Несколько секретов для выбора идеального торта Лав Из

Свадебный торт Лав из

Такое лакомство, как торт на свадьбе в стиле Love is, ждут все гости. И оно ни в коем случае не должно разочаровать их. Для этого важно правильно подобрать оформление, форму, начинку. Свадебный торт Лав из – настоящий шедевр кулинарного искусства, с забавным декором, неповторимой и восхитительной начинкой. Он может быть выполнен в разных формах, но одно остается главным – в его внешнем виде любая деталь должна ассоциироваться с известной жвачкой Love is. Начинка может быть любой, ее вариации весьма разнообразны, а украшают традиционно милыми надписями и фигурками.

Фото свадебных тортов в стиле Love is

Советы по выбору торта на свадьбу в стиле Love is

Во время выбора оригинального торта Лав из следует руководствоваться такими общими правилами:

  • Дизайн должен быть единым с цветовой схемой торжества.
  • Идеальное лакомство в оформлении учитывает каждую деталь проведения свадьбы.
  • Фигурку выбирайте заранее, чтобы она гармонично вписывалась в дизайн.
  • Если вы хотите многоярусную выпечку, для каждого не воспрещается выбрать свою начинку. То есть каждый ярус будет обладать своим вкусом.
  • Опробуйте несколько начинок, не стоит их выбирать по внешнему виду.
  • Учитывайте интересы гостей, ведь кто-то может страдать аллергией, например, на красные фрукты.
  • Закажите лакомство немного большего размера, чем требуется. Так вы передадите по кусочку тем людям, кто не смог прийти.
  • К некоторым тортам отдельно подаются свежие фрукты и сладкие соусы.
  • Сразу оговорите в кондитерской доставку свадебного десерта в ресторан.
  • Торт Лав из не должен быть чересчур жирным, ведь после обильного застолья хочется более легких десертов.
  • Позаботьтесь о красивом ноже и лопаточке для разрезания десерта.
  • Обговорите в ресторане подачу горячих напитков к десерту, ведь не всем хочется кушать выпечку с холодными напитками или вовсе всухомятку.
  • Для выбора подходящего кондитера обойдите несколько производителей, посмотрите ассортимент, фотографии предыдущих работ. Не отказывайтесь от дегустации.

к содержанию ↑

Подставка и количество ярусов

Важный момент – расчет веса торта, который зависит от количества гостей. Во многих кондитерских советуют такой стандарт – 100-150 г на одного человека. Но тут есть нюансы: когда начинка легкая, то такая норма подходит, но если, например, коржи пропитаны ликером, что значительно утяжеляет торт, залиты слоем шоколада, то на каждого лучше выделить 200-250 г. Вес одной порции умножается на количество гостей, например, на свадьбу в 50 человек торт Лав из должен весить не менее 7 кг.

Кроме того, есть еще одна важная деталь: зависимость количества ярусов и веса торта. Например, торт в три яруса должен весить не менее 7-9 кг. Связано это с тем, что нижний ярус весит 3-4 кг, чтобы выдержать на себе еще два яруса и не провалиться. Поэтому, если у вас свадьба на 30 человек, для которых хватит 5 кг торта Лав из, трехъярусным он быть не может. Если хочется в таком весе многоярусный, то не воспрещается сделать один ярус муляж.

Важно выбрать и подставку для торта Лав из, которая будет красивой и изящной. Ее использование имеет множество преимуществ, среди которых:

  • Легкая подача и транспортировка.
  • У каждого яруса есть своя тарелка, что не дает им провалиться, осесть или вовсе рухнуть.
  • Десерт на подставке выглядит более торжественно.

к содержанию ↑

Цвет оформления и начинка

В торте на праздник Лав из в плане цветовой гаммы есть где разгуляться. Вы смело можете использовать яркие цвета, которые встречаются на фантике от любимой всеми в детстве жвачки: яркий розовый, голубой, салатовый и др. Но тут следует учитывать и цветовое оформление самого торжества. На ярком торте очень красиво выглядят узоры и рельефы, а вот на белом они смазываются в одно пятно визуально. Очень стильно смотрится сочетание двух цветов в оформлении торта Лав из.

В качестве основы свадебного торта используются медовые и ореховые коржи, бисквиты, йогуртная основа, безе. Для варианта десерта в стиле Лав из идеально подходит бисквит, который можно выполнить в любом цвете на контрасте с верхней глазурью всего торта. Наполнители и прослойка в виде творожной массы, суфле, паст с шоколадом и орехами, фрукты, ягоды, идеально его дополняют, делая торт сладким и сочным. Крем может быть творжно-йогуртовым, заварным, сметанным, сливочным и белковым.

Учитывайте при выборе начинки пожелания гостей и их вкусы. Нежелательно использовать слишком тяжелые, жирные кремы. Ягодно-фруктовые начинки, сливки, йогурт, суфле – идеальны для свадебного торта. Если лакомство многоярусное, скомбинируйте разные вкусы, например, одна начинка – медовик, вторая – тирамису. Более тяжелая начинка должна быть в нижнем ярусе, а более легкая – в верхнем, чтобы торт Лав из сохранил форму.

