Оформление кэнди-бара на свадьбу — изящно и симпатично

Кэнди-бар на вашей свадьбе: все тонкости организации

Хотите, чтобы ваша свадьба была модной, стильной и запоминающейся? Непременно удивите гостей кэнди-баром!

1. ЧТО ТАКОЕ КЭНДИ-БАР?

Т радиция оформления сладких столов на праздниках очень популярна на Западе. Практически ни одна вечеринка не обходится без так называемого кэнди-бара, или candy buffet.

Кэнди-бар – это чаще всего это необычно оформленный фуршетный стол, сервированный самыми разными видами сладостей.

В оздушный зефир, фигурки из мармелада, нежнейшие профитроли, яркие макароны…Список угощений может быть самым разным. Неудивительно, что именно кэнди-бар стал главным свадебным трендом последнего времени.

Красиво оформленный кэнди-бар – результат работы профессионалов. На фото: работа студии Latte Decor, предоставляющей полный комплекс услуг по оформлению свадеб.

2. ВЫБОР: ТОРТ ИЛИ КЕНДИ-БАР?

Н екоторые считают кэнди-бар конкурентом (или еще хуже – заменой) свадебному торту, что в корне неверно. Сладкий стол на свадебном торжестве – это изюминка свадебного оформления, потрясающий сюрприз для гостей и, что уж скрывать, – прекрасная возможность приобщиться к прекрасному миру десертов в любой момент торжества. Есть еще одно опасение, что сладкий стол на свадьбе – это лишняя трата денег, учитывая количество яств на главном столе, что также далеко от реальности. Согласитесь, что сладости любят большинство из нас, а свадебное меню редко изобилует сладкими блюдами. К тому же, далеко не у всех хватает сил дождаться момента появления свадебного торта.

Аппетитные пирожные на палочке от кондитерской Тортольяно, которые к тому же удобно есть!

3. ДЕТАЛИ

Е сли вы решили включить кэнди-бар в свой свадебный банкет, обратите внимание на следующие моменты:

Число гостей, тематика праздника и цветовая гамма – вот три кита хорошего кэнди-бара.

В идеале, ваш сладкий стол должен стать продолжением основной концепции праздника, островком изысканной радости.

Множество капкейков от кондитерской Chaudeau для кэнди-бара.

ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КЭНДИ-БАРА,
КОТОРЫЕ МОЖНО ОБЫГРАТЬ ПРИ ДЕКОРИРОВАНИИ
ЭТОГО СЛАДКОГО ПРОСТРАНСТВА:

I. СТОЛ

Задекорируйте основную площадку скатертью того же цвета, что и главный стол, украсьте его бантами, лентами, пустите яркие гирлянды из фонариков или флажков. Главное – быть верным общей идее оформления! Делаете свадьбу в модном стиле «шебби-шик» – замените стол на старинный комод. Выходите замуж за музыканта – декорируем рояль, а если жених многообещающий писатель – сладкий стол базируется в открытом книжном шкафу. Используйте детали для создания истории, и не бойтесь подчеркнуть свой стиль!

II. ЗАДНИЙ ФОН

– фотографии молодоженов, картины, рамки, растяжка с именами жениха и невесты, напутствие молодым в виде объемных букв, световые элементы, воздушные шары. Основная задача заднего фона – быть. Без него ваш сладкий стол может потеряться в фейерверке ярких красок свадебного торжества.

III. ЦВЕТЫ

– мини-букеты или настоящие цветочные композиции с одной стороны придадут вашему кэнди-бару нежности, с другой стороны – сделают его более ярким и стильным. Главное – не уйти в сторону от выбранной тематики свадьбы. Выберите для сладкого стола те же цветы, что используются в бутоньерке жениха, используйте те же ленточки или вазы, что и в основных декорациях – создайте единое пространство праздника.

IV. СЛАДОСТИ

«Глаза разбегаются!» – это главный принцип подбора сладостей для кэнди-бара. Всего понемногу – именно так создается настоящий эффект сладкого стола (то, ради чего все и затевается). Хороший кэнди-бар начинается с 7-10 видов сладостей. В идеале, сладостей должно быть столько, чтобы гости могли попробовать каждый из предложенных вариантов несколько раз.

Е ще одно правило – сладости для кэнди-бара должны быть миниатюрными. Кусочки пирога, печенье, пирожные – это вкусно, но не очень подходит для стильного кэнди-бара на свадебном торжестве.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ
ВИДЫ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЭНДИ-БАРА:

порционные мини-тортики в бумажной чашечке. Можно сказать, что эти «тортики в чашках» задают настроение благодаря простору для оформления.

маленькие кексы на палочке пользуются большой популярностью на вечеринках из-за своего удобного формата и яркого дизайна.

два круглых миндальных печенья, соединенные между собой начинкой, стали очень популярными в последнее время. Под хрустящей корочкой гостей ждет потрясающая нежная кремовая начинка. Вкус и цвет макарон может быть самым разным, что является еще одним несомненным плюсом при оформлении сладкого стола изысканными лакомствами.

в России его часто называют зефиром, что не совсем верно. Маршмэллоу – что-то среднее между пастилой и зефиром. Его часто декорируют цветным сахаром, шоколадом и различными кондитерскими присыпками. Как и кейк-попсы, маршмэллоу часто подают на палочке или же выкладывают в десертные вазы.

З накомые нам корзиночки, профитроли, безе или печенье с глазурью также являются частыми вариантами заполнения сладкого стола.

Студия Валентины Романтика как всегда создает шедевры! Больше фото – на странице компании (смотрите свадьбу Леонида и Екатерины).

Ч тобы гости знали, что за лакомство их ждет, для каждого из десертов используют МИНИ-КАРТОЧКИ С КРАТКОЙ РАСШИФРОВКОЙ. Эти карточки могут стать еще одним элементом дизайна, если поместить на них инициалы молодоженов или использовать тот же шрифт, что на свадебных приглашениях или рассадочных карточках.

