Идеи украшения торта на золотую и серебряную свадьбу

Оригинальные идеи тортов на годовщину свадьбы: 1, 3, 5, 10, 25, 35 лет

Годовщина свадьбы, также как и день бракосочетания, это важное и торжественное событие в жизни каждой семьи, поэтому и торт должен быть соответствующим — нарядным, впечатляющим и очень вкусным. Дизайн торта можно придумать самостоятельно, а потом заказать его у профессионалов.

А можно собственноручно испечь задуманный вами торт. Это очень непростой, но в то же время творческий процесс.

Оформление торта на годовщину свадьбы

Обычно на такое празднество делают торт, символизирующий конкретную дату брачной жизни. Например, 35 лет брака – это коралловая свадьба, на которую уместно будет сделать торт в морском стиле с использованием кораллового цвета.

Также торт украшают цифрами, указывающими на количество лет в браке, и вспомогательными элементами, например:

  • Мастикой, сделанной в форме золотой или ситцевой ткани;
  • фруктами;
  • свадебными фигурками;
  • сердечками, бантиками, цветами из марципановой массы или мастики.
  • пирожными макаронс;
  • имбирными пряниками,
  • сладкими фотографиями и т.д.

Необычным вариантом будет сделать точно такой же торт, какой был у вас в день бракосочетания или повторить на торте один из периодов семейной жизни.

  • Торт на годовщину свадьбы 1 год

1 год жизни в браке именуется ситцевой свадьбой, где уместно сделать торт в форме кровати супругов, застеленной постельным бельём из ситца, на котором лежат или сидят молодые.

Украсить такой торт можно весёлыми человечками, сердцами, цветами, написать имена молодожёнов, оригинальные фразы о браке, например: «Год позади – всё впереди».

Так как союз супругов достаточно молодой, не запрещается заказать необычный торт интимного или саркастического характера.

  • Торт на годовщину свадьбы 3 года

3 года брака именуются кожаной свадьбой, где торт оформляют в форме дивана из кожи с сидящими на нём молодожёнами или каждый корж торта украшают красочными кожаными ремнями из мастики и прочее.

  • Торт на годовщину свадьбы 5 лет

Пятилетний юбилей брака — это деревянная свадьба, означающая прочность семейных отношений и твёрдость брака. В этом случае торт обычно делают в форме сундука из дерева с сидящими на нём молодожёнами или пенька от дерева, который украшают цветами из сахарной мастики, цифрой пять, съедобными жемчужинами и др.

  • Торт на годовщину свадьбы 10 лет

Торт на десятилетний юбилей брака (розовую свадьбу) принято украшать в розовом цвете с максимальным использованием цветов из сахарной мастики для украшения. В итоге получается очень нежный розовый торт, который подарит супругам радость воспоминаний о первой встрече и дне их бракосочетания.

Торт на годовщину свадьбы родителей

На годовщину свадьбы родителей всегда хочется сделать и подарить что-то необычное, такое, что родители ещё не видели, чем они будут удивлены, и возможно даже поражены.

В таком случае на выручку придёт оригинально оформленный и вкусный торт с воспроизведением одного из самых значимых моментов в жизни родителей. Например, одевание колец или регистрация брака и прочее. Зрелищность торта зависит от его размеров.

На золотую или серебряную свадьбу родителей можно сделать торт в форме золотого или серебряного слитка, украсить съедобными драгоценными камнями, посадить лебедей или поставить статуэтку молодоженов.

Если отмечается жемчужная свадьба родителей, то акцент на торте можно сделать на съедобных украшениях – жемчужные бусы, раскрытые раковины с жемчужинами внутри.

Торт на годовщину свадьбы своими руками

Приятно удивить гостей и мужа на годовщину свадьбы можно, сделав праздничный торт своими руками. Наиболее популярным и простым в приготовлении является кремовый торт на годовщину свадьбы из бисквитного теста.