Украшение и романтичные цитаты

Визуальное оформление – очень важная часть, поскольку в первые минуты появления лакомства все стараются его рассмотреть. Снаружи торт Лав из покрывается глазурью или кремами. Большие возможности также открывает марципановая масса, которая готовится на основе молотого миндаля и сахарной пудры. С ее помощью лепятся разнообразные тонкие детали и фигурки. Также используется мастика.

В качестве украшения служат фигурки невесты и жениха, колец, ангелов, голубей. Для темы Лав из идеально подходят фигурки пары, которые напоминают внешне героев с фантиков известной жвачки. Свадебная тематика на торте может выглядеть и в виде разнообразных цитат, например, с тех же фантиков:

  • Любовь это знак того, что не за горами весна.
  • Любовь это беззаботность.
  • Любовь это быть далеко, но мысленно рядом.
  • Любовь это пропустить фильм из-за поисков ее туфельки.
  • Любовь это не замечать ее морщин.

Если же не хотите полностью соответствовать жвачке Лав из, не воспрещается сделать другие романтичные надписи:

  • Милая короткая надпись по теме любви.
  • Текст из песни для первого свадебного танца.
  • Торт со свадебной клятвой.
  • Литературные цитаты о романтических чувствах.
  • Всевозможные поэмы, нанесенные на боках лакомства.

к содержанию ↑

Мастер-класс по приготовлению торта Лав из

Для приготовления торта на свадьбу Лав из понадобятся такие продукты:

  • Для красного бисквита: по 1 стакану сахара, муки, 1 г красителя «Вишня», 4 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Для мастики: 3 ст. л. воды, 250 г сахарной пудры, 100 г маршмеллоу, крахмал.
  • Для декора: шоколадный топпинг.
  • Для крема Меренга: 420 г сахарной пудры, 4 белка.

Перейдем к приготовлению выпечки:

  • На водяной бане растворяем маршмеллоу из расчета: на 100 г зефира, тщательно перемешиваем. По консистенции масса должна получиться липкой и мягкой. Обваливаем мастику в крахмале, оборачиваем пленкой, кладем на пару часов в холодильник.

  • Для бисквита взбиваем сахар и яйца до пышной пены, всыпаем муку, краситель и разрыхлитель. Переливаем в форму и выпекаем 45 минут. Когда бисквит остынет, достаем его из формы.

  • Для крема на водяную баню ставим смесь пудры и белков. При постоянном помешивании доводим пудру до растворения и снимаем с огня. Взбиваем на высокой скорости миксером белки до пышной пены минут 20. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, порубленное на кусочки. Продолжаем взбивать медленно, пока не получится кремообразная пышная масса.

  • Корж разрезаем на три части, прослаиваем кремом, обмазываем поверхность оставшимся. Выравниваем всю поверхность, ставим на час в холодильник.

  • Раскатываем мастику толстым слоем в диаметре больше, нежели бисквит. Накатываем на скалку, распределяем по лакомству.

  • Из мастики лепим сердце, накалываем его на проволоку и украшаем бисквит. Отдельно лепим еще сердечки, распределяем их по поверхности выпечки.

  • Шоколадным топпингом делаем надпись.

Как сделать фигурки персонажей из мастики

Традиционно на торт Лав из ставят фигурки жениха и невесты. Они могут целоваться, держаться за руки, ехать в автомобиле, танцевать. Своим внешним видом желательно, чтобы они олицетворяли стиль жизни молодоженов. Легче всего формировать их мастикой. Это съедобная масса высокой вязкости с клеящейся консистенцией. По ощущениям она напоминает пластилин. Для изготовления статуэток Лав из используются такие мастики:

  • Медовая – она не рассыпается и не крошится, основывается на меде.
  • Молочная – сделала на основе сгущенного молока.
  • Желатиновая – используется для сложных изделий.
  • Цветочная – используется для создания лепестков, цветов.
  • Сахарная – изготавливается на основе сахара, но может крошиться, рассыпаться.

Если вы не умеете лепить, то это не проблема. Ниже мы приводим мастер-класс из фотографий, на которых детально показано пошаговое исполнение каждого элемента жениха и невесты из мастики. По такой инструкции сделает даже ребенок. Представленные ниже герои лакомства Лав из внешне напоминают пару, изображенную на фантиках одноименных жвачек. Жених в руках держит чемодан, что говорит о скором путешествии молодых.

Видео: торт жвачка «Лав из»

В представленном ниже видео наглядно показан вариант торта на свадьбу Лав из. Он выполнен в форме прямоугольника в ярко-голубом цвете, внешне полностью имитирует форму жевательной резинки.

7 секретов выбора идеального подарка

7 секретов выбора идеального подарка.

Получать подарки всегда приятно, но дарить их – особенное удовольствие. Горящие глаза, улыбки и восторженные возгласы родных и друзей доставляют чувство особой радости. Как же выбрать тот самый подарок? Откроем вам несколько секретов выбора идеального презента.