Е ще один момент, за который мы так любим сладкие столы – бонбоньерки. Это порционные сладкие подарки на память для гостей торжества, оформленные в формате take-away, часто именные или с благодарственной карточкой. Сладкие подарки можно приготовить заранее с помощью коробочек или мешочков, или же приготовить праздничную упаковку, чтобы гости могли выбрать сладкий подарок на свой вкус.

П ри сервировке сладкого стола особой популярностью пользуются этажерки и стеклянные вазы, которые придадут особый шарм и шик праздничному кэнди-бару. Не забывайте, что помимо соблюдения цветовой гаммы и тематики оформления, гостям должно быть элементарно удобно за вашим сладким столом. Приготовленные с помощью именитого кулинара лакомства не будут оценены по достоинству, если вы забудете о порционных тарелочках или салфетках. Удобство и комфорт – эти моменты решают все!

Кулинарные шедевры от кондитерской Тортик Аннушка.

4. КАК ПОДГОТОВИТЬ КЭНДИ-БАР?

О формить сладкий бар можно самостоятельно или же поручить профессионалам. Первый вариант хоть и экономичнее, но имеет свои минусы: искать проверенных кулинаров, продумывать дизайн и декорировать стол придется самостоятельно. Без соответствующего опыта и навыков это будет непросто. Обратившись за помощью к специалистам, вы, конечно, увеличите свадебный бюджет (стоимость сладких столов начинается от 10 000 – 12 000 рублей), но и результат будет соответствующий!

Сладкий стол или кэнди-бар на свадьбу

Независимо от того, какой формат для свадебного торжества был выбран, кэнди-бар станет оригинальной и заметной деталью праздника. Candy-bar (в переводе — «сладкий стол») представляет собой изящно сервированный фуршетный стол, на котором присутствуют сладости, фрукты, соки. Такой необычный элемент торжества, являющийся одним из модных свадебных трендов, не просто порадует гостей вкусными сладкими блюдами, но и станет эффектным элементом декора.

Если хорошо продумать и правильно организовать на своей свадьбе кэнди-бар, то удастся:

  • cоздать отличное праздничное настроение и непередаваемую атмосферу;
  • выгодно подчеркнуть стилистику торжества;
  • создать оригинальный уголок для проведения фотосессий;
  • удивить своих гостей угощениями, предоставить им возможность познакомиться с новыми вкусами;

Чтобы вам удалось поразить гостей этим сюрпризом, необходимо учесть ряд важных моментов.

Оформление — не менее важный момент, чем сами сладости

Одна из основных задач кэнди-бара — привлечение внимания. То есть, визуально он должен иметь такое оформление, чтобы у каждого из приглашенных возникло желание подойти к этому красивому и полному вкусных угощений столу. Сладкий стол на свадьбе должен соответствовать тематике, стилю, цветовому решению вашего торжества, то есть быть уникальным продолжением основной концепции свадьбы. Поэтому при его оформлении важно уделить особое внимание выбору цветовой палитры, текстиля, посуды, аксессуаров, флористики.

Кэнди-бар для свадеб в разных стилях

Оформление фуршетного сладкого стола должно быть выдержано в стиле, выбранном для проведения свадьбы. Вариантов декора множество, все зависит лишь от вашей фантазии.

– Стиль рустик
Для стола со сладостями свадьбы в стиле рустик могут быть использованы натуральные ткани: хлопок, лен, шерсть, мешковина, грубые нитки. Хорошо, если сам стол будет из дерева. Тарелки, подносы, подставки также могут быть деревянными. Отличным декором станут вязаные салфетки, свечи. Из угощений могут быть представлены бисквиты и печенья с различными видами джема, меда, небольшие кусочки пирогов с ягодно-фруктовой начинкой.

– Стиль прованс
Для такого свадебного кэнди-бара предпочтительны белые, розовые, сиреневые тона, красивые живописные растения, натуральные материалы, кружевные салфетки, изящные подносы, посуда с цветочными узорами. В качестве угощения подойдут печенье, капкейки, круассаны, пряники.

– Восточный стиль
На стилизованной восточной свадьбе для оформления кэнди-бара стоит отдавать предпочтение красному, белому, изумрудному цветам. Текстиль должен отличаться богатством ткани и роскошью узоров. В данном случае прекрасно подойдут такие восточные лакомства как рахат-лукум, пахлава, халва, щербет.

Выбор цветовой палитры

Чтобы сделать сладкий стол ярким, заметным, молодожены часто отдают предпочтение белому, изумрудному, разным оттенкам красного, фиолетовому, пастельно-голубому, нежно-розовому тонам. Безусловно, выбор основных тонов для оформления кэнди-бара — это дело вкуса. Но главное при этом, чтобы выбранные цвета и оттенки максимально соответствовали стилю свадебного торжества. В выбранных тонах оформляются сами угощения, а также скатерть, салфетки, посуда, таблички с надписями, цветы, т.д.

Оригинальная и стильная посуда

Выбирать лучше красивую, легкую посуду, предпочтение — прозрачному стеклу, ведь все вазочки или блюда должны даже издали «показывать» свое содержимое. В зависимости от выбранного стиля свадьбы также можно использовать керамическую и пластмассовую посуду, пиалы, баночки с крышками, креманки, разноцветные подносы, шкатулки, корзинки, т.д. Главное, чтобы все эти элементы сочетались между собой.

Для разного вида угощений посуду можно подбирать круглой, квадратной, треугольной, удлиненной, витой формы. Такое разнообразие форм поможет подчеркнуть изобилие сладкого фуршетного стола. Стоит отметить, что не обязательно, чтобы посуда была одинаковой. Чтобы сделать акцент и объединить все емкости для сладостей в стильную композицию, их можно украсить одинаковыми лентами, цветами, любыми другими тематически подходящими аксессуарами.

Расставить сладкие блюда на столе лучше на разных уровнях. Первый уровень — плоские тарелки, второй — вазы на ножках, третий — многоярусные подставки. При желании можно сделать симметричную выкладку, когда в центре стола стоит высокая многоярусная подставка, к примеру, с пирожными, а слева и справа от нее в одинаковом порядке устанавливаются другие сладости.