К нему подойдёт практически любой вид крема, особенно сливочный. Процесс готовки такого торта состоит из трёх этапов:

  1. Приготовление бисквитного теста;
  2. Приготовление сливочного крема;
  3. Заготовка сахарного сиропа для пропитки бисквитных коржей.

Но прежде чем приступить к процессу изготовления торта, нужно заранее подготовиться – придумать дизайн, определиться с размером торта, его цветом, формой, композицией, закупить все необходимые продукты и украшения, подготовить кондитерские инструменты (формы для выпекания, кондитерский шприц с насадками, миксер и прочее).

Дизайн, цвет торта можно подсмотреть в интернете или придумать его самостоятельно.

Самой распространённой формой праздничного торта является круг, но, пофантазировав, можно придумать нечто необычное, например, два сердца, соединённых вместе, многоугольник и прочее.

Важным моментом является выбор рецепта приготовления праздничного торта и обдумывание его общей композиции. Для того чтобы вам было проще ориентироваться, нарисуйте на бумаге торт, который вы хотите сделать со всеми украшениями.

Когда все приготовления окончены, можно приступать непосредственно к самому процессу готовки.

Рецепт торта на годовщину свадьбы

Итак, для приготовления бисквитного теста нам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм муки;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Муку просеиваем через сито, отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером до образования густой пены, затем продолжая взбивать, добавляем немного сахара. Закончив с белками, берёмся за желтки. К ним добавляем половину сахара 75 грамм и весь ванильный сахар.

Затем растираем эту смесь до увеличения её объёма и после этого добавляем к ней взбитые ранее белки, перемешиваем. Потом добавляем просеянную муку и снова перемешиваем.

Выкладываем это тесто в заранее подготовленную и немного смазанную растительным маслом форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Коржи готовы, приступаем к приготовлению сливочного крема. Он может быть со сметаной, сгущёнкой или без ничего, просто сливочный. Нам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 250 грамм слив. масла;
  • пол столовой ложки жирных сливок;
  • 1 ст. л. обычного сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Для начала нагреваем сливки и сахар, аккуратно размешиваем, добавляем яйцо. Получившийся сироп охлаждаем. Затем в миске разминаем сливочное масло, добавляем к нему охлаждённый сироп и взбиваем эту смесь, постепенно добавляя ванильный сахар.

Сливочный крем готов. Теперь приступит к третьему этапу – приготовлению сиропа для пропитки коржей. Для него нужно всего 2 ингредиента: 40 грамм воды и 100 грамм сахара. Готовить сироп легко и просто: насыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой и кипятим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Сироп готов! Им необходимо пропитать бисквитные коржи. Затем смазать торт кремом и приступить к его украшению, для которого идеально подойдёт сахарная мастика либо фрукты. Мастику можно купить в любом кондитерском магазине.

Таким образом, рецептов и вариантов дизайна торта на годовщину свадьбы множество. Выберите или придумайте тот дизайн и рецепт, которые придутся вам по душе и по карману, а также будут соответствовать вкусовым предпочтениям вашего супруга и гостей.

Прикольные торты на годовщину свадьбы

В том случае, если не вы отмечаете с супругом годовщину свадьбы, а вас пригласили на такое торжественное мероприятие, оригинальным и необычным подарком может выступить денежный или конфетный торт.

Здесь не нужно печь коржи, делать крем и сироп, просто возьмите необходимые материалы, и смастерите такие торты собственными руками.

Для изготовления денежного торта вам потребуются: картон, горячий пистолет с клеем, скрепки, гофрированная бумага и непосредственно сами денежные купюры, а также декоративные украшения, искусственные цветы, бусинки, ленточки, статуэтки в виде голубей или жениха и невесты, открытка.

Номинал денежных купюр зависит от суммы, которую вы собираетесь дарить на годовщину свадьбы.

Из картона вырезаем круги и боковые части нашего будущего торта, затем их склеиваем при помощи горячего пистолета в форме торта.

Затем обклеиваем торт гофрированной бумагой, вокруг картонных коржей завязываем атласную ленту и к ней при помощи скрепок крепим денежные купюры, свернув их трубочкой. Прикрепив все купюры, обвязываем для красоты полученные ярусы торта атласными лентами, делаем бантики.