Секрет №1. Все для хобби.

Если ваш родственник или друг страстно увлечен каким-либо занятием, то выбор будет достаточно легким. Можно подарить практичный и полезный подарок или сертификат в специализированный магазин. Рыболов порадуется новомодной удочке, кондитер с большим удовольствием отправится на мастер-класс именитого шефа. Подобный подарок принесет не только много положительных эмоций, но и вклад в саморазвитие.

Секрет №2. Дорого – не всегда правильно.

Порой кажется, что размер и стоимость презента должны буквально потрясти. Но не всегда такие подарки производят впечатление. Иногда необычный подход способен растрогать гораздо больше, чем огромная вложенная сумма. К примеру, если ваш друг любит хорошие фильмы и предпочитает проводить свободное время за их просмотром, не стоит сразу тратиться на новый телевизор. Годовая подписка на новинки кино, качественные колонки или оригинальная подставка для попкорна могут удивить и порадовать ничуть не меньше.

Секрет №3. Избавьтесь от выбора.

Дарить на значимые события N-ную сумму денег давно стало само собой разумеющимся. Но иногда в голову закрадываются мысли о некорректности суммы. Чтобы избавиться от подобных мыслей, презентуйте подарочные сертификаты: на бытовую технику, в салоны красоты и косметические бутики. Такой способ придется по душе всем.

Секрет №4. Слушайте.

Вот мама говорит в трубку: какой замечательный комплект посуды я видела! Или муж обмолвился о желании прочесть ту или иную книгу. Часто эти фразы просто пролетают мимо наших ушей. Но лишь стоит начать их отмечать, как проблема выбора пропадет сама с собой. Так родной человек получит действительно нужный и важный для него подарок, а вы прослывете самым проницательным человеком в мире.

Секрет №5. Стоит лишь спросить.

Наиболее простой способ выбрать подарок – просто спросить. Некоторые начнут отмахиваться: ну что ты, не нужно ничего дарить, но все же потом скажут о своих желаниях. В том случае, если не хочется спрашивать прямо, можно уточнить у близких одариваемого.

Секрет №6. Лучший подарок – сделанный своими руками.

В Сети огромное количество мастер-классов по изготовлению различных сувениров: от торта из подгузников до клубничных букетов. Подобный подарок будет уникальным и оригинальным.

Секрет №7. Дарите впечатления.

Подарить яркие эмоции – это ли не праздник? Возможно, мама давно мечтает о SPA, а лучшая подруга только и говорит, что о новой постановке в театре? Впечатления можно воплотить в жизнь. Прекрасным подарком для такого станет и создание слайд-шоу из фотографий. История любви, показанная на свадьбе, или вся жизнь в фотографиях, показанная на юбилее родного человека. Такой презент вызовет незабываемые и неподдельные эмоции.

Если вы хотите УДИВИТЬ, РАССКАЗАТЬ о своих чувствах И ПОДАРИТЬ массу положительных ЭМОЦИЙ на долгие году – то слайд шоу из фотографий Студии 24SLIDE отличный вариант подарка, который точно подойдет абсолютно любому человеку.

Студия 24SLIDE подготовит для вас потрясающий видео-подарок из фотографий без какой либо предоплаты всего за 1-24 часа!

Просто напишите нам на почту info @24 sl >. ru или в группу VK https://vk.com/im?sel=-137253404

1) Расскажите о ком или о чём вы хотите ролик

2) И мы пришлем вам 3 наиболее подходящих варианта оформления слайд шоу

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Секреты идеального торта [sweet & flour]

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Делимся с вами кондитерскими секретами, которые помогут собрать восхитительный торт с нуля!

1. Готовность бисквита проверяется деревянной шпажкой или спичкой. Проколите ею корж в центре. Если шпажка выходит сухой (или с сухими крошками), корж готов.

2. Для удобства можно обзавестись поворотным столом. На нем проще и быстрее украшать торт.

3. Чтобы зафиксировать торт на подставке, распределите немного крема в центре последней и установите сверху корж.

4. Наполняйте кондитерский мешок кремом, натянув его на горлышко высокого стакана.

5. Готовый бисквит лучше охлаждать в форме, перевернув ее вверх дном и установив поверх нескольких чашек. Так будет сохранена максимальная пышность бисквита.

6. Чтобы быстро и легко прослоить коржи кремом, вместо обычной лопатки воспользуйтесь кондитерским мешком с круглой насадкой. В этом случае толщина слоя крема будет везде одинаковой.

7. Самый удобный и быстрый способ покрыть торт кремом — это отсадить крем с помощью кондитерского мешка. Затем выровняйте слой крема на боковой поверхности торта шпателем, держа его строго вертикально.

8. Распределить крем по верхушке торта можно с помощью шпателя, держа его под небольшим углом. Аккуратными движениями и без сильного нажима постепенно выровняйте верхушку торта.

9. Охладите торт в течение получаса, чтобы крем застыл, и нанесите еще один слой. Чем больше слоев крема, тем более эстетичным будет результат.

