лучший день в вашей жизни, но чтобы об этом дне помнили и другие участники торжества, гостям следует предоставить вкусные оригинальные блюда. Главное меню должно быть вкусным, сытным и легким.

Для того чтобы не перенасыщать желудок мучным и сильно сладким тортом, можно приготовить легкий торт из пирожных. Тем более после первых и вторых блюд, все будут сытыми, а такой торт получится легким и нежным, гостям понравится.

Еще не одно свадьба не обошлась без нашего любимого шампанского. Этот напиток сразу поднимает настроение, и ассоциируется у нас с праздником.

Оригинальный фонтан шампанского на свадьбу символизирует любовь и достаток

По традиции проведения торжества на стол молодоженам должны поставить 2 бутылки шампанского связанные красивым бантом. Это символизирует объединение любви невесты и жениха. Это шампанское нужно хранить целый год и только на первый юбилей свадьбы можно открывать его.

По словам популярного писателя Оскара Уайльда, шампанское – это райский напиток и может душу сделать бессмертной.

Другие советы

Красивый фонтан из шампанского на свадьбу

Помимо шампанского его можно заполнять и другими напитками, например вином, соком, коктейлями и фрешами. Если только одно условие, в состав этих напитков не должны входить твердые частицы, например мякоть сока, иначе он забьется и перестанет работать.

На свадьбе фонтан можно подать необычным способом, чтобы обрадовать и удивить всех гостей. Для этого нужно сделать красивый струящийся водопад! Главное помнить, что на свадьбе нельзя употреблять большое количество шампанского, поэтому много не дегустируйте из великолепного бьющего водопада шампанским.

Пирамида из шампанского служит украшением свадебного стола

Легкий торт из пирожных на свадьбу

Кроме фонтана шампанского на свадьбе, если вы хотите доставить радость всем приглашенным родным и друзьям, нужно заказать еще и тортик из пирожных на свадьбу. Для этого следует придерживаться следующих правил:

Доверять приготовление двухъярусного свадебного десерта для гостей нужно только опытному повару-кондитеру. Посмотрите на его работы, довольны ли люди при заказе у него тортов и пирожных, прочитайте все рекомендации и отзывы о нем. И только после этого обговаривайте состав и цену торта.

Порции торта должны рассчитываться сразу на каждого человека. Пирожное примерно будет весить 120-150гр. Это достаточная порция. Заказывая свадебный торт, перестрахуйтесь и добавьте лишние 5-8 порций, для не предвиденных обстоятельств.

Состав необычного торта должен быть легким, не сильно сладким с добавлением лимона либо чернослива, эти продукты дают необычный вкус, который понравиться всем гостям. Каждая мини-порция должна быть красиво оформлена для подачи. Пирожное можно завернуть в маленькие коробочки с бантиками или сердечками.

Подаваться такой торт должен на ярусной специальной подставке. Свадебный торт из пирожных понравиться всем присутствующим на свадьбе, а если гости уже наелись, они смогут взять его домой.

По правилам бутылки с шампанским лежат во льду в специальных ведрах, лучше всего раскрывается вкус и аромат этого вина при температуре 7-9 градусов. Его подают в специальных бокалах, которые могут быть широкими, в виде креманки, или более привычных – вытянутых.

Пирамида шампанского на свадьбу – способ разлива этого напитка, при котором бокалы выставлены особым способом в форме пирамиды, а сам напиток льется из бутылки только в пиковый бокал, самый верхний, а уже перетекая через его края, наполняет следующие ряды, стекая до самого низа. Поэтому ее еще называют «Каскад».

Почетную миссию «разлива» доверяют новоиспеченным мужу и жене. Очень красиво выглядит этот прием как в жизни, так и на свадебном видео, где несомненно будет замедленная сьемка и крупные планы.

Чем выше пирамида, тем более эффектно она смотрится, но и риск падения конструкции возрастает в разы. Выполняется построение пирамиды либо в форме «квадрат», либо «треугольник». Также бокалы могут образовывать многоярусную горку, стоя в один ряд. Для этой эффектной конструкции понадобятся фужеры специальной формы числом не менее количества всех приглашенных.

Их основание должно быть достаточно широким для лучшей устойчивости. По форме такие бокалы напоминают те, в которых принято подавать мартини и вермуты – перевернутый конус.

Поверхность для построения конструкции нужна ровная, не скользкая. Бокалы самого нижнего яруса ставятся в задуманной форме таким образом, чтобы края их чаш плотно соприкасались с соседними.

Верхний «этаж» ставится основанием ножки на стык трех-четырех бокалов – и так до самого верха, пока горка не увенчается одним-единственным, предназначенным для начала разлива напитка, бокалом.

Чтобы проверить, все ли сделано правильно и убедиться в «функционировании пирамиды», можно устроить ей водный тест-драйв.

Если горка была собрана с нарушением технологии или просто небрежно, то при начале разлива шампанское может протекать мимо нижнего яруса на стол, или же конструкция просто развалится, а часть стеклянной посуды может разбиться.

Если есть такая возможность, то доверить этот ответственный организационный момент все же желательно опытным профессионалам. Особенно если она будет собираться из большого количества бокалов.

Примерно полчаса необходимо для того, чтобы собрать или демонтировать горку, но тут, разумеется, многое зависит от количества использованной при ее построении посуды. Пирамида красива уже сама по себе, но возможно также создание дополнительных декоративных эффектов.

Если в зале гасится основное освещение, а сама пирамида подсвечивается гирляндой, получается очень эффектное зрелище.

Огоньки и блики стеклянных бокалов, сочетаясь с игрой пузырящегося напитка и струящейся пеной, создадут невероятную по красоте атмосферу волшебства и сказки.

Для установки пирамиды используют специальные столы, которые бывают двух видов:

  1. С фиксированной подсветкой из светодиодов. На таком столе освещение подается ровно, без миганий и переливов, но в темноте выглядит очень эффектно.
  2. Оснащенный светодиодными лентами. На нем подсветка регулируется пультом и можно выбрать цвет и интенсивность мигания лампочек. Такой стол может стоять в помещении или на улице в тени.

При помощи специальных сиропов, которые заранее разливаются в бокалы, шампанское при разливе на каждом ярусе (или, согласно задумке, в другом порядке) окрасится в свой цвет. Зеленые, красные, желтые, голубые – наполненные бокалы выглядят очень ярко и сочно.

Бокалы могут быть украшены ягодами, цветами, дольками фруктов. Если в емкости для напитка положить кусочки сухого льда, то пирамиду во время наполнения шампанским окутает загадочная туманная дымка.

Как наливать шампанское в пирамиду из бокалов – секреты шоу

Тонкостями построения пирамиды из бокалов этот способ подачи шампанского не ограничивается. Наливать шампанское следует так же с соблюдением определенных правил.

Следует помнить, что в первую очередь это зрелище, эффектный и необычный прием, предназначенный для создания торжественного и праздничного настроения, а потому спешка или смятое действо здесь совершенно ни к чему.

Если на свадьбе работает бармен, то доверить наполнение особенно сложной и высокой горки можно именно ему.

Если же данная миссия возлагается на жениха и невесту, то у них не должно быть широких и длинных рукавов, которые могут смахнуть часть горки. Например, так может быть при тематической свадьбе в стиле старины, сказки.

Наливать шампанское нужно не торопясь, равномерной струей, чтобы его распределение происходило одинаково во всех направлениях и получился именно такой эффект, который и был задуман.

Бутылки открывать может свидетель или кто-то из гостей, подавая их молодым уже полностью готовыми.