Наверх торта ставим статуэтку, открытку, украшаем верх искусственными цветами, стразами и бусинками.

По такому же принципу можно сделать конфетный торт. Конфеты крепятся к картонным слоям торта при помощи двустороннего скотча. Для таких тортов лучше всего использовать конфеты в форме батончиков. Их легче и удобнее всего крепить к торту.

Такие прикольные торты, сделанные собственными руками, никого не оставят равнодушными. Ваш подарок запомнится надолго!

Торт на серебряную свадьбу

К двадцати пяти годам совместной жизни супруги уже через многое прошли вместе, их семья стала крепкой и счастливой. Эта годовщина носит название серебряная свадьба, ведь отношения виновников торжества подобны драгоценному металлу – они красивые, прочные, светлые. Если юбиляры решили праздновать круглую дату, необходимо заранее задуматься о составлении меню для банкета. Особым пунктом среди других блюд станет десерт – торт на серебряную свадьбу, который следует оформить соответствующим образом. О стилях декора этого вкусного угощения будет подробно рассказано ниже.

Идеи оформления торта на 25 лет свадьбы

Годовщина серебряной свадьбы – это не только очередное напоминание о том дне, когда молодожены заключили брак, но и масштабное, значимое событие, а потому и торт для него нужно подобрать торжественный и красивый. Супруги могут заказать многоярусный десерт, щедро украшенный символическими фигурками, серебряными лентами, сияющим жемчугом. Хорошо впишется в тематику и красивое кондитерское изделие может быть лаконично оформлено одной только серебряной мастикой – это выглядит интересно и необычно, такой великолепный десерт сразу хочется попробовать.

Отдельно супругам следует подумать о начинке торта – их великое множество. Как правило, изготовители десертов отдельно предлагают выбрать вид белкового крема, который будет расположен между коржами, пропитку для теста. Виновникам торжества стоит заказывать торт на серебряную свадьбу с легкой, воздушной кремовой прослойкой между бисквитами и малым содержанием сливочного масла – иное угощение может быть слишком «тяжелым» для гостей и для самих юбиляров. Вот лишь небольшой перечень начинок, из которых изготавливается вкусный десерт:

  • Йогуртовая.
  • Творожная.
  • Ванильная.
  • Карамельная.
  • Сметанная.
  • Кофейная.
  • Шоколадная.
  • Тирамису.
  • Пралине.
  • Птичье молоко.

При желании супруги могут попросить кондитеров приготовить торт с использованием нескольких вариантов крема или пропитки – например, с клубничным вкусом прекрасно гармонирует банановый, с молочным шоколадом – кофейный и ванильный варианты прослойки. Многослойное сахарное угощение с интересным сочетанием начинок точно понравится присутствующим, главное убедиться, что ни у кого нет аллергии на составляющие торта. Прекрасно для пышного застолья подходит фруктовый десерт, после которого ни у кого не останется ощущения тяжести.

Еще одна интересная идея угощения на годовщину свадьбы – это юбилейный торт в виде капкейков. Этот вариант десерта только становится популярным во время свадеб, также он прекрасно подойдет и для годовщины: маленькие порции удобно передавать гостям и пробовать, необычная подача понравится присутствующим на празднике. В качестве посуды для капкейков подойдет многоярусная подставка: на нижних ярусах будут расположены пирожные, а на самом верхнем блюде супруги могут поставить маленький тортик, который торжественно разрежут в конце банкета.

Покрытый мастикой серебристого цвета

Оттенок имеет большое значение при декорировании торта на серебряную годовщину: идеально подойдет цвет, который отражает символ юбилея. Торт может быть полностью покрыт мастикой серебристого цвета – это лаконичный, элегантный и богатый дизайн. Выглядит такой торт великолепно, он обязательно впечатлит присутствующих оригинальным декором. Сама по себе мастика серебряной не бывает, все дело в особом красителе – кандурине, которым изготовители покрывают слой белой или серой сладкой пасты. При оформлении такого торта могут использоваться и другие кондитерские материалы.