Выравнивающий крем:
Сливочное масло к. т. — 200 г
Сахарная пудра — 120 г
Сливочный сыр (охлажденный) — 600 г
Пищевой краситель — опционально

Крем для прослойки:
Сахарная пудра — 150 г
Ваниль — по вкусу
Сливки (от 33%) — 500 мл
Сливочный сыр или рикотта —250 г

Пропитка коржей:
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ром или ягодный сироп — 100 мл
Вода — 100 мл

Бисквит (ингредиенты на 1 шт.):
Куриное яйцо — 3 шт.
Сахарный песок — 8 ст. л.
Пшеничная мука — 8 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 1 щепотка

Для декоративных мазков:
Сливочное масло к. т. — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Пищевой краситель — опционально

На 100 г — 340 ккал

Приготовление:
Для выравнивающего крема взбейте масло с пудрой добела.
Введите сливочный сыр и краситель.
Доведите до однородности.
Для сливочного крема смешайте сливочный сыр со 100 мл сливок на низких оборотах миксера.
400 мл сливок взбейте с пудрой и ванилью до устойчивых пиков.
Аккуратно введите взбитые сливки в крем и перемешайте.
Смешайте все компоненты для пропитки.
Для бисквита отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с 4 ст. л. сахара в пышную пену, добавив в процессе 5 ст. л. воды.
Соедините белки со щепоткой соли.
Взбейте до устойчивых пиков, постепенно вводя 4 ст. л. сахара.
Смешайте муку с разрыхлителем.
Аккуратно введите в желтковую массу.
Затем аккуратно введите в тесто взбитые белки.
Выпекайте при 180 °C 25-30 минут.
Для украшения взбейте сливочное масло с пудрой и пищевым красителем.

sweet & flour – видео рецепты выпечки и десертов на каждый день!

Угощение в стиле любимой жвачки – свадебный торт Love is: мастер-класс с фото

Величайшие умы планеты веками искали ответ на вопрос «что такое любовь?», и только знаменитая жвачка Love is всегда давала на него сотни точных ответов. Став одним из самых узнаваемых символов любви, она начала использоваться как элемент свадебной тематики. Свадебный торт Love is смотрится очень мило и ярко. Его пекут в форме огромной жвачки или просто украшают в духе ее обертки.

Молодожены также оформляют целые свадьбы в стиле Love is, украшая все сердечками и фигурками.

Выбираем форму

Для того, чтобы определиться с формой торта, необходимо для начала рассчитать его вес. Обычно это делается из расчета 150 грамм на человека. Если начинка тяжелая, торт залит шоколадом или густо пропитан, то выделяйте на каждого гостя около 250 грамм.

Многоярусный торт есть смысл заказывать, если он будет весить как минимум 7 кг. Иначе нижний ярус окажется слишком маленьким и провалится под весом верхних слоев. Исключение – многоярусные торты на специальной подставке. Такая подача десерта облегчает его транспортировку, исключает возможность обвала и смотрится немного торжественнее.

Интересно! В стиле «Лав из» можно также оформить книгу пожеланий и стильные пригласительные для гостей.

Цвет и начинка

Единственное ограничение при выборе цветового оформления торта – это то, что оно должно сочетаться с общей палитрой свадьбы.

В остальном же он не исключает ни ярких цветов, ни контрастов, ни спокойной цветовой гаммы. Особенно удачно смотрится яркое сочетание голубого, желтого, красного и зеленого, как в классическом оформлении жвачки.

За основу возьмите один из любимых тортов:

  • медовый;
  • ореховый;
  • бисквитный;
  • песочный;
  • йогуртовый;
  • безе;
  • наполеон;
  • тирамису.
  • творожную массу;
  • суфле;
  • шоколадную пасту;
  • фруктовую или ягодную начинку;
  • вареную сгущенку.

Выберите крем для украшения десерта:

Посоветуйтесь с кондитером, как лучше сочетать эти компоненты между собой и попросите провести для вас дегустацию.

Украшение десерта «Лав из»

Вкусовые качества главного блюда праздничного стола – это, безусловно, важно. Но весомую роль имеет и его внешний вид. Поэтому снаружи свадебный торт Love is обычно покрывается цветной глазурью или мастикой, а также украшается фигурками и рисунками из мастики или марципана.

Украшения для торта в стиле Love is – это изображения милой парочки с той самой жвачки.

Популярностью пользуются и цитаты с фантиков. Любовь это…

  • просыпаться утром от твоего поцелуя;
  • поддерживать друг друга во всем;
  • просто быть вместе;
  • быть частью общего будущего;
  • благодарить ее за то, что она вошла в твою жизнь;
  • сон наяву;
  • находить счастье друг в друге;
  • когда почва уходит из-под ног;
  • два человека, делящие одно сердце.

Свадебный распорядитель

Рассчитывая массу торта Лав из на свадьбу, учитывайте, что среди гостей могут оказаться сладкоежки, которые захотят еще кусочек. Поэтому берите угощение с запасом.

Елена Соколова

Подружка невесты

10 советов

  1. Дизайн торта в стиле Лав из должен перекликаться не только с общей тематикой, но и учитывать цветовое оформление свадьбы.
  2. Расположите на вершине торта фигурку влюбленных. Это могут быть не только типичные держущиеся за руки или сидящие на скамейке жених и невеста. Закажите статуэтку, отражающую образ жизни или общие увлечения влюбленных.
  3. Для многоярусной выпечки можно выбрать разные начинки или остановиться на чем-то одном.
  4. Обязательно дегустируйте небольшие кусочки и вносите необходимые коррективы прежде, чем сделать заказ.
  5. Заранее позаботьтесь о доставке. Некоторые кондитерские сами предоставляют такие услуги.
  6. Договоритесь с рестораном о том, чтобы к угощению вовремя был подан чай.
  7. Ножи, лопатки и вилочки тоже могут быть выполнены в общей тематике. Самы простой вариант – украсьте их красными сердечками.
  8. В дополнение к торту можно преподнести гостям капкейки или макаруны.

Свадебный торт Love is, как на фото, станет отличным угощением для гостей.

Сам себе кондитер

Изготовление торта по мотивам Love is не требует специальных навыков. За основу можно взять любое тесто, а его декор настолько прост, что украсить десерт не составит большого труда. Ниже приведен мастер-класс по созданию торта Лав из.

Для теста нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • банка сгущенки;
  • пачка разрыхлителя для теста (10-12 грамм);
  • 160 грамм муки.

Пошаговая инструкция – ниже в списке.

  1. В миску выливаем яйца и сгущенное молоко, размешиваем с помощью венчика.
  2. Разрыхлитель добавляем в муку. Высыпаем в миску, перемешиваем. Смесь должна получиться не очень густой и по консистенции напоминать тесто для оладий.
  3. Делаем разметку на пергаментной бумаге. Чертим сердце нужного размера.
  4. Распределяем тесто по пергаменту тонким слоем, не выходя за намеченные границы.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Затем вынимаем, убираем бумагу, даем остыть.
  6. Аналогично делаем еще 4 коржа.

Для крема понадобится:

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 3 столовых ложки кокосовой стружки;
  • 250 мл домашних жирных сливок;
  • 300 грамм крем-сыра.

Внимание! Другие интересные идеи праздничных десертов мы собрали вот в этой статье. Приятного чтения!

  1. Смешиваем крем-сыр с сахарной пудрой. В получившуюся смесь добавляем взбитые сливки и тщательно перемешиваем. Теперь смешаем все это с кокосовой стружкой.
  2. Коржи кладем друг на друга, между слоями смазываем их кремом.
  3. Отправляем торт в холодильник.
  4. После того, как торт охладится и чуть затвердеет, покрываем его белковым заварным кремом с добавлением голубого пищевого красителя. Для того, чтобы украсить торт по бокам, используйте специальную насадку. Длинные бока у нас будут голубыми, короткие – желтыми.
  5. Наметим эскиз рисунка с помощью зубочистки.
  6. Обведем контур с помощью декор-геля, а затем им же закрасим внутреннюю часть рисунка.
  7. Завершим декор торта аккуратной окантовкой. Для этого нам снова понадобится насадка.

Торт по мотивам Love is – это достаточно простое в исполнении, но в то же время очень оригинальное решение для свадебного стола. Такая тематика открывает простор для творчества и добавляет главному десерту свадьбы индивидуальности. Подберите любимые начинки и трогательную цитату, закажите необычные фигурки, и наслаждайтесь праздником. Если вы выбираете свадебные торты Лав из, фото с праздника получатся красивыми и оригинальными.

Свадебные торты. Как выбрать идеальный десерт для торжества?

Что уж говорить о такой важной составляющей торжественного застолья, как торт на заказ. Часто его выбор оставляют на потом. И зря. Современные десерты — настоящее украшение для праздничного стола.

Кульминация свадебного торжества, уверены эксперты в сфере организации свадеб, должна быть громкой, яркой и оставляющей о празднике самые лучшие воспоминания. Даже фотографии с тортом, посвященным молодым, могут украсить соцсети и разлететься по ним, громче любых слов рассказывая о торжественном мероприятии.

У свадебного торта, как и у любого другого продукта, есть свои характеристики, и с ними нужно ознакомиться, чтобы не переплачивать за ненужные детали и элементы. Сегодня возможности кондитеров ограничены лишь суммой, которую вы готовы отдать за десерт. Поэтому следует все тщательно продумать и решить, что именно будет в и на торте.

Зачем нужен свадебный торт на соответствующем торжестве?

Традиция сладкого десерта появилась еще в Древнем Риме. Тогда их использовали преимущественно как окончание приема пищи. Но с развитием технологий и мастерства кондитеров торты стали настоящим украшением стола на официальных мероприятиях, становясь логичным завершением празднества или важного ужина. С помощью торта легко можно было подчеркнуть богатство и статус семьи, а сами изделия приобретали все большую изящность.

Каким целям может служить свадебный торт сегодня:

1. Поразить воображение присутствующих (вкусом, размером, внешним великолепием или своей индивидуальностью);

2. Дань традиции (надо, потому что так принято, поэтому не будем тратить на него много).

В зависимости от цели алгоритмы поиска и выбора несколько отличаются. Итак, если торт — лишь дань традиции, не имеющая для молодоженов какой-то особенной ценности, надо учитывать следующие пункты:

1. Бюджет на торт в таком случае не должен превышать 5-7% от общего бюджета на свадебный стол.

2. Идеальный расчет массы торта базируется на формуле: 130 г лакомства на человека. Из этого расчета определяйте общий вес изделия.

3. Выбирайте подрядчика по отзывам на разных ресурсах, в соцсетях или от доверенных лиц. Также в современных кондитерских можно попробовать разные варианты начинок, причем в большей части случаев эта опция бесплатна. Можно даже заказать дегустационный набор домой.

После остается довериться подрядчику, очертив ему предполагаемый бюджет, необходимый вес изделия и пожелания по декору: цвет, стиль и т. д. Профессиональный кондитер на основании этих вводных сам предложит оптимальный вариант. Также он может посоветовать ряд хитростей, которые позволят улучшить подачу торта и его внешний вид, не увеличивая при этом бюджет. Например, как можно увеличить визуально по размеру десерт, не добавляя ярусов и килограммов изделию. Это важно, т. к. при количестве гостей от 30 человек обычно требуется двухъярусный торт. Как правило, в такой ситуации выходят из положения использованием специальной подставки, которая сделает торт выше и богаче.

Ошибки в отношении свадебного торта

Нередко молодожены совершают ряд типичных ошибок, полагая, что торт не обязательный элемент программы. К таким заблуждениям относят:

• Мысль, что не все гости дождутся торта и лучше сделать маленький десерт. Тут как раз наоборот: лучше рассчитать все так, чтобы осталось несколько кусков в запасе. Важно избежать ситуации, когда кому-то не хватило.

• Мысль, что чем меньше, тем дешевле. На самом деле стоимость торта определяется исходя из сложности его декора. Чем сложнее, тем он дороже. Порой на трехкилограммовом торте столько узоров и цветов, что он стоит дороже, чем простая пятиэтажная пирамида из крема.

• Мысль, что лучше заказать в кондитерской экономкласса. Лучше заказать торт небольшой по размеру, чем некачественный или невкусный. Если какому-то гостю не хватит кусочка, возможно, он об этом когда-нибудь вспомнит. Но, если всем гостям торт придется не по вкусу, это будут вспоминать долго и все. Надо помнить о том, что красивая фотография торта — это еще не значит вкусный десерт. Зачастую невесты часами и днями сканируют страницы разных кондитерских в поисках понравившейся фотографии. Но тут следует разделять торты для фотосессии и торты для стола. Первые не удовлетворят все потребности реальных людей, потому что вживую эта постановочная игра света и тени пропадает. Вкусные торты, которые не стыдно раздать гостям в качестве главного угощения на свадьбе, далеко не всегда выглядят красиво на фото.

Желание удивить

Порядок принятия решения для тех, кто считает торт на свадьбе статусным объектом, отличается от вышеописанного. Вес идеального торта уже можно рассчитывать исходя из значения 150-200 г на человека. Стоимость торта не должна превышать 20% от общей стоимости праздничного стола. Удивлять же можно разными нюансами. Среди них:

• Начинка: богатство и разнообразие вкусов в кондитерской библиотеке поражает воображение. Начинки ранжируются по типу теста (масляные, слоеные, песочные, шоколадные, бисквитные, ореховые, безе); по типу крема (сливочные, заварные, сырные, шоколадные, масляные, сметанные); по типу мусса (шоколадные, сырные, творожные, ягодно-фруктовые, йогуртовые). Обязательно надо указывать степень пропитки коржей и умеренность сладкой составляющей.

• Размер: до недавних пор была мода делать огромные торты, которые едва помещались в пространстве зала. Как правило, в основе этого «величия» скрыта лазерная резка пенопласта в соответствии с 3D-моделью, нарисованной в специализированной программе для конструирования и проектирования. Элементы внешнего декора отливаются из шоколада в причудливые украшения, скорее относящиеся к архитектурным элементам зданий, чем к кондитерскому мастерству. Стоимость таких творений начинается от 300 000 рублей. Если бюджет позволяет, то таким тортом, безусловно, можно удивить всех и надолго. Может показаться, что стоимость таких тортов неоправданно высока, но учитывая площадь декорируемой поверхности и количество внешнего декора она вполне соответствует проделанной работе. При этом, желая поразить окружающих, надо не забывать про то, что размеры торта должны сочетаться с размером помещения.

Для тех, кто хочет качественный торт, но без лишних деталей и нюансов, превращающих его в вычурное произведение искусства, надо подбирать десерт в соответствии со следующими параметрами:

• 1-4 кг — одноярусный;

• 6-12 кг — 3 яруса;

• от 9 кг — 4 яруса и больше.

Если вам нужен высокий торт, но гостей немного, можно схитрить и добавить фальш-ярус. Это искусственный несъедобный этаж десерта, внешне задекорированный в общем стиле и делающий торт более эффектным. Чаще всего основой является также пенопласт.

• Внешний вид: добиться эксклюзивного дизайна торта можно за счет использования ручного декора. Кондитеры вручную создают и собирают все элементы: шоколадные, марципановые и т. д. Это самый дорогостоящий вариант, цена изделия рассчитывается индивидуально в зависимости от сложности и кропотливости работы.

Для свадебных тортов используют разные виды декора:

• Художественная роспись: профессиональные мастера расписывают часами с помощью специальных кистей торт, используются пищевые красители, а на поверхности десерта возникают полноценные картины.

• Украшение съедобными цветами из мастики, марципана или шоколада.

• Рюши из шоколада, фалдами опоясывающие торт или имитирующие лепестки цветов. Такой узор выглядит очень романтично.

• Металлик, золото или серебро придают торту эффектность и аристократизм.

• Украшение живыми цветами.

• Порционный декор: сегодня такое направление набирает популярность. Элегантные капкейки и кейкпопсы, которые полностью или частично покрыты шоколадом, обеспечат пристальное внимание к десерту.

• Велюр — шоколадное напыление, которое застывает на торте мелкими ворсинками и создает иллюзию бархатной ткани.

Подчеркнуть индивидуальность

Многие предпочитают сделать торт, отражающий индивидуальность молодоженов. Чтобы сделать такой десерт, учитывают такие нюансы, как:

• Определенные тренды, последние новинки.

• Соответствие торта общим цветовым решениям свадебного торжества.

• Соответствие выбранным стилям для свадьбы: прованс, эко, морской и другие.

• Наличие сладких фигурок жениха и невесты либо наличие шоколадной гравировки молодых на торте.

• Изготовление дубляжных тортов, которые используются для шуточных сценариев. Сценарием стоит поделиться с изготовителем торта, чтобы он четче понимал концепцию и грамотно использовал такие элементы конструкции, как шпажки-трубочки, проволока для усиления прочности и т. д.

Если же вы хотите идеальный торт, но не очень жаждете заниматься утомительными подсчетами и многочасовым выбором дизайна, предоставьте все это нам. В нашей кондитерской мы все сделаем за вас и предложим оптимальные готовые решения, останется только выбрать. Мы занимаемся изготовлением тортов на заказ уже более 20 лет и знаем все нюансы сложного кондитерского дела. Поэтому смело гарантируем, что вы уложитесь в свой бюджет и получите торт мечты. Нам доверяют звезды мирового масштаба.

5 секретов идеального торта

Что самое главное в детском дне рождения? Для мамы – воспоминания о том, как столько-то лет назад на свет появился маленький человечек; а для самого, уже не очень маленького, человечка – подарки, гости, и, конечно же, праздничный торт! Сладкий «гвоздь программы» требует к себе особого внимания, и сегодня мы расскажем, как выбрать его правильно.

Сладкий тайм-менеджмент

Особый повод требует особого угощения, и если на Новый год и прочие семейные застолья вполне можно довольствоваться готовой магазинной выпечкой, то день рождения главного человека в семье лучше заказать эксклюзивный торт. Позаботиться об этом нужно заранее – кондитеры принимают заказы на торты минимум за неделю, а летом и осенью, в свадебный сезон, этот срок увеличивается до двух недель, так что не откладывайте это важное дело в долгий ящик.

А что внутри?

Выбор ингредиентов в арсенале кондитера огромен: шоколад (темный, белый, молочный), натуральные сливки, разные ягоды и фрукты, карамелизованные вафли, орехи, пралине, миндальная мука (кроме, разумеется, совершенно необходимых яиц, сахара и прочих «базовых» составляющих любой выпечки). Однако если от предложенного изобилия у вас разбегаются глаза, остановитесь и подумайте. Во-первых, если торт вам нужен совсем небольшой, на 2-3 килограмма, не стремитесь включить в него «все лучшее сразу», иначе получится мешанина вкусов (о чем хороший кондитер вас, конечно же, предупредит, но все равно имейте в виду). Во-вторых, учитывайте формат грядущего праздника – к примеру, если планируется выезд на природу, то лучше не заказывать торт с быстро тающим шоколадом или портящимся на жаре кремом. Торты вообще не могут долго «жить» без холодильника, так что обязательно посоветуйтесь с кондитером, описав все предполагаемые детали хранения и транспортировки торта. Скорее всего, он порекомендует покрыть торт сахарной пастой или марципаном (миндальной пастой). И в-третьих, если ваш малыш или кто-то из гостей еще в том возрасте, когда кушать аккуратно не получается, выбирайте немаркие кремы и начинки (например, сливочный мусс вместо ягодного), чтобы потом не мучаться с отстирыванием пятен. Ну, или просто проследите, чтобы на коленях у всех были салфетки.

Лишь бы тебе понравилось…

Вкусы детей, как известно, отличаются от предпочтений взрослых – если мама думает в первую очередь о цене или калориях, то ребенок оценивает исключительно вкус и внешний вид торта. По словам специалистов, дети больше всего любят торты с ягодами, легкие муссы, бисквиты и творожный крем. Что касается внешнего вида – каждый ребенок обрадуется необычному, красивому торту, непохожему на стандартные сладости из магазина. Любой кондитер с радостью сделает для вас уникальный торт, особенно если вы сможете подробно описать, что любит ваш ребенок (принцесс, машинки, мультгероев, котиков или мишек) или даже набросать примерный «дизайн-макет». Отличным украшением именинного лакомства станут и декоративные фигурки, раньше считавшиеся прерогативой исключительно свадебных тортов. Фигурки обычно делаются из сахарной пасты, шоколада, марципана, и поэтому не только красивы, но и очень вкусны.

Чтобы всем хватило!

Вес и, соответственно, стоимость именинного торта довольно легко посчитать самостоятельно – из расчета 100-150 грамм десерта на 1 гостя. Помните также, что кондитеры редко берутся за заказы весом меньше 1,5-2 кг. Если такой торт кажется вам слишком большим, не переживайте – дети воспринимают торт как главное праздничное блюдо с и удовольствием опровергнут все ваши подсчеты, съев по два куска. Стоимость килограмма авторского торта обычно начинается от 700 рублей, таким образом, готовый двухкилограммовый торт обойдется вам в 1,5-2,5 тысячи рублей. Цена может показаться высокой, но на самом деле она вполне оправдана – для изготовления авторских тортов используются только натуральные свежие продукты отличного качества. Разумеется, эксклюзивный, сделанный из высококачественных ингредиентов торт “ручной работы” по вашему эскизу будет стоить дороже стандартной магазинной выпечки.

Не простое угощенье

Торт на день рождения – это не обычный десерт, с ним связано много примет и обычаев. Про самый известный – загадать желание и задуть свечи на торте, можно даже не говорить. Еще принято, чтобы первый кусок торта отрезал сам именинник (мамина помощь в случае чего не возбраняется). А последний кусок торта нужно отложить на отдельную тарелочку и поставить до утра в укромное место – так, согласно одной из примет, именинник задабривает домового, чтобы следующий год прошел без неприятных сюрпризов и ссор в доме. Раньше вместо торта ко дню рождения готовили специальный пирог, который разламывали над головой ребенка. Чем больше крошек попадало при этом на именинника – тем лучше; считалось, что они означают здоровье и радость. Так что, если ваш именинник ел торт не слишком аккуратно, не спешите его ругать! Фигурки с торта можно завернуть в салфетку и положить под подушку, предложив ребенку перед этим загадать желание. Если именинник всю ночь проспит, не просыпаясь – желание обязательно сбудется (есть подозрение, что этот обычай придумали мамы беспокойно спящих детей).

И еще несколько советов:

Помимо красивого авторского торта на праздничный стол, вам обязательно понадобятся «дублеры» – торт попроще или набор пирожных, который ребенок отнесет в детский сад или школу, а также угощение для опоздавших на день-два с поздравлениями родственников (как показывает практика, такие находятся всегда). Хорошими запасными вариантами могут стать капкейки или macarons – сладости, которые только-только входят в моду в России и пока не стали привычным десертом на наших столах. Их можно заказать у того же кондитера, который будет готовить вам торт. Имейте в виду – во многие детские сады и клубы не разрешают приносить торты и пирожные с кремом!

У сладостей, как и у любых продуктов, есть срок годности, поэтому не заказывайте и не покупайте их слишком рано. Помните, что замораживать готовые торты ни в коем случае нельзя. Никогда не оставляйте купленный торт надолго в тепле (за исключением того времени, когда подаете его на стол)

Пусть заказанный торт будет для ребенка сюрпризом – если предварительный «макет» вы будете составлять вместе, а потом при общении с кондитером окажется, что идеи ребенка воплотить не получится, то именинник может расстроиться, а на празднике это совсем ни к чему.

Мария Волик – основатель и главный идеолог “Уютной кондитерской “La Tarta” (846) 277-01-04, info@latarta.ru http://vk.com/latarta, www.latarta.ru, https://twitter.com/#!/latartaru mariya-volik.livejournal.com, https://www.facebook.com/latartaru

Источники:
http://live-press.ru/razvlecheniya/7-sekretov-vibora-idealnogo-podarka
http://www.youtube.com/video/9ODdajOCbCw
http://tamada.expert/provedenie/svadebnyj-banket/menyu/tort/svadebnyj-tort-love-is-ugoshhenie-v-stile-lyubimoj-zhvachki.html
http://aif.ru/food/products/svadebnye_torty_kak_vybrat_idealnyy_desert_dlya_torzhestva
http://www.bebinka.ru/article/5-sekretov-idealnogo-torta
http://svadbalist.ru/svadba-v-sinem-tsvete/svadba-v-sinem-tsvete/

Ссылка на основную публикацию