Что понадобится

  1. Стеклянные бокалы для Мартини – на тонкой ножке с треугольной расклешенной чашей – или блюдца для шампанского.
  2. Несколько бутылок шампанского в расчете на число бокалов.
  3. Отдельный столик для устройства пирамиды.
  4. Нарядная скатерть и соответствующий декор.
  5. Большой поднос, на котором поместится весь первый ярус каскада.

Инструкция

  1. Для начала нужно определить размер пирамиды, исходя из количества пьющих гостей. Самостоятельное построение свадебного каскада лучше ограничить 55-70 бокалами. Можно предварительно нарисовать схему установки бокалов, чтобы во время монтажа конструкции не отвлекаться на расчеты и сверки.

Полезные советы

  1. Бокалы пирамиды можно наполнять не только шампанским. Сделать красивое шоу можно при помощи коктейлей разного цвета.
  2. Для украшения композиции можно использовать цветы, лепестки, подсветку, фрукты, ягоды и другой тематический декор.
  3. Чтобы свадебное шампанское окуталось густыми клубами дыма при наполнении бокалов, используйте сухой лед.
  4. Установка и украшение каскада из бокалов занимает от получаса до двух часов – в зависимости от количества бокалов, сноровки мастера и сложности сопутствующего декора.
  5. Чем пирамида выше – тем она эффектнее выглядит, чем ниже – тем проще и безопаснее.
  6. Перед ответственным днем прорепетируйте установку и наполнение пирамиды из пластиковых стаканчиков и бутылок с водой.
  7. Желательно обратиться за помощью к кому-то из гостей или организаторов мероприятия, чтобы к приезду молодоженов к месту проведения банкета пирамида из бокалов уже была готова.

Аренда фонтанов для шампанского

Фонтан из шампанского представляет собой устройство, в котором жидкость с помощью давления бьет вверх или вбок, затем жидкость попадает в чашу-приемник и снова циркулирует. То есть жидкость движется постоянно по кругу.

С помощью фонтана для шампанского, арендованного в нашей компании, Вы сможете украсить интерьер торжественного зала. Помимо этого фонтан, наполненный прохладными напитками, может увлажнить воздух в закрытом помещении.

Вообще, фонтан для шампанского называется так благодаря популярности этого напитка. Наши фонтаны можно использовать не только для шампанского, но и для других напитков.

Единственное ограничение – это вязкость напитка, нельзя использовать сиропы, ликеры и фреши. В остальном нет никаких ограничений. Мы можем заправить фонтан безалкогольными напитками, например, морсами, газированной водой, соками или различной алкогольной продукцией, например, вином, пуншем или коньяком.

Мы заливаем в фонтан охлажденные напитки, а в чашу по мере необходимости добавляем кубики льда, благодаря чему напитки получаются прохладными и бодрящими. Мы также можем добавить в напитки свежие фрукты, это придаст напитку насыщенный вкус.

Разновидности фонтанов для шампанского

В нашей компании имеется большой выбор фонтанов для шампанского. У нас Вы можете арендовать фонтан из шампанского со встроенной подсветкой. Подсветка может переливаться разными цветами. Такой фонтан смотрится очень красиво, особенно при приглушенном свете во время танца молодых. Подсветка придает напиткам цвет и яркость.

У нас Вы можете арендовать фонтаны различной формы, размера и высоты. Наиболее востребованы фонтаны для шампанского высотой 75-100 сантиметров. Фонтаны такого размера рассчитаны на объем напитков 10, 17 и 26 литров.

Что входит в стоимость аренды фонтана для шампанского?

В стоимость аренды в нашей компании входят:

  • само оборудование;
  • доставка фонтана;
  • обслуживание фонтана

Напитки в стоимость аренды не входят и оговариваются отдельно.

Если Вас интересует аренда фонтана для шампанского, обращайтесь в компанию «R-event», мы предоставим Вам широкий выбор оборудования и самый лучший сервис. Такой фонтан будет отлично сочетаться с шоколадным фонтаном и горкой для фруктов. С нашей помощью Вы сможете украсить свое торжество и привнести в него атмосферу романтики и любви.

Пирамида из шампанского на свадьбу

Пирамида из шампанского – как добавить оригинальности свадьбе

Прошло то время, когда гостей на свадьбе можно было удивить хорошим праздничным ужином, изысканными интерьерами и трогательными стихотворными поздравлениями с открытки. Теперь, чтобы организовать по-настоящему оригинальное и запоминающееся торжество, необходимы нестандартные идеи. Шоу и креатив в тренде организации свадеб, попробуйте сделать ваш праздник интереснее и вы. Ну а кейтеринг-компания «Министерство» окажет всестороннюю поддержку ваших идей для самой вкусной и успешной свадебной вечеринки в городе Москва и области.

Одно из самых эффектных свадебных шоу – пирамида из бокалов шампанского. Это аттракцион для гостей, позволяющий превратить подачу аперитива в эстетически прекрасное действо и впечатляющее шоу. Спиртные напитки, в частности шампанское, являются неотъемлемой составляющей свадебного стола.

Но атмосферу праздника создают не сами напитки, а способ подачи, эстетическое и гастрономическое наслаждение. Конечно, можно просто подать шампанское на столе или преподнести на подносе. А можно сделать вашу свадьбу ярче, предложив гостям шампанское в виде пирамиды, построенной из бокалов.

Оригинальные идеи подачи шампанского на свадьбу

Пирамида из шампанского устанавливается на отдельном, специальном сервировочном столике. Количество бокалов, используемых для создания горки, ничем не ограничивается. Это может быть не очень большая пирамида для уютной семейной свадьбы или огромный фонтан из шампанского на свадьбу в несколько сотен гостей. Самая большая в мире горка из шампанского состояла из 35 тысяч бокалов, так что ничего невозможного нет, наши бармены готовы реализовать любые ваши пожелания.

Пирамида из шампанского на свадьбу может иметь разную форму – она зависит от того, как выкладывать нижний ярус. Бывают треугольные, квадратные пирамиды, для свадьбы актуальны пирамиды из шампанского в форме сердца. Бокалы для шампанского допустимо украсить яркими зонтиками, ягодами, кусочками фруктов. Чтобы внести яркости, в шампанское добавляют ягодные сиропы. Очень зрелищно смотрится пирамида-шампанское с сухим льдом. Сухой лед кладется напрямую в бокалы или емкости для охлаждения напитка. Благодаря ему горка окутывается загадочным туманом, делающим атмосферу более торжественной и романтичной. Гости будут впечатлены!

Также стол рядом с пирамидой интересно украсить лепестками цветов и даже фейерверками! Если пирамида небольшая, поблизости допускается разместить закуски для шампанского. Но самое красивое – это, конечно, «запуск» фонтана из шампанского. В верхний бокал бармен или сами молодожены начинают наливать искристый напиток. Пенясь и играя в лучах светах, золотой водопад стекает с вершины горки к нижним ярусам, пока не заполнит все бокалы. Это зрелище захватывает дух, фотографы поспешат оставить для свадебного альбома памятный снимок.

Секреты правильного оформления горки из шампанского

Пирамида из шампанского – конструкция достаточно сложная и, что немаловажно, довольно хрупкая. Поэтому лучше доверить создание шедевра профессиональному бармену. В противном случае никто не застрахован от «эффекта домино» – пирамида, составленная недостаточно надежно, может рухнуть, разбив все бокалы до единого. Не упадет ли стеклянная конструкция на молодоженов или прямо на гостей? Позаботились ли вы о наличии других бокалов, если эти разобьются? Хватит ли шампанского на всех? Если делегировать создание пирамиды специалисту, вам не придется беспокоиться об этих вопросах.

  1. Во-первых, бармен правильно выстроит пирамиду. Проконтролирует, достаточно ли ровный пол и стол. Шаткие конструкции могут нанести существенный вред хрустальному чуду. Для пирамиды нужен отдельный стол с красивой скатертью и подносом. Поднос выбирается такого размера, чтобы на нем разместился весь нижний ярус горки.
  2. Во-вторых, бармен выберет правильные бокалы. Понадобятся особые бокалы для шампанского, называемые «мартинки», они же «блюдца». Такие бокалы расширяются кверху, что обеспечивает дополнительную устойчивость конструкции. Однако бармену под силу сложить пирамиду даже из обычных узких бокалов для шампанского.
  3. Бокалов следует взять чуть больше, чем нужно. То же касается шампанского, бармен рассчитает необходимый объем алкоголя, исходя из количества гостей. В результате каждому гостю должен достаться бокал из пирамиды шампанского.
  4. Работу нужно начинать за несколько часов до прибытия гостей. Пирамида из шампанского на свадьбу выстраивается с самого нижнего яруса. С каждым последующим ярусом бармен уменьшает количество бокалов. Бокалы плотно примыкают к соседним без зазоров, иначе шампанское прольется, а конструкция будет неустойчивой. Максимально ровная пирамида получается при наличии опыта и практики.
  5. Венчает пирамиду последний верхний бокал. Когда все гости соберутся вместе, можно наполнять бокалы, начиная с верхнего. Каскадом напиток распределится по остальным бокалам, впечатляя восторженных гостей.

Где заказать пирамиду из шампанского

Лучше всего заказывать пирамиду из шампанского на свадьбу у надежных кейтеринговых компаний, обслуживающих свадьбы. Москва и прочие крупные города не испытывают недостатка в подобных компаниях. Мы предлагаем заказать пирамиду шампанского у кейтеринг-компании «Министерство». Наши специалисты вот уже более десяти лет с неизменным профессионализмом организуют питание на свадьбах в городе Москва и области.

В штате компании трудятся опытные бармены, прошедшие обучение. Будьте уверены, что они построят максимально эффектную пирамиду из шампанского в соответствии с любыми вашими пожеланиями. Наши бармены гарантируют устойчивость и безопасность конструкции. Они будут следить за целостностью пирамиды, помогут наполнить ее шампанским и вручить бокалы гостям.

В стоимость создания пирамиды из бокалов шампанского входят доставка бокалов, построение горки, оформительские работы, наполнение бокалов шампанским и демонтаж конструкции. Вам останется лишь наслаждаться великолепным шоу и дегустацией напитка в окружении ваших гостей.

Как оформить сладкий стол на свадьбе

В детстве все мечтали оказаться на конфетной фабрике или в кондитерской, где бы можно было съесть, что только захочется! С возрастом любовь к сладкому нас не покидает, поэтому в день свадьбы можно реализовать мечту для себя и гостей: организовать кэнди бар. Это отдельно стоящий стол, на котором размещены самые разнообразные виды десертных лакомств. Смотрится такая сладкая зона очень симпатично, а в случае со стилизованным торжеством помогает подчеркнуть настроение праздника. Главное, продумать все до мелочей.

1 этап: определение общей концепции

Сладкий стол может украшать собой разные моменты свадебного дня:

  1. Если вы планируете традиционную свадьбу с выкупом невесты, то кэнди бар дополнит или даже полностью заменит собой фуршетный стол, за которым будущие молодожены с родными и близкими говорят первые тосты. Но его целесообразно организовывать в доме невесты только в том случае, если вы предельно точно рассчитали хронометраж мероприятия и уверены, что на сладкие угощения достаточно времени. Иначе в суете гости просто не успеют насладиться вкусностями и декором.
  2. В случае с выездной регистрацией на природе кэнди бар часто размещают прямо на улице. Возле него гости могут пообщаться и подкрепить силы сладостями. В таком случае очень важно, чтобы оформление гармонировало с дизайном всей зоны в целом: свадебной арки, стульев, напольных ваз и прочих элементов. Не лишними будут цветочные композиции на сладком столе. Если вы выбрали именно такой вариант, то важно, чтобы кэнди бар был достаточно мобильным. При непогоде или сразу после церемонии его нужно будет быстро убрать. Жених с невестой, конечно, сами этого делать не будут, поэтому понадобятся ответственные помощники из числа гостей.
  1. Самым популярным и, пожалуй, удобным решением остается организация сладкого бара в банкетном зале. Его наличие не отменяет фруктовых нарезок на столах, скорее служит способом разнообразить меню, отрадой для детишек, дополнительной фотозоной и отличным поводом для гостей совершить променад. Дизайн кэнди бара в этом случае должен полностью соответствовать стилистике вечера.

Наиболее универсальными для оформления служат оттенки белого и пастельные тона, а также интенсивные вариации красного, розового, синего и бирюзового. Они уместны практически на любой свадьбе. Учитывайте, что полностью белая сладкая зона может быть слишком незаметной, ведь в залах ресторанов и кафе чаще всего светлые стены. Впрочем, выделение подсветкой, например, световой гирляндой, поможет решить эту проблему.

Для стилизованной свадьбы достаточно использовать в декоре и наполнении кэнди бара соответствующие теме оттенки. Так, для торжества в духе прованс пригодятся чистые и сероватые светлые тона: лавандовый, мятный, пыльно-розовый, беж и т.п. Голливудская свадьба предполагает обязательное сочетание черного с фуксией или красным и белым, иногда с золотыми деталями. Мероприятие в ретро стиле требует соответствующих эпохе тонов: для стиляг 50-х это яркие цвета и броские сочетания, для 30-х, напротив, подойдут более элегантные и спокойные краски.

В помещении сладкий стол предпочтительно размещать у стены. Так он не помешает танцевальной и конкурсной программе, к тому же будет удобнее закрепить фон и развесить все декоративные детали. И на них мы остановимся подробнее.

2 этап: основа кэнди бара и несъедобные детали декора

Оформление сладкого стола действительно чем-то напоминает организацию фотозоны. Кстати, наличие непосредственно стола вовсе не является обязательным условием, иногда вместо него используют красивые комоды, открытые шкафы и т.п. Подойдет любой вариант мебели, где можно разместить множество видов сладостей, но крайне важно, чтобы их удобно было брать.

Неотъемлемыми атрибутами кэнди бара также являются всевозможные декоративные элементы:

  • скатерть;
  • флажки (в виде гирлянды над столом или маленькие с названиями лакомств, веселыми надписями);
  • большие веера и цветы, помпоны из бумаги;
  • световые гирлянды;
  • ленты;
  • рамки;
  • деревянные надписи;
  • свадебный вензель с инициалами молодоженов, надписью «Candy bar» и т.п.;
  • бабочки, банты и прочие детали;
  • цветочные композиции, предпочтительно небольшие;
  • различные подчеркивающие стилистику мероприятия нюансы (например, пластинки) и т.д.

Можно подбирать любые из этих элементов и сочетать их между собой в поисках новых интересных решений. Но все же декора не должно быть очень много, ведь главными на столе остаются сладости. Для их размещения нужно подобрать подходящую посуду.

Для кэнди бара чаще всего пригождаются:

  • стойки для пирожных, макарун и прочих десертов;
  • прозрачные баночки для конфет, мармелада и т.п.;
  • конфетницы;
  • аквариумы в виде фужеров;
  • плоские тарелки;
  • сундучки;
  • стаканы для леденцов, конфет и прочих сладостей на палочках;
  • лопаточки для набирания конфет, орешков и подобных им мелких лакомств;
  • маленькие бумажные пакетики, в которые можно насыпать орешки или конфетки;
  • емкости для сладостей в виде больших букв и т.п.

Стойки проще всего взять в аренду, особенно если вы планируете самостоятельно оформлять сладкий стол. Не помешает также заранее напечатать этикетки для баночек, ведь далеко не все сладости можно опознать на вид.

На этом этапе также полезно учитывать некоторые популярные ошибки и не совершать их:

  1. Не ставьте на сладкий стол свечи. Это просто пожароопасно, потому что множество гостей и тем более после нескольких фужеров шампанского могут их уронить, обжечься или даже случайно поджечь наряды.
  2. Не ставьте баночки и тарелки вплотную друг к другу. Это затруднит сначала выбор, а потом доступ к ним. Лучше взять дополнительный столик, чем организовать столпотворение у сладкого бара.
  3. Если вы используете шкаф или комод, то он должен быть без дверей. К тому же размещать сладости в ящиках и на нижних полках не нужно, их оттуда просто неудобно брать. Лучше поставьте на нижние полки декоративные детали, чтобы они не пустовали.
  4. Располагайте десерты по ступенчатому принципу: самые маленькие и низкие – в начале, банки, леденцы и прочие длинные сладости, посуду – ближе к стене. Для этой задачи пригодятся небольшие подставки на стол. Так вероятность того, что кто-то потянется за конфетой и случайно уронит другие лакомства, будет минимальной. Вазы с цветами тоже лучше ставить у самого фона по этой же причине.

3 этап: наполнение сладкого стола

Это самая приятная часть! Перечень сладостей, от традиционных до экзотических, настолько широк, что можно угостить приглашенных с любыми вкусами. И при выборе наполнения для кэнди бара тоже следует учитывать стиль торжества. Например, для свадьбы шебби шик или прованс подойдут круассаны и различная домашняя выпечка. На свадьбе в русском стиле не забудьте включить в меню сладкого стола пастилу, пироги. На торжестве с восточным колоритом уместны рахат-лукум, щербет, пахлава и т.п. А для мероприятия в стиле Голливуд обязательно украсьте сладкий стол расфасованным на порции попкорном.

Если позволяет бюджет, и очень хочется поразить гостей, то можно даже поставить в банкетном зале маленький и нарядный лоточек с мороженым или карамелизированными яблоками. Фантазируйте, это ведь ваша свадьба, возможно все!

Чтобы не быть голословными, предлагаем лишь неполный перечень сладостей, которые можно использовать при оформлении кэнди бара:

  • конфеты: леденцы, карамельки, шоколадные, с начинками и без, в упаковке и без нее;
  • фрукты в шоколаде или даже шоколадный фонтан (его лучше устанавливать на отдельном столе);
  • капкейки и прочие виды пирожных небольших размеров;
  • орехи;
  • макаруны;
  • кейкпопсы (бисквитный десерт в шоколаде на палочке);
  • большие и маленькие леденцы разных форм и расцветок;
  • канапе из фруктов;
  • безе, зефир, маршмеллоу;
  • мармелад, желейные конфетки;
  • пряники, печенье;
  • пончики;
  • марципаны;
  • выпечка: орешки со сгущенкой, ватрушки, слойки и т.п.;
  • напитки.

Полезные советы:

  1. При выборе наполнения для сладкого бара не стремитесь объять необъятное. Если десертов будет очень много и разных, то они могут выглядеть пестро и непривлекательно, вспомните магазины конфет. К тому же чем больше лакомств, тем сложнее рассчитать объем каждого и тем накладнее в финансовом отношении организация кэнди бара. Практика показывает, что экзотические десерты далеко не все даже пробуют, предпочитая им более привычные и понятные пирожные, печенья, конфеты. Поэтому именно они и должны стать основой.

Капкейки следует покупать из расчета 1 на человека, конфеты и подобные им популярные лакомства примерно по 2-3 кг. Прочие специфичные десерты, например, желейные сладости или пастилу можно приобретать в небольших количествах, как и очень сладкие виды (например, зефир). Наличие шоколадного фонтана тоже сокращает объемы дополнительных лакомств до минимума.

Учитывайте также, что всевозможные леденцы служат скорее украшением, мало кто из гостей захочет тратить много времени на их поедание. Да и странновато выглядит взрослый с разноцветным леденцом на палочке. Но если на свадьбе будут дети, то обязательно рассчитайте, чтобы каждому досталось такое лакомство. А вот кейкпопсы, напротив, могут захотеть попробовать все, поэтому их лучше заказывать по 1 на гостя.

В целом, считается оптимальным, если на сладком столе присутствует 7-10 видов лакомств, соответствующих стилистике торжества. Из них достаточно 2-3 необычных.

  1. После сладостей всем хочется пить. Чтобы предотвратить курирование гостей от кэнди бара к банкетному столу и обратно, нужно разместить поблизости холодные напитки. На самом сладком столе поставить достаточное количество стаканов или бутылочек может быть просто невозможно да и некрасиво. Поэтому предпочтительно разместить лимонады, минеральную воду, холодный чай и прочие напитки рядом на отдельном столике, дополнив указателями, где что.
  2. Если ваш кэнди бар находится на открытом воздухе, то постарайтесь подобрать для него тенистое место, чтобы сладости не утратили красивый внешний вид и не испортились. От фруктов в таком случае лучше совсем отказаться.
  3. Все десерты на сладком столе должны быть представлены маленькими порциями либо нарезанными, чтобы, подходя к нему, гость легко мог взять что-то и быстро съесть.
  4. Лакомства кэнди бара принято кушать руками, поэтому для удобства приглашенных обязательно разместите на нем салфетки.
  5. Не стоит ставить на сладкий стол свадебный торт, даже если размеры поверхности это позволяют. Существует риск, что кто-то из гостей решит взять себе или ребенку кусочек и сорвет торжественную часть нарезания.
  6. Не забывайте, что у сладкого стола обязательно должен быть композиционный центр. На эту роль подойдет небольшая версия тортика для самых нетерпеливых, детей и тех из гостей, кто вынужден рано уйти и не сможет полакомиться главным десертом. Также можно поставить в центр пирамиду из макарун или торт из кейкпопсов. Если вам не хочется организовывать очень большой и затратный кэнди бар, то сделайте центром композиции этажерку с капкейками, она тоже смотрится очень эффектно, а пирожные станут основным на сладком столе лакомством.
  1. Если вы решили купить много сладостей для кэнди бара, то приготовьте заранее пакетики и попросите официантов в конце вечера разложить остатки по ним. Так гости смогут взять лакомство с собой, а вам не придется ломать голову над тем, куда же девать такое количество конфет и прочих сладостей.

Самостоятельно организовать сладкий стол значительно сложнее, но экономнее, ведь для него нужно будет приобретать только наполнение и некоторую посуду, утварь, а оформление при желании и запасе времени можно сделать своими руками. Все же большинство пар предпочитают передать эту задачу в руки профессионалов и получить уже готовый вариант. Главный плюс в этом случае – минимальная вероятность неприятных сюрпризов и того, что итоговый кэнди бар будет выглядеть не так, как ожидалось. Но какой бы вариант вы ни выбрали, сладкий стол на вашем торжестве станет отличным решением и точно запомнится гостям!

Источники:
http://svadbodelov.ru/material/shokoladnyy-fontan-na-svadbe-6-variantov-vklyuchit-eto-lakomstvo-v-torzhestvo-2351
http://dahar.ru/piramida-iz-sampanskogo/
http://www.trgmania.ru/candybar.html
http://aaexhibits.com/svadba/fontan-iz-shampanskogo-na-svadbu.html
http://m-catering.ru/blog/piramida-iz-shampanskogo-kak-dobavit-originalnosti-svadbe/
http://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/kak-oformit-sladkiy-stol-na-svadbe/
http://isvadby.ru/tradicii/tort-na-godovshhinu-svadby.html

Ссылка на основную публикацию