Белый торт с серебряными лентами

Белый – второй цвет, который идеально подходит для декора торта на двадцать пятую годовщину. Чтобы декорировать такое угощение символическими элементами, виновники торжества могут попросить кондитера дополнить оформление изысканными лентами серебристого цвета. Изготовители украсят десерт обычными атласными лентами по нижней части ярусов или сделают их съедобный вариант: например, из мастики, покрытой кандурином. Нежные серебряные ленточки, вылепленные из сладкой пасты руками опытного кондитера, станут прекрасным оформлением для белого торта к свадебному юбилею.

С надписями или цифрами «25 лет»

Чтобы подчеркнуть символику серебряной свадьбы, молодожены могут заказать торт с соответствующими надписями – например, с датой свадьбы, названием годовщины, количеством лет, прожитых вместе. Если торт преподносится в дар юбилярам детьми или гостями, приглашенные могут попросить кондитера написать несколько пожеланий или поздравлений для супругов: «С годовщиной!», «Желаем счастья и любви», «С серебряной свадьбой!» Обязательно стоит указывать дату, чтобы она сохранилась на праздничных фотографиях, которые будут напоминать виновникам торжества о празднике.

Украшенный цветами и лебедями

Существует много элементов декора, которые символизируют долгую совместную жизнь супругов, их нажитый вместе опыт, благополучие. Если торт на серебряную свадьбу украшен лебедями или голубями – это говорит о том, что все двадцать пять лет супруги были верной, любящей парой, не останавливались перед трудностями и всегда поддерживали друг друга. Декор десерта для годовщины цветами говорит о процветании семьи, ее крепости, о теплом семейном очаге. Разнообразные растения, украшающие торт, могут символизировать возрождение жизни, любовь к потомству, родственные связи.

Торт в виде сердец

Прекрасный элемент декора торта к серебряной годовщине – это сердца, которые говорят об искренней любви супругов. Угощение, изготовленное в виде этих фигур, выглядит интересно, подчеркивает хорошие отношения между виновниками торжества, их долгие неугасающие чувства. В случае с сердцами супруги могут отступить от бело-серебристых цветов торта, сделать его яркого или пастельного оттенка. Чтобы подчеркнуть связь угощения с годовщиной, виновники торжества должны декорировать сердца надписью с датой свадьбы или названием двадцать пятого юбилея.

Фото свадебных тортов на серебряную свадьбу

Десерт для 25-ой годовщины может быть разной формы – классическим круглым, асимметричным, в виде сердца или других фигур. хорошо смотрятся как одноярусные, так и многоярусные угощения. Любой вид кондитерского изделия, подчеркивающий тематику юбилея, станет замечательным украшением праздничного стола. Оформлять десерт сверху можно кремом, сахарной пудрой, изделиями из мастики, лентами, кружевами, съедобными бусинками, живыми или искусственными цветами – смотрите подборку фото, которая поможет почерпнуть несколько свежих идей.

Готовитесь к свадьбе? Красивые свадебные торты — фото идеи

Красивый свадебный торт, как и платье невесты, — это один из важнейших составляющих свадебных традиций.

Оригинальные свадебные торты 2020-2020 сегодня не редкость, а обязательный атрибут удачной свадьбы, ведь именно свадебный торт должен стать эффектной кульминацией свадебного пиршества, которая, непременно, запомнится всем гостям и самим молодоженам.

Когда будущие супруги готовятся к свадьбе, вопрос, какой свадебный торт выбрать, заставляет влюбленную пару пересмотреть кучу идей, чтобы найти именно тот — самый красивый свадебный торт, который будет восторгать и станет вкуснейшим лакомством.

Многие выбирают красивые свадебные торты в традиционном оформлении, а кому-то хочется оригинальный и необычный свадебный торт 2020-2020.

Модные свадебные торты – новинки, классические свадебные торты, необычные и креативные свадебные торты определенной свадебной тематики – выбор интересных идей вкусного свадебного лакомства настолько велик, что каждая пара выберет свой кондитерский эксклюзив.

Мы решили рассказать вам, каким может быть красивый торт 2020-2020, предложив вашему вниманию замечательные свадебные торты — идеи на любой вкус в оригинальных и неповторимых фото примерах.

Выбираем свадебный десерт: самые красивые торты на свадьбу 2020-2020

Сегодня мы не будем рассказывать вам, как сделать свадебный торт, называя рецепты свадебных тортов.

Мы решили рассказать, какими будут красивые свадебные торты по оформлению, остановившись на трендах и новинках тортов на свадьбу, которые сейчас являются наиболее популярными.

Жених и невеста смогут выбрать красивые торты на свадьбу 2020-2020 с цветами, оригинальные торты на свадьбу с мастикой и глазурью, классические свадебные торты с кремом, многоэтажные свадебные торты и свадебные торты маленького размера и т.д. О самых актуальных вариантах тортов на свадьбу сейчас и поговорим.

Красивые свадебные торты с цветами – модный тренд свадебного пиршества

Несомненно, первые в списке по красоте будут красивые свадебные торты с цветами, ведь свадебный торт с цветами выглядит очень эффектно, а цветочная композиция на торте может удачно дополнять общую тематику торжества.

Модно стало декорировать красивый торт на свадьбу живыми цветами. Такие свадебные торты маленького размера или многоярусные свадебные торты, украшенные цветами, в остальном могут быть совсем простыми.

Чаще всего свадебные торты, для декора которых используются цветочные композиции, обтянуты мастикой.

Красивый торт на свадьбу может быть украшен не только живыми цветами, но и цветами, сделанными из марципана. Профессиональный кондитер сделает шикарную цветочную композицию не хуже флориста.

Фруктовое великолепие: красивые торты на свадьбу 2020-2020 с фруктами и ягодами

Фруктовые свадебные торты 2020-2020 также стали ярким акцентом свадебного торжества, ведь свадебные торты с фруктами и ягодами не только будут потрясающе выглядеть, но и по вкусу будут невероятно нежными и сочными.

Оригинальные идеи свадебного торта с ягодами и фруктами покоряют, ведь такой красивый свадебный торт ассоциируется с естественностью и щедростью матушки-природы.

Есть одно но… Красивые свадебные торт с фруктами и ягодами могут быстро утратить свои внешние характеристики из-за особенностей фруктов, использованных для декора, поэтому заранее обсудите эти моменты с кондитером.

Нежные свадебные торты 2020-2020 с рюшами и ажуром

Кружевные детали и рюши в наряде невесты повлияли и на тенденции в кондитерском искусстве, предложив всем желающим потрясающе красивые свадебные торты с рюшами и ажуром.

Рюши и ажур сделают торт на свадьбу нежным, милым и трепетным, как и свадебный наряд невесты.

Модный торт на свадьбу с блеском металла

Новинкой оформления станут свадебные торты с блеском серебра и золота, для которых используется так званое сусальное золото и кондитерское серебро.

Подобные красивые свадебные торты с блеском золота и серебра выглядят по-настоящему роскошно и благородно, поэтому такой свадебный торт будет уместен, если вы хотите сделать свадьбу запоминающейся.

Красивый свадебный торт омбре – оригинальное оформления свадебного десерта

Услышав омбре, невесты не ошибутся, если скажут что модный тренд в окрашивании и маникюре добрался и в кондитерское дело.

Тем не менее, это так. Красивые свадебные торты омбре в оригинальном цветовом решении могут не отличаться особыми декоративными элементами. Благодаря градиенту такие свадебные торты априори будут выглядеть интересно.

Красивые свадебные торты 2020-2020 — новинки кондитерских лакомств на свадьбу

Выбирая красивый торт на свадьбу, вы должны определиться:

  • какой формы свадебный торт сделать (сердечко, круг, квадрат, нетипичная форма);
  • многоярусный или маленький свадебный торт предпочесть (зависит от количества гостей и масштаба свадебного веселья);
  • какие оригинальные детали будут украшать ваш неповторимый свадебный торт 2018-2019, и каким будет свадебный торт по содержанию.

Все чаще на свадьбах можно увидеть красивые свадебные торты с открытыми (голыми) коржами рустик, которые тянутся к простоте и естественности, небольшие по размеру свадебные торты candy bar, а также красивые свадебные торты крокембуш.

Наряду с традиционными тортами с кремом, глазурью и мастикой конкурентными вариантами станут аппетитные свадебные торты с небрежными мазками крема и росписью, торты на свадьбу под мрамор, а также свадебные торты с бархатным покрытием.

Оригинальные свадебные торты с имитацией древесины, стильные торты на свадьбу с геометрическим рисунком, в полоску и горошек – эти и другие идеи отдают дань модным тенденциями в одежде, где также актуальными являются небрежность, минимализм, абстрактные узоры и та же геометрия.

Если свадебный торт в традиционной манере вам не по душе, вы вполне можете заказать альтернативное кондитерское решение свадебному торту, а именно порционные капкейки, макаруны и выше упомянутый свадебный торт с пирожных.

Об основных кондитерских трендах, которые повлияют на то, какими будут самые красивые свадебные торты 2020-2020, мы рассказали, а сейчас давайте смотреть и выбирать лучшую идею свадебного торта.

Мы представили не только самые оригинальные свадебные торты новинки, но и подобрали красивые свадебные торты в традиционной манере, чтобы вы могли выбрать идею свадебного кондитерского шедевра среди большого количества вариантов.

Как украсить своими руками свадебный торт: бабочками, сердечками, рюшами, кружевами из мастики, крема, глазури

Традиционно украшения свадебные тортов относятся к эксклюзивному виду кулинарного искусства, призванному выразить в сладкой композиции все добрые пожелания долгих и счастливых лет семейной жизни, достатка и неувядающей любви.

Эффект достигают формой коржей, цветовыми решениями покрытия коржей и, в первую очередь, символическими деталями и узорами, нанесенными сверху (силуэт, фигурки, цветы, надпись).

Украшения на свадебный торт из крема, сливок, глазури, безе

Король десертов должен быть украшен оригинально, впечатляюще и запомниться надолго не только своим видом, но и отменным вкусом. Для этого декоративные элементы в своей основной массе делают съедобными и аппетитными на вид.

Кремовый орнамент – как белого цвета, так и слегка окрашенный пищевыми красителями – легко разрезается (сохраняя форму) в любом направлении. Воздушные островки из безе, глазури или сливок позволяют заранее определить деление на порции.

Впервые самостоятельно создавая украшения по незнакомым рецептам для торта или используя новые ароматизаторы/красители, необходимо потренироваться на пробных вариантах, чтобы результат не превзошел ожидания в худшую сторону.

Крем и сливки

В домашних условиях своими руками легко украшать торты кремом и взбитыми сливками. Для этого потребуется кондитерский шприц и комплект из нескольких специальных насадок.

Для каждого вида цветов из крема есть свои виды наконечников, образующих из выдавливаемой массы свою неповторимую форму.

Надписи, узоры, объемные фигуры требуют в наконечнике наличия отверстий другого профиля. Их можно заранее приобрести или изготовить самостоятельно из плотного материала. Для самых простых вариантов отрезают один угол у полиэтиленового пакета или сворачивают из бумаги кулек. У каждого кулинара есть любимый рецепт масляного крема.

Самый незамысловатый способ приготовления — смешать в миксере пачку (200 г) сливочного растаявшего масла с 10 ложками (столовыми) сгущенного молока.

Окрашивать кремовую массу лучше пищевыми красителями готовыми к употреблению. Самостоятельно придать нужный оттенок можно такими ингредиентами:

  • коричневый – какао, кофе;
  • желтый – разведенный в воде шафран;
  • оттенки красного – клюква, вишня, свекла;
  • салатный – шпинат;
  • оранжевый – морковь.

В тренде окрашивать торты в стиле омбре (крем одного цвета, но разных по насыщенности оттенков, переходящий в белое поле). Его готовят 2 способами: порционно для каждого тона, или же по ходу работы насыщают колером от самого светлого оттенка к полному цвету.

Зеркальная глазурь

Из всех видов глазури (мягкая, сливочная, шоколадная, молочная, разноцветная) зеркальная смотрится наиболее эффектно и современно.

Покрыть такой красотой можно целый торт, или же оформить в одном стиле групповой десерт, состоящий из отдельных пирожных, печенья.

Зеркальная глазурь (гляссаж) готовится из базовых компонентов:

Согласно различным рецептам глазури можно добавлять какао, патоку, ваниль, красители, сгущенное молоко.

Поверхность из блестящей глазури сама по себе украшение, но на ней эффектно смотрятся композиции (без излишеств) и отдельные элементы из мармелада, фруктовых долек, ягод, шоколада, а так же надписи на торте сахарной пудрой.

Хрустящие детали из безе красиво ложатся практически на любые покрытия. Сладкие, белоснежные элементы декора заранее выпекают из белковой массы в виде полусфер нужной формы/размера. Их аккуратно выкладывают на уже готовое изделие сверху или на боковой стороне по периметру.

Состав для приготовления следующий:

  • сахар (пудра), 1 стакан;
  • яичный белок охлажденный, 5 шт;.
  • ваниль (по желанию).

В глубокой посуде белки взбивают миксером или венчиком 10 мин – 15 мин до пышной пены, затем постепенно (по 1-2 чайной ложечке) добавляют сахар, в самом конце засыпается ваниль. Сформированные детали сушат в духовке в течение 1,5-2 ч. при температуре 100°С.

Остывшие шарики раскладываются на слой крема, шоколада или джема.

Как украсить свадебный торт мастикой, айсингом, шоколадом

Мастика из-за своей способности сохранять форму даже самых ажурных рельефов, является самым популярным способом украшения свадебных тортов. Освоить навыки работы с таким пластичным материалом несложно.

Различают несколько основных видов, которые применяют для создания задуманного дизайна: сахарная мастика, ее разновидность айсинг (сахарная глазурь), марципан, шокомастика.

Из такого материала, окрашиваемого в яркие или нежные тона, можно оформить торт бантом, фонтаном, жемчугом, ангелочками, макаронами, короной, фигурками новобрачных, кольцами, лебедями, лентой или сердечком.

Мастика

Самый простой рецепт съедобной массы для лепки состоит из 3 ингредиентов: сахарная пудра; сгущенное молоко; сухое молоко, смешивающихся в пропорции 1:1:1.

Мастика из маршмеллоу делается из жевательного зефира (топится в СВЧ-печи), сливочного масла, сахарной пудры, воды и лимонной кислоты (по вкусу). Для придания цвета добавляют соответствующие красители. Полученную массу раскатывают в лепешку и аккуратно покрывают основу из коржей.

Творческое исполнение такой операции тоже может быть дизайнерским решением.

Имея навыки лепки из пластилина, можно изготавливать тематические фигурки и декоративные элементы самостоятельно. Хорошо получаются из мастики тонкие детали, например, лепестки цветов.

Работать с приготовленной мастикой нужно быстро, так как материал быстро засыхает на открытом воздухе. Если сразу закрыть сырую массу пищевой пленкой, то получиться сохранить сырье в холодильнике до 3 месяцев.

Крепить объемные украшения на поверхность торта можно приклеив их на сахарный сироп, сахарно-белковую смесь или насадив на твердые шпажки из зубочисток.

Айсинг

Вид сахарной мастики, называемый ледяным узором. Айсинг выглядит нежно, но он очень прочный (хрустящий), отлично держится на кремовой обмазке коржей, не растекается в тепле, поэтому считается универсальным покрытием при оформлении белого свадебного торта.

Для его приготовления нужны такие охлажденные составляющие:

  • 450-600 г сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • глицерин 1 ч ложка;
  • лимонный сок 15 г.

Белки взбивают 2 мин на пониженной скорости. Добавляют сок, глицерин, и постепенно пудру. Продолжают взбивать до получения однородной белой массы. В течение 1 ч отстаивают в холоде, накрыв пищевой пленкой, чтобы разошлись все воздушные пузырьки.

Выкладывают айсинг на поверхность торта сквозь самую узкую насадку кондитерского шприца.

Шоколад

Растопленный белый или черный шоколад годится для воссоздания любой фигурки, кружева, тончайших крыльев бабочки, надписей и сердечек любого размера. Им можно заливать весь корж сверху или ограничиться отдельными сюжетами.

Техника декорирования включает в себя такие приемы:

  • обливание (нанесение кистью) коржей и отдельных основ;
  • посыпка крошкой или мелкой стружкой;
  • нарезка размягченной плитки овощным ножом и формирование из длинной изгибающейся полосы ажурных орнаментов;
  • заливка в тематические формочки.

Считается, что такого продукта не может быть много, поэтому есть большой простор для фантазии.

Как красиво оформить свадебный торт желе и фруктами?

Из этого видео вы научитесь украшать торт желе и фруктами:

Фруктовые композиции придают сладкому блюду свежесть, наполняют его яркими природными красками, ароматом и оригинальным сочетанием вкусовых качеств. Сохранить живой рисунок, наполнить глубиной и игрой света помогает прозрачное желе нежного цвета.

Желейную массу можно использовать для равномерного покрытия верхней части свадебного торта или изготовления отдельных фигурок (букв) в формочках с последующей выкладкой на основу.

Для приготовления желе потребуются такие компоненты:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 0,6 л сока;
  • 1 упаковка желатина (быстрорастворимого).

Желатин замачивают в 0,2 л сока, после набухания его нужно растопить на паровой бане.

Добавляют оставшуюся часть сока и (помешивая) пудру. Однородную массу разделяют так: 0,5 л заливают в формы (с фруктами или без них) и дают застыть. Остаток 0,1 л охлаждают до начала схватывания и равномерно выкладывают на верхнюю часть торта. Сверху накрывают застывшими платинами из форм. Края закрывают кремом или сливками. Торт выдерживают 10-12 ч в холодильнике и можно подавать к столу.

Вишни, яблоки и другие фрукты

Для украшения дарами природы выбирают как целые плоды, так и художественную нарезку из местных или экзотических фруктов.

Их можно укладывать в свежем виде, засахаренном или консервированном приготовлении. Пространство между крупными экземплярами часто заполняют яркими ягодами.

Получаются отличные вкусовые сочетания. Многие плоды красиво выглядят в разрезе. Способ простого выкладывания веером из долек по поверхности готового торта подходит для апельсинов, яблок, клубники, манго, киви, лимона (лайма).

Тонкие ломтики можно собрать в причудливые цветы и лианы. Придать «лакированный» эффект такой картине можно тонким слоем желе.

Засахаренные плоды можно готовить и прорабатывать их компоновку заранее. Проводить украшение свадебного торта ягодами и фруктами нужно после того, как сам продукт уже полностью готов.

Из этого видео вы узнаете, как быстро и красиво украсить свадебный торт:

Каждый стиль свадебного декора имеет свои символы и цветовые традиции. Использование качественных пищевых красителей позволяет придавать мастике, крему или желе практически любой нужный оттенок, не изменяя вкусовых качеств изделия. Плотность расположения украшений по поверхности десерта выбирается исходя из чувства меры – чтобы все изделие выглядело празднично, легко и торжественно.

Источники:
http://svadbavo.ru/journal/den-svadby/torty/serebryanuyu-svadbu/
http://topxstyle.ru/svadebnyye-torty-foto/
http://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/kak-ukrasit
http://vplate.ru/svadba/serebryanaja-tort/

Ссылка на основную публикацию