Торты свадебные двухъярусные кремовые

Двухъярусный свадебный торт — элегантный способ реализовать фантазию (63 фото-новинок)

В наше время стало популярным изготавливать торты, имеющие различную форму. Приготовление торта на свадьбу неизменно требует от кондитеров особой ответственности, профессиональных навыков, полной отдачи сил и развитой фантазии.

А от изделий кондитерского искусства с двумя и более ярусами, вообще захватывает дух.

Существует народная примета – от вкуса свадебного двухъярусного торта зависит, как сложится семейная жизнь новобрачных (чем лучше вкус, тем лучше будут отношения в семье).

Кроме того, считается, что пирамидальная форма кондитерского изделия символизирует долгоденствие, форма сердца – сильные чувства, подковы – благополучие, рога изобилия – материальный достаток.

Сегодня имеется множество профессиональных кондитеров, которые являются специалистами своего дела, создавая поистине великолепные произведения кондитерского мастерства.

Выбор торта с двумя ярусами

Перед тем, как заказывать кондитерское изделие, необходимо ознакомиться с отдельными тонкостями его создания.

Двухъярусный торт на свадьбу самого маленького размера весит от 3 кг. Поэтому, если размах свадьбы небольшой, то лучше выбрать десерт с одним ярусом.

Также нужно брать во внимание разновидность торта. Шедевры кондитеров разделяю на три вида: бисквитные, безе и марципановые.

Нижний ярус не рекомендуется делать из мягких бисквитных коржей и суфле, так как он может не выдержать вес следующего яруса.

Исключением может быть вариант, когда оба этажа торта будут стоять на специальных подставках.

Не желательно для свадебного торта использовать безе, вафли, слоёные и песочные коржи. Они сильно крошатся при резке и являются чересчур тяжелой пищей. После всех яств такое творение может привести к расстройству пищеварения.

Самыми популярными считаются бисквитные кондитерские изделия, торты-суфле, десерты на основе йогурта, творога, марципана.

Желательно предварительно заказать пробный торт, весом до 1 кг. Это поможет избежать разочарования в дальнейшем. Очень часто кондитеры делают пирожные по подобию тортов на свадьбу в целях дегустации.

Декорирование свадебных тортов

Кондитеры предлагают следующие дизайнерские идеи для украшения своих произведений:

Декор из мастики

Он имеет замечательный вкус и потрясающий внешний вид. Из мастики можно создавать всевозможные цветочные композиции, причудливые фигурки и т. п.

Главное, не забыть, что мастичные детали будут устойчивы лишь на твёрдой поверхности. Говоря о фигурах, они могут быть очень необычными, например, изображать зверей или сказочных существ. Это смотрится очень интересно.

Главным свадебным десертом является, конечно же, торт. Разнообразие, предлагаемое молодоженам кондитерскими, заставляет задуматься о составе, форме, оформлении лакомства. Также важно определиться с размером и весом торта, чтобы его хватило всем приглашенным и при этом не осталось слишком много после торжества.

Отличным вариантом является двухъярусный свадебный торт. Правда, если на торжестве не планируется большое количество гостей, нужно иметь в виду, что минимальный вес такого десерта – 3 кг.

Состав

Для свадебного торта предпочтительнее выбирать бисквитные коржи, их текстура лёгкая и воздушная, сочетается с любой начинкой. Ещё вариант – творожный корж с фруктовыми кусочками. Что касается песочных и вафельных коржей, то их отличает простота приготовления и дешевизна, при выборе свадебного торта на такие качества ориентируются редко.

Двухъярусный свадебный торт, если он располагается на специальной подставке, может иметь разные коржи и начинку. Например, нижний ярус из бисквита с орешками, а верхний – творожный с черносливом. Так у приглашённых будет возможность выбрать кусочек лакомства по своему вкусу.

Форма

Двухъярусный торт, как и обычный, можно изготовить в абсолютно любой форме. Главное условие – по диаметру нижний корж должен быть больше, чем верхний. Сама же форма и толщина ярусов может отличаться друг от друга. А ещё коржи можно сделать под наклоном, так торт будет выглядеть необычно, но в то же время изящно.

Оформление

Чем больше ярусов, тем просторнее для фантазии кондитера. Сверху торт чаще всего украшается фигурками молодожёнов, лебедями. Самые популярные – это цветочные свадебные торты, они могут быть сделаны из мастики или крема. Даже живыми бутонами на торте уже никого не удивить. Красиво смотрится цветочный каскад, переходящий с верхнего яруса на нижний. Какое бы оформление ни было выбрано, оно должно соответствовать стилистике свадьбы.

При выборе двухъярусного торта на свадьбу стоит не только ориентироваться на собственный вкус, но и посоветоваться с профессиональным кондитером.

Двухъярусные свадебные торты: виды и варианты дизайна

Самый оптимальный и полюбившийся молодоженами свадебный торт – двухъярусный. Его можно сделать из любых ингредиентов и украсить по своему вкусу. Портал Свадьбаголик.ru расскажет, какие бывают двухъярусные свадебные торты по весу, вкусовому «содержанию» и декору, чтобы вы подобрали для себя подходящий вариант десерта.

Вес двухъярусного свадебного торта: как правильно рассчитать?

До того, как вы будете угощать своим двухъярусным свадебным тортом гостей и делать шикарные фото с ним, вам предстоит пройти нелегкий путь. И начинается он с определения веса угощения.

Чтобы максимально точно рассчитать размер вашего праздничного десерта, да так, чтобы всем хватило и много лишнего не осталось, делайте это исходя из расчёта 150-200 грамм на человека, округляя в большую сторону. Вот некоторые основные цифры:

  • 10-15 человек – 2-3 кг,
  • 15-20 человек – 3-4 кг,
  • 20-25 человек – 4-5 кг,
  • 25-30 человек – 5-6 кг и т.д.

Каким будет вес нижнего и верхнего коржей – решать вам. Но нижний должен быть больше, что логично. Иногда верхний ярус делают таким образом, чтобы он снимался и полностью оставался молодым, а уже нижний делят на гостей.

Двухъярусные свадебные торты: какие есть варианты?

Когда с весом вы определились, стоит подумать о том, каким же он будет, ваш двухъярусный свадебный торт: кремовый, мастичный или глазурованный.

Мастичный торт на свадьбу

Двухъярусные свадебные торты с кондитерской мастикой отличаются идеально ровными формами и текстурами. Кроме того, из этой сладкой массы делают не только покрытие торта, но и всевозможные фигурки для украшения десерта: бусины, цепочки, бантики, фигуры людей или животных, сердечки, цветы – все, на что хватит фантазии. В мастику добавляют пищевой краситель, поэтому двухъярусный свадебный торт может быть не только белым, но и цветным.

Мастичные свадебные торты обычно делают на основе бисквитных (шоколадных, апельсиновых, ванильных), медовых или песочных коржей, а в качестве начинки используют заварной крем, крем из сливочного сыра, масляный со сгущенкой, сметанный или йогуртный крем; творожное или йогуртное суфле.

Свадебный двухъярусный торт без мастики

Двухъярусные свадебные торты без мастики становятся все более популярными среди современных молодоженов, ведь они выглядят на фото стильно и эффектно. Они бывают трех видов:

    Кремовые торты покрывают сливочным, масляным, заварным, яичным или другим видом крема. Такие угощение могут иметь пастельный оттенок, реже – насыщенный цвет. В качестве украшений обычно используют фрукты, ягоды или цветы.

Чем украсить свадебный торт в 2 яруса?

Под влиянием свадебной моды на все естественное и натуральное, карамельные фигурки жениха с невестой, лебедей и масляные розы ушли в далекое прошлое и появляются крайне редко, разве что на мастичных тортах. А вот живые цветы, фрукты и ягоды – это просто маст-хев для свадебного торта на сегодняшний день.

Двухъярусный свадебный торт с ягодами (черникой, малиной, клубникой) – настоящая находка для летнего торжества. Если начинка очень сладкая, то для разнообразия вкусов можно украсить торт смородиной: черной или красной. Если же наоборот, наполнение торта – это легкое суфле или воздушный крем, то добавить насыщенности можно с помощью карамелизованной клубники или вишни.

Двухъярусный свадебный торт с фруктами украшают почти перед самой подачей, особенно если фрукты нарезанные. Груши, яблоки, персики и абрикосы темнеют через некоторое время после нарезки. Киви не обладает таким свойством, но слишком спелые плоды могут быстро пустить сок. Можно даже украсить десерт желированными фруктами. Так они долгое время будут выглядеть эстетично.

Очень популярным стало украшение двухъярусных свадебных тортов с помощью живых цветов: роз, пионов, орхидей. Это делают максимум за час-два до подачи. Если такой возможности нет, стебельки цветов помещают в специальные контейнеры с водой, чтобы они не завяли. Кроме того, для декора можно использовать любые природные элементы: веточки, шишки, колоски и т.п.

Совет: при выборе свадебного торта учтите, что он должен соответствовать тематике праздника: для свадьбы в стиле рустик подойдет «голый» торт с ягодами, для праздника в стиле бохо – кремовый с цветами, для торжества в голливудском стиле – торт с глазурью гляссаж.

Свадебные торты (Свадебные торты по ярусам)

Акция- скидка 10% на двухъярусные свадебные торты!

Свадебный двухъярусный торт

Выбор свадебного торта – крайне ответственный вопрос. Подача торта – важная часть свадьбы, молодожены традиционно сами отрезают первые кусочки, оделяя ими родителей и друг друга, а значит торт должен легко разрезаться и красиво выглядеть в разрезе. Торта обязательно должно хватить всем гостям, так что важно правильно рассчитать вес. Внешний вид торта тоже имеет немалое значение, ведь он останется на снимках в свадебном альбоме и в памяти многочисленных гостей.

Особенности двухъярусного торта

Если вы планируете более десяти приглашенных, то лучшим решением станет двухъярусный свадебный торт. Заказывая или покупая торт, надо учесть, что вес двухъярусного торта колеблется от 5 до 12 кг, это связано с плотностью нижнего яруса и способностью торта сохранить форму в процессе транспортировки и на протяжении всего банкета.

Особое внимание уделите выбору коржей. Для нижнего яруса стоит выбрать медовик или брауни, они хорошо сохранят форму, не просядут под весом верхнего яруса и декора, и отличаются отменным вкусом. Второй ярус должен весить меньше первого, так что для него подойдет бисквит или суфле. Для того чтобы торт было легко разрезать на красивые ровные кусочки, лучше не включать в него безе. Вафельные коржи и песочное тесто. Они, как правило, в процессе разрезания разламываются и торт выглядит неаккуратно.

Украсить торт можно множеством способов. Он может соответствовать наряду невесты, убранству банкетного зала, общему увлечению молодоженов, времени года, символизировать богатство и процветание. Коржи двухъярусного торта не обязательно должны быть круглыми. Сегодня часто встречаются прямоугольные торты, десерты в виде сердца или имеющие сложные геометрические формы. Вам остается только выбрать.

Где заказать свадебный двухъярусный торт?

Заказывать двухъярусный свадебный торт лучше в специализированной кондитерской, которая работает с индивидуальными заказами и делает каждый торт уникальным, такой, например, как Кондитерский Дом «Бисквитъ». Кроме мастерства кондитеров, вы получите:

  • Торт без химических добавок, в котором сливки будут натуральными, шоколад – бельгийским, орехи – настоящими, а фрукты и ягоды – свежими.
  • Торт, который выглядит именно так, как вы хотели. Профессионал подскажет вам, что и как можно сделать, чтобы получить нужный результат и уложиться в ваш бюджет. Кроме того, кондитеры «Бисквитъ» воспроизведут любой дизайн по рисунку или фотографии, или помогут вам облечь в реальную форму то, что вы видите в воображении.
  • Широкий выбор начинок – здесь их больше десяти, от простых до изысканных.
  • Возможность не волноваться о доставке торта. Его привезет курьер в специальной машине с холодильной камерой, так что на столе торт будет свежим. Вкусным и красивым.

К этому стоит добавить, что Кондитерский Дом держит доступные цены на свою продукцию (ниже, чем у конкурентов) не требует доплат за мастичные фигурки, работает без обедов и выходных и считает лучшей рекламой довольных клиентов. Приходите, звоните, заказывайте торты заранее, чтобы ваша свадьба была лучшим днем в вашей жизни!

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» dombiskvit.ru и его поддоменов *.dombiskvit.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Источники:
http://svadbinushka.ru/svadebnyj-dekor/ukrashenie-tortov/17-dvukh-yarusnyj-svadebnyj-tort.html
http://svadbagolik.ru/article/svadebnyi-dvuhyarusnyi-tort/
http://dombiskvit.ru/product/svadebnyie-tortyi/svadebnye-torty-po-yarusam/dvuhyarusnye-svadebnye-torty/
http://tamada.expert/provedenie/svadebnyj-banket/menyu/tort/nachinki-dlya-svadebnyh-tortov-kak-najti-samuyu-vkusnuyu.html

Ссылка на основную публикацию