Декоративные элементы

Стильный современный кэнди-бар должен иметь свою уникальную изюминку. Такой особенной ноткой могут стать различные дополнительные аксессуары:

– Живые цветы
Элегантные цветочные композиции придадут кэнди-бару нежности, сделают его стильным, привлекательным. Чтобы не уйти от выбранной тематики и создать единое пространство праздника, для сладкого стола стоит подготовить букеты из тех же цветов, что используются на основных банкетных столах либо в букете невесты, бутоньерке жениха.

– Задний фон
Красивый задний фон поможет вашему сладкому столу не потеряться среди ярких красок торжества. Для его оформления можно использовать легкие занавески, гелиевые шары, световые элементы, надписи из объемных букв, цветы.

– Фото молодоженов
На стол со сладостями можно поставить несколько снимков жениха и невесты, чтобы гости смогли полюбоваться на них при выборе угощений.

– Свечи
Длинные или невысокие элегантные свечи украсят стол, помогут создать романтичную атмосферу.

– Таблички
Для каждого сладкого блюда можно подготовить таблички. Чтобы эти карточки гармонично вписались в общее оформление, их стоит выполнять в том же стиле, что и вся свадебная полиграфия. Надписи на карточках могут быть самыми разными, к примеру:
– названия угощений («Шоколадные капкейки с лимонным кремом»);
– поясняющие надписи о составе лакомства;
– веселые надписи («Мы — нежнейшие пирожные. Хочешь узнать, что у нас внутри? Тогда откуси!»)

Какие сладости и напитки включать в кэнди-бар

Прежде всего, стоит выделить основные требования к сладостям, которые будут присутствовать на вашем сладком столе:

  • Они должны сохранять свой великолепный внешний вид при комнатной температуре;
  • Должны быть достаточно разнообразны, чтобы кэнди-бар выглядел богато, а гости смогли выбрать угощение по своему вкусу;
  • Порции сладостей желательно делать небольшими, чтобы гостям было легко и удобно попробовать разные виды десертов.

Какие сладости подобрать для кэнди-бара — зависит от личных предпочтений молодоженов, стиля торжества, времени года (при планировании фруктовых десертов). Чтобы угодить всем гостям, стоит подобрать несколько разных видов угощений. Разнообразные пирожные, печенья, трубочки с начинкой, порционные сладкие пироги, мармелад, корзинки с кремом, леденцы, орехи в глазури непременно придутся по вкусу вашим гостям. Кроме таких, достаточно известных, угощений для кэнди-бара также часто выбирают:

– Печенье «Макарон»
Небольшое легкое печенье, которое выпекают из белков, миндаля, сахара и скрепляют нежным кремом. Такие печенья разнообразны по вкусу, благодаря чему завоевали любовь многих сладкоежек.

– Капкейк
Мини-тортик может быть с кремом, мастикой, фруктовой начинкой. Преимущество капкейка — очень аппетитный вид и нежный вкус.

– Меренги
Воздушное безе, исполненное в разных цветах.

– Фрукты в карамели
Для этого десерта гостям можно использовать клубнику, бананы, апельсины, мандарины, вишню, виноград. Фрукты с хрустящей корочкой из карамели можно подать на шпажках.

– Шоколадный фонтан
Этот десерт потрясающе выглядит, при этом имеет восхитительный вкус. Возле самого фонтана нужно поставить блюда с разными фруктами, которые гости будут «окунать» в растопленный шоколад.

Дополнить кэнди-бар можно разнообразными соками, алкогольными или безалкогольными пуншами.

Важные практические моменты

При наполнении подносов и вазочек нужно помнить о количестве гостей. Ведь приготовленных сладостей должно быть в изобилии, чтобы все приглашенные могли попробовать каждый вид угощения. При этом желательно использовать несколько разновидностей десерта, чтобы был выбор на любой вкус.

Особенности кэнди-бара для свадьбы на природе

Кэнди-бар можно организовать не только в условиях ресторана либо кафе, но также в случае проведения свадьбы на природе. Так как заранее узнать погоду в свадебный день довольно проблематично, стоит продумать, где будет располагаться стол при хорошей и плохой погоде.

Чтобы сладости порадовали ваших гостей и внешним видом, и вкусовыми качествами, желательно:
– устанавливать стол с десертами в тени либо заранее подготовленном шатре;
– сладкие блюда лучше накрыть стеклянными прозрачными крышками для сервировочных блюд;
– можно расставить на столе вазочки со льдом, чтобы немного остудить сладости;
– для оформления можно использовать всевозможные природные материалы: в качестве подставок —спилы дерева, для декора — цветы, мох, листья, веточки.

Чем можно заменить фуршетный стол для кэнди-бара

Если позволяет стилистика свадьбы, то вместо обычного стола можно использовать старинный комод, декоративные журнальные столики, бочки, винтажные трюмо, этажерки и даже рояль.

Понравившиеся сладости гости могут взять с собой

Вы можете позаботиться о том, чтобы после свадьбы гости могли взять некоторые сладости с собой. Это будет определенным знаком внимания со стороны молодоженов, который удивит и добавит большой плюс общему впечатлению о вашей свадьбе. Для сладких подарков приготовьте небольшие коробочки, пакетики, мешочки с инициалами молодоженов либо с благодарственными словами.

За какой период задуматься о заказе кэнди-бара

Чем раньше вы займетесь выбором десертов и оформлением сладкого стола, тем лучше. Ведь для разработки кэнди-бара, который должен сочетаться с уникальной стилистики свадьбы, нужно достаточно времени. Лучше продумать и подготовить все важные вопросы заранее, хотя бы за месяц, чтобы не решать возникшие сложности поспешно накануне торжества.

Candy-bar — тренд современных свадеб, который служит отличным элементом декора, при этом дарит хорошее настроение и напоминает гостям о романтичности вашего торжества. Прислушайтесь к нашим советам, и вы сможете организовать его интересно, необычно и очень красиво.

Как организовать Кенди бар на свадьбу

А помните свою детскую мечту о бесконечных сладостях? Пришло время воплотить ее в жизнь прямо на вашей свадьбе!

ПОДЕЛИТЕСЬ КАРТОЙ ПРОЕЗДАна своем свадебном сайте

чтобы ни один гость не опоздалк началу фуршета

Кенди бар – это не просто стол со сладостями. Это wow-элемент на вашей свадьбе! Одновременно столик для вкусностей, фотозона, место для селфи и вручения подарков. И не важно, с чего начать подготовку к свадьбе – с идеи пригласительных на свадьбу или сомнений, какое свадебное платье выбрать. В итоге вы все равно будете долго решать, как сочетать десерты и закуски таким образом, чтоб это было и вкусно, и красиво.

Кэнди бар (или сладкий столик, десертный бар, candy buffet) обязательно устанавливайте в зоне хорошей видимости и легкой доступности. И, конечно, в тени! Не поленитесь проверить,куда будет светить солнышко во время вашего фуршета.

Сервированный пирожными, конфетами, макарони, пряниками и кенди-попсами, он станет популярной лаунж-зоной для ваших гостей.
И помните! Вам доступ к нему тоже не запрещен 🙂

Многие считают, что Десертный бар – это просто сладкий стол с тортиками и конфетками. Но это не так! Настоящий Кенди бар – целое искусство. Красиво оформленная зона с продуманным декором и угощениями, изумительной посудой, дополненная тематическим декором, привлечет внимание каждого гостя. Вбейте в поиск “кенди бар фото” – и сами в этом убедитесь.

Наполнение сладкого стола может быть самым разнообразным:

  • Клубника в шоколаде
  • Фрукты в карамели
  • Капкейки
  • Кейк-попсы
  • Зефир
  • Желе
  • Aherns
  • Пряники
  • Пончики
  • Macarons
  • Маршмеллоу
  • Мороженное
  • Конфеты
  • Кремовые корзинки
  • Восточные сладости

А так же глазированные пряники, мармелад, шоколадные конфеты, сухофрукты, орехи, профитроли, трюфели, леденцы и многое другое. В идеале, для кенди-бара подбирают не больше семи видов сладостей – чтобы приглашенные на свадьбу гости могли попробовать каждый вид десерта.

Не рассчитывайте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.

Для разнообразия достаточно максимум 7 видов сладостей. А по 4 кусочка сладкого на человека хватит, чтобы насытился каждый гость. Например: 50 гостей х 4 сладости для каждого = 200 шт. Делим на 7 видов и выходит, что каждого вида будет достаточно около 30 шт.

При расчетах обращайте внимание на размер десерта. «Крупных» сладостей (капкейки, пирожные, десерты в стаканчиках и т.п.) достаточно по 1 шт на гостя. «Мелких» (макаруны, cake pops, печенье) — по 2 шт на гостя. Конфеты и фрукты закупайте в количестве 100 г на человека, орехи — 50 г на человека.

Интересна идея «моностола» — когда вид десерта только один, но в разных вариациях. Например, пончики с разными наполнителями, глазурью и посыпкой.

Сладкий стол на свадьбу вы можете заказать у кондитера, а вот за оформлением лучше обратиться к декораторам.

Все оформление сладкого стола на торжестве – декор, посуда, внешний вид сладостей – должно соответствовать стилистике и идее вашей свадьбы. Если вы выбираете традиционную посуду для десертов – контейнеры или вазы – выбирайте прозрачные, они покажут всю красоту десертов. Для декора можно взять пакетики, ведерки, баночки, ящички и прочие интересные “обертки”. Например, оформление свадьбы в стиле рустик позволит разложить десерты на винтажные стеклянные тарелочки от разных сервизов или в многоуровневую хрустальную подставку.

В качестве финального и очень приятного штриха добавьте персонализированные take-away мешочки (пакетики, коробочки и т.д.), в которых гости смогут часть сладостей забрать с собой.

Почетное место в оформлении Кенди бара занимают напитки – коктейли, компоты, морсы, домашний лимонад или даже крафтовое пиво. Выбор зависит только от вашего вкуса!

Обратите внимание: если на вашей свадьбе отсутствует классический welcome-фуршет, то на десертный стол уместным будет поставить шампанское, вино и воду. Вот только украсить все это можно достаточно необычно!

Цены на создание такого чуда о-о-очень разные. Основной совет касательно экономии – количество сладостей не обязательно должно соответствовать численности гостей. Ведь это не основной десерт на вашей свадьбе, а скорее ее декоративный элемент и зона удовольствия. Лучше сделать зону меньше и проследить за качеством используемых продуктов, потому что каждая «сладкая» единица будет удостоена особого внимания фотографа и гостей.

Кенди бар можно создать и своими руками. Воплотите свои самые креативные идеи на сладком столе, добавив всяких забавных фишечек от себя: надписей, фотографий или печенек с пожеланиями.

В последнее время набирают популярность совсем не сладкие «кенди-бары». Сырная нарезка подается с фруктами, медом и всевозможными видами орехов, вином или виски. Мясная доска подается с багетом, чиабатой и необычными видами крафтового пива. Устрицы – на льду и с шампанским.

Или же овощной «кенди бар». Ну какой веган пройдет мимо аппетитно разложенного редиса и молодой оранжевой, такой сочной, морковки с ботвой? Во время планирования свадьбы обязательно учитывайте особые вкусы своих гостей!

Предлагаем вам список нестандартных, но вполне реализуемых идей, которые стоит воплотить на своей свадьбе:

  • Фургончик с едой. Что если поставить фургончик с любимым фаст-фудом вместо фуршета перед церемонией? Ну, признайтесь, все мы втайне обожаем картшку фри, бургеры и хот-доги))
  • Гриль. Эта закуска нравится всем, независимо от возраста, ведь все что приготовлено на гриле – необычайно вкусно. А на свежем воздухе особенно! Тосты, сыр, креветки, фрукты, маршмеллоу – все пойдет отлично.
  • Пончики. Пончики любят все! Сейчас в кулинарном тренде пончики с какими-либо нестандартными добавками: карамель с морской солью, кленовый сироп, лавандовый джем.
  • Поп-корн бар. Этот хрустящий снэк популярен всегда. Можно угостить гостей поп-корном со сладкими добавками: карамельной, фруктовой, шоколадной. А поп-корн со вкусом сыра или бекона будет идеален вместе с пивным баром.
  • Молочный бар. Латте с прянностями для прохладной погоды, ice-кофе для летней жары, всевозможные виды мороженого, коктейли на основе молока, которые бармены могут готовить тут же. И просто милый варант – свежее молоко с домашним печеньем. Это очень трогательно! А для небольших семейных торжеств – вообще идеально.
  • Бар с мороженым. Здесь совет может быть только один: больше видов!

Безопасность. Сладости с обилием крема не только быстро теряют свой внешний вид, особенно в жару и на открытом воздухе, но и имеют малый срок годности.
Расположение. Идеальное месторасположение кенди бара – в тени: welcome-зона или рядом с фотозоной.
Фрукты. Лучший вариант «фруктов» для кенди бара – это сезонные ягоды. Фрукты и овощи с большим содержанием железа быстро темнеют и обветриваются, а очень сочные – стекают.
Емкости для мусора. Позаботьтесь о наличии питьевой воды, салфетках, а так же емкостях для фантиков и косточек.
Take-away. Заготовьте бумажные пакетики и пластиковые боксы на случай, если кто-то захочет взять “кусочек праздника” с собой.
Удобство. Одно из важных условий: чтоб все угощения из сладкого бара можно было есть без дополнительных приборов.
Стиль. В оформлении сладостей и стола придерживайтесь общей стилистики мероприятия.
Как сэкономить. Если вы хотите значительно сэкономить на десертном баре и при этом сохранить его оригинальность, испеките домашнее печенье по семейному рецепту или попросите бабушку сделать ее фирменные булочки.
Подпишите все десерты. Это позволит гостям попробовать практически все, ничего не упустив из виду и избежать неприятных моментов, если у какого-либо гостя есть аллергия на один из ингредиентов.
Свадебный торт. Candy Bar не отменяет появление праздничного торта в конце банкета.

Не планируйте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.

Смело выбирайте необычную стилистику для кенди бара! Сладкий, сырный, мясной или веганский стол с закусками станет украшением вашего праздника – главное, чтобы он был логично вписан в общую тематику свадьбы.

А для того, чтоб не возникло неприятных ситуаций, когда гостям вдруг противопоказаны какие-то продукты, а альтернативу вы не предусмотрели, советуем воспользоваться конструктором Оnelovestory.pro . Он позволит создать удобный свадебный сайт, где гости самостоятельно укажут все свои предпочтения.

Так организация свадьбы станет необременительным занятием, а вы всегда будете в курсе планов гостей, сможете познакомить их между собой еще до торжества и согласовать все детали вроде трансфера и плана мероприятий. Собственный свадебный сайт – это не свадебный планировщик с простым календарем, а интерактивный помощник и функциональный инструмент для подготовки вашего праздника.

Автор: Ольга Залата, сервис для создания свадебных сайтов OneLovestory

Фотографии взяты из открытого источника Pinterest

Всем сладкоежкам посвящается: креативные идеи оформления кэнди бара на свадьбе

В последние годы candy-bar или сладкий стол стал непременным атрибутом свадебного торжества. Эта интересная деталь подчёркивает стилистику свадьбы и радует гостей всевозможными десертами. Лучшие идеи для оформления с фото – в нашем обзоре.

Значение


Изящно украшенный фуршетный стол, на котором представлены фрукты, соки, конфеты, пирожные, мармелад и другие сладости, и называется кэнди-баром.

На свадебной церемонии он выполняет несколько функций:

  • поднимает настроение гостям;
  • создаёт праздничную атмосферу;
  • подчёркивает стилистическую направленность торжества;
  • украшает интерьер;
  • становится оригинальной фотозоной.

Угощения легко превратить в приятные подарочки для гостей, если предложить им забрать понравившиеся сладости перед уходом.

Наполнение – рекомендации и фото


Окончательно решив, что на свадьбе будет установлен сладкий стол, молодожёны должны определиться с его наполнением. Лучше сделать выбор в пользу лёгких десертов, которые удобно есть, не рискуя испачкать праздничный наряд.

Вот лишь небольшой список наиболее популярных видов наполнения.

Клубника в шоколаде

Актуальным вариант будет на летней свадьбе, когда наступает сезон созревания клубники. Это поможет сэкономить свадебный бюджет. Кроме клубники, используют вишню, мандарины, апельсины, виноград, бананы.

С помощью фруктов и зубочисток создают изящные канапе либо просто выкладывают сладости на специальных салфетках. Перед подачей украшают с помощью сахарной пудры или кокосовой стружки.

Шоколадный фонтан

Яркой деталью кэнди-бара станет шоколадный фонтан. Имея потрясающий вкус, он к тому же очень эффектно смотрится на столе. Вокруг размещают блюда с фруктами, чтобы гости окунали кусочки яблока, банана, киви, клубники или мандарина в расплавленный шоколад.

Фонтан можно взять в аренду или использовать вместо него фондю – специальную жаропрочную посуду, в которой растапливается шоколад или сыр.

Другие сладости

  • Фрукты в карамели. Разные виды фруктов поливают мягкой карамелью и подают на маленьких шпажках или зубочистках. Такой десерт точно не оставить никого равнодушным;
  • Капкейки с воздушным кремом, мастикой и вкусной начинкой. Лучше выбирать варианты с разными наполнителями: орехами, изюмом, ягодами или шоколадной крошкой;
  • Кейк-попсы — бисквитные пирожные в виде шариков. Сверху кейк-попсы поливают карамелью и посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой;
  • Макаруны — французское печенье с миндалём и начинкой. Прослойка может быть любой: шоколадной, ореховой, из ягод или фруктов;
  • Восточные сладости пахлава, рахат-лукум, джалеби, халва, шербет и каракот – идеальный выбор для свадьбы в восточном стиле;
  • Цукаты и сухофрукты — полезные и вкусные угощения придутся по вкусу как детям, так и взрослым;
  • Маршмеллоу — конфеты, напоминающие пастилу или зефир. Для оформления стола укладывают горкой на красивом блюде и посыпают шоколадной крошкой.

Количество


Готовя сладкий стол на свадебное торжество, следует помнить о количестве приглашённых гостей. Желательно использовать несколько видов десертов, чтобы каждый выбрал что-то на свой вкус.

Обычно выставляют 5-6 лакомств плюс напитки. Для скромной свадьбы можно ограничиться 3-4 вариантами.

Напитки

Кэнди-бар обычно дополняют безалкогольными и слабоалкогольными пуншами, морсами, фрешами и соками: апельсиновым, яблочным, вишнёвым, гранатовым. Отличным вариантом станет компот, сваренный из свежих ягод и фруктов.

Летом на стол ставят холодные напитки, например, фреши со льдом и коктейли из молока и фруктов с сиропом, а для зимней свадьбы подойдут горячий шоколад, фруктовый чай и кофе.

Приготовить или заказать?

Угощение для свадьбы покупают в кондитерской или готовят своими руками. Макароны, печенье, капкейки и профитроли можно купить в любимом ресторане. Не стоит приобретать их в супермаркете, так как в сладостях зачастую присутствуют вредные ингредиенты.

У каждого варианта есть плюсы и минусы:

Сладости из ресторана

Плюс в том, что по средней стоимости можно приобрести десерты от профессионального повара, при этом не придётся волноваться о сервировке и украшении. Зачастую посуда и обслуживание входят в стоимость заказа.

Минусы такого решения: довольно ограниченный выбор и ограниченные возможности по оформлению.

Своими руками

Приготовив десерты для свадьбы собственноручно, не нужно беспокоиться о качестве продуктов. Гости будут рады угощению, которое сделала для них невеста.

Отрицательный момент только один – придётся потратить на готовку весь предсвадебный день.

У кондитера

Воспользовавшись услугами кондитеров, молодожёны получают красиво оформленный и вкусный кэнди-бар. Все пожелания по тематике и цвету будут точно исполнены.

Высокая стоимость является основным минусом при заказе сладкого стола в кондитерской. Придётся также позаботиться о транспортировке сладостей до места проведения банкета и выбирать стол, посуду и аксессуары.

Размещение

Совсем необязательно использовать для размещения кэнди-бара особые поверхности. В этом вопросе всё зависит только от фантазии молодожёнов и стилистики свадьбы.

  • Для тематической свадьбы используют винтажные столики, трюмо, декоративные этажерки. Даже старинному роялю найдётся применение на свадьбе в ретростиле;
  • Для свадьбы в стиле рустик подойдет деревянный столик, украшенный красивой резьбой;
  • Паллеты и старые ящики пригодятся для свадьбы в экостиле;
  • Для оформления в стиле прованс угощения можно расположить на этажерках, накрытых льняными скатертями и украсить композицию живыми цветами. Другой вариант размещения – изящные подносы и тарелки с цветочным узором.

Кэнди-бар станет отличным украшением и для свадьбы с европейским фуршетом, и для торжества с банкетом.

Основная цель фона – выделить кэнди-бар из общего интерьера. Лучше разместить сладкий стол возле стены, чтобы он не мешал танцующим гостям. Стену возле бара украшают с помощью ленточек, мишуры, воздушных шаров.

Чтобы фон для кэнди-бара получился эффектным и привлекал внимание, важно соблюдать границы. Его ширина не должна превышать ширину стола. Высота – не более метра.

Популярные материалы для фона:

  • бумажные помпоны;
  • тематические фотообои;
  • плакат для теплых пожеланий новобрачным от гостей;
  • коллаж из фотографий жениха и невесты;
  • отрез ткани нейтрального цвета или с оригинальными принтами: горох, полоска или шеврон;
  • гирлянда из гофрированной бумаги или атласных лент.

Оформление

Создание кэнди-бара – увлекательный творческий процесс, который требует хорошего вкуса и креативности.

Индивидуальности в кэнди-бар добавляют с помощью специальных этикеток для напитков, придуманных названий и фраз, наклеек на посуду, табличек с инициалами жениха и невесты.

Заказать оформление кэнди-бара можно в специализированной студии, где профессиональные декораторы с радостью возьмутся за подготовку праздника. Но намного интереснее при наличии свободного времени сделать всё самостоятельно.

Используя кэнди-бар как фотозону, необходимо позаботиться о реквизите для съёмки. Его легко сделать самостоятельно: вырезать из картона огромные усы, губы, котелки или очки и закрепить на длинных шпажках. Яркие леденцы на палочке тоже станут весёлым дополнением фото.

Для оформления сладкого стола своими руками необходимо приобрести:

  • красивую скатерть с вышивкой или узором;
  • набор стеклянной посуды и столовые принадлежности;
  • сладости;
  • многоярусные подставки;
  • шпажки или зубочистки;
  • декоративные украшения: ленточки, гирлянды в тон основному цвету свадьбы.

На свежем воздухе


Стол с едой лучше расположить в тени деревьев или в шатре. Это поможет сохранить внешний вид и вкус угощений в случае резкого изменения погодных условий.

Летом сладости накрывают прозрачными стеклянными крышками, чтобы не привлекать насекомых.

Для оформления используют природные материалы: листья, веточки и цветы – для украшения, а деревянные дощечки в качестве подставок под тарелки.

Посуда


Для столь важного события не стоит использовать обычную посуду. Каждый элемент должен быть оригинальным. Чтобы сэкономить место на маленьком столике, используют многоярусные блюда для фруктов. Лучше всего выбирать небьющиеся тарелки и менажницы. Чтобы гости могли лучше рассмотреть предложенные десерты, используют прозрачные вазы и стеклянную посуду.

Ножки стаканов декорируют бантами, лентами и кружевной тесьмой, а десертные ложечки подают завёрнутыми в красивые салфетки.

Чтобы угощения выглядели интереснее, маленькие конфетки, драже или маршмеллоу слоями выкладывают в высокие прозрачные вазы на ножках. Посуду также выбирают исходя из стилистики свадьбы, при этом неважно одинаковая ли форма у тарелок и стаканов. Главное, чтобы сервировка в целом смотрелась органично.

Аксессуары

Оформить свадебное торжество можно в следующих стилях: ретро, этническом, кантри, морском, деревенском, классическом, при этом придерживаются или одного главного оттенка, или добавляют декоративные элементы разных цветов (но не более трех).

Идеи необычных аксессуаров:

  • для каждого лакомства придумывают отдельное название и пишут на специальных карточках (их заказывают в типографии или распечатывают образец из интернета);
  • в качестве оригинальной посуды нередко используют большие плетёные корзинки;
  • несколько грамотно составленных букетов и хаотично разбросанные цветочные лепестки украсят любой кэнди-бар, а для свадьбы в деревенском стиле подойдут оригинальные травяные венки;
  • можно расставить изящные статуэтки или милые мягкие игрушки;
  • драпировку из ткани для стены кэнди-бар декорируют бумажными бабочками или лентами.

Не стоит забывать о свечах. Можно засыпать в бокалы кофейные зёрна и поставить внутрь свечи. Или же приобрести изящные подсвечники и красиво расставить их на столе.

Полезное видео

Несомненно candy bar может стать изюминкой торжества, подчеркнув общую стилистику праздника. Оформить сладкий стол самостоятельно не так уж сложно, как кажется, да и намного дешевле. В видео несколько секретов оформления:

Заключение

Креативный и вкусный candy-bar оценят по достоинству все гости независимо от возраста. Главное, не бояться использовать оригинальные идеи в оформлении и опираться на свой вкус.

Candy bar (кэнди бар) на свадьбу

Западный Candy bar (кэнди бар) на свадьбу – это по-нашему сладкий стол, только красиво оформленный. Такой уголок вкусняшек уместен на любом торжественном банкете, в том числе и на свадьбе. Начать нужно с выбора праздничного меню: на десерт рекомендуется выбирать сладости, которые не испортятся за пару часов и не создадут тяжесть в желудке.

  • Фрукты в шоколаде и нарезки. Фаворит летнего сезона, из ягод можно сделать потрясающе красивые и вкусные комбинации. Фрукты в карамели или шоколаде, нарезки, муссы, желе с кусочками фруктов и многое другое придется по вкусу даже привередливым гостям. Можно подать сладости в изящных корзиночках из теста, на длинных шпажках или на специальных салфетках;
  • Капкейки. Они появились на наших свадьбах не так давно, но уже получили огромную популярность. Если вы покроете мини-пирожное яркой глазурью, то они станут еще и отличным декором. Капкейки удобнее, чем традиционные кусочки торта, а начинки в них можно сделать на любой вкус;
  • Кейкпопсы. Одно из любимых лакомств детей, кейк-попсы привлекают внимание тем, что похожи на чупа-чупсы. На самом деле, это небольшое пирожное, покрытое глазурью и красиво декорированное. Подается на деревянных шпажках, так что брать его очень удобно;
  • Печенье. В последнее время на свадьбах все чаще подают «макарун», разноцветный французский десерт. Во время приготовления в тесто добавляют пищевые красители, чтобы придать лакомству яркую окраску. Если свадьба тематическая, вполне можно заказать макарун в подходящем цвете;

  • Мармелад, зефир, пастила. Плюс этого лакомства – его можно кушать и детям, и беременным женщинам. Можно подать его в небольших креманках или на зубочистках;
  • Сладости народов мира. Если свадьба тематическая, то и лакомства должны соответствовать тематике. К примеру, если это восточный стиль, то без рахат-лукума иличурчхеллы не обойтись. Изучите традиционные блюда полюбившейся страны – и удивите своих гостей;
  • Шоколадный фонтан. Очень красиво смотрится и при этом добавляет свадьбе особый колорит. Из него можно не только попить шоколада, но и окунуть, скажем, клубничку или апельсин. Потрясающе вкусно!;
  • Конфеты, леденцы, орехи. Все любимые вами сладости, которые можно разделить на небольшие порции, вполне могут разместиться в кэнди-баре;
  • Торт. Вы можете его поставить отдельно или попросить вынести только в конце праздника – выбор за вами. Как бы то ни было, вкусное и красивое лакомство украсит зал;
  • Напитки. Чтобы поддержать стилистику свадьбы, напитки тоже можно выбрать в соответствующих тонах. Это могут быть красочные коктейли, красиво украшенныефреши, компоты, пунши, соки и многое другое.

По окончанию торжества, чтобы не заморачиваться с бонбоньерками и подарками, вы можете сделать гостям сладкий сюрприз. Запаситесь дополнительным набором сладостей, упакуйте их и отдайте гостям с собой.

Оформление кэнди бара

Основная задача оформителя – привлечь внимание к канди-бару. Здорово смотрятся сладости 2-3 тонов, тогда на фоне такого сладкого стола можно сделать прекрасные фотографии. В качестве украшений можно использовать что угодно – красивую посуду, вазочки, мягкие игрушки, статуэтки, подносы, подставки, ленты, текстиль. Интересно смотрятся всевозможные таблички, флажки и плакаты с надписями.

Натуральные цветочные композиции – беспроигрышный вариант для любой тематики свадьбы. Переусердствовать не нужно: 2-3 букета в красивых высоких вазах, цветочные лепестки, хаотично разбросанные по столу – и от кэнди-бара будет невозможно оторвать глаз!

Воздушные шары и гирлянды тоже вполне уместны. Если тематика позволяет, можно поставить изящные длинные свечи. Тогда в конце вечера, когда будут выносить праздничный торт, появится возможность создать романтичную атмосферу с приглушенным освещением.

Предположим, вы подобрали море вкусностей, но теперь блюда хорошо бы подписать, в особенности, если они экзотические. Поставьте рядом с каждым подносом карточки с подробной информацией о блюде.

Нужно количество рассчитывают по 1-2 изделия каждого вида на одного гостя. Блюда расставляют на разных уровнях: сначала плоские подносы, затем – вазы и подставки на ножках, а на заднем фоне – высокие торты и многоярусные сладости. Если блюда повторяются, выкладка может быть симметричной. К примеру, в центре возвышается торт или подставка с капкейками, а по обе стороны – другие блюда. На краях стола разложите запасные ложечки и шпажки, сбоку на маленьком столике поставьте стаканы.

Посуда должна быть стильной, легкой и небьющейся. В ней размещаются десерты порционно, чтобы гость мог подойти, выбрать и быстро взять понравившееся лакомство, а не создавать толчею у столика. Лучше всего леденцы, пастилу, зефир и прочее разместить в прозрачные емкости, тогда люди будут сразу видеть, что и где лежит.

Кремы, муссы, желе подают в небольших стаканчиках: достаточно положить несколько ложек еды, ведь гостям захочется попробовать все. Пирожные и капкейки должны быть в гофрированных формочках, чтобы люди не испачкали руки, для липких сладостей подайте шпажки, для сыпучих драже – бумажные кулечки и черпачок, которым можно насыпать нужное количество.

Стили оформления кэнди-бара

Самый простой вариант – сделать небольшую кофейню или чайную. Подберите несколько сортов чая и кофе, соки и прочие напитки. Гости в свободное время смогут подойти и выбрать что-то себе по душе. Интересное решение и фруктовый бар: фруктовые нарезки подаются со льдом, чтобы они не заветрились.

Также на столе могут присутствовать сливки, карамель, подливы и прочее. Можно поставить рядом соковыжималку, чтобы гостю могли сделать фреш. Если на свадьбе присутствуют дети, для них организуют отдельный сладкий стол с полезными лакомствами.

Отдельный разговор – стилизация кэнди-бара. Наиболее популярные стили – французский, восточный, рустик, винтаж, кантри и другие. Выбирайте тематику, наиболее близкую к вашей свадьбе – и экспериментируйте.

Candy bar – тренд современных торжеств, это не только замечательный выбор сладостей, но и праздничный декор, создающий удивительное настроение!

Кэнди-бар на свадьбе – зона сладкого притяжения

Сладкий стол на свадьбе – модная данность. Он не только искушает сладкоежек, но и привлекает своим оригинальным оформлением эстетов, возбуждает любителей селфи сделать фото с аппетитным маффином или на фоне эффектного шоколадного фонтана.

Кажется, все это сказочное великолепие стоит больших денег и нуждается в грандиозных усилиях специалистов. Но так ли это?

Тайны кэнди-бара раскрывает ведущий информационный интернет портал 4banket.ru, вдохновляя на создание своими руками стильной сладкой зоны свадебного банкета.

Кэнди-бар – пять в одном

Понятие «candy bar» пришло к нам с Запада вместе с модой на выездные свадебные регистрации, фуршеты и европейскую банкетную рассадку. В переводе с английского это словосочетание означает «конфетный бар» и служит определением фуршетной зоны со сладкими угощениями. Отличительными признаками кэнди-бара являются порционность сладостей и их красочное оформление. Внешнему декору уделяется не меньшее внимание, чем внутреннему содержанию, то есть выбору сладостей. В результате, когда говорят «кэнди-бар», подразумевают не просто «сладкий стол», а многофункциональное понятие – пять в одном.

  • Деталь праздничного интерьера.

Кэнди-бар оформляется в стилистике свадьбы, в её цветовой гамме. Он – часть красивой картинки.

Предлагает гостям 5-6 видов разных сладостей, а также напитки к ним и всю необходимую сервировку — посуду, столовые приборы, салфетки.

Нарядный и соблазнительный вид сладостей, возможность самостоятельного выбора становятся своеобразным гастрономическим развлечением на свадьбе. Гости пробуют разные сочетания, добавляют топпинги, смешивают, подсыпают, дегустируют.

Яркое, стильное оформление побуждает гостей сфотографироваться на фоне кэнди-бара, превращая его в оригинальную свадебную фотозону.

  • Подарок гостям.

Если продумать пакетики и коробочки, то гости смогут взять домой понравившуюся пироженку или печеньку. Так, при помощи кэнди-бара, решается проблема памятного подарка для свадебных гостей.

Что нужно для полноценного кэнди-бара

Чтобы разноцветные мармеладки, конфетки, пироженки, печеньки, вафельные трубочки и прянички не превратились в массовый сладкий хаос, а выглядели «благородными лордами» и «соблазнительными дамами», им нужны помощники – аксессуары, которые их представят в самом выгодном свете.

Секреты декора кэнди-бара

  • Для начала выбирается стол. Особых требований к его высоте и ширине нет. А вот внешний вид имеет значение и может стать украшением кэнди-бара.. Например, для свадьбы в ретро-стиле винтажный стол в виде трюмо с резными ножками станет отличным выбором, а стол из ящиков и паллет — для свадьбы в эко-стиле, в виде белых этажерок — для свадьбы в стиле прованс. Стол кэнди-бара размещается возле стены или, просто в стороне от танцпола, чтобы он не мешал танцующим гостям.
  • Стол накрывается скатертью – однотонной или пёстрой, льняной или шёлковой, зависит от тематики свадьбы.
  • Стену за кэнди-баром декорируют, то есть делают фон. Для создания фона пригодятся: бумажные помпоны/шары-соты или шары-веера, тематические фотообои, плакат или коллаж с изображением новобрачных, ткань, бумажные гирлянды, атласные ленты, банты, живые цветы, воздушные шары.
  • Если кэнди-бар располагается не у стены, тогда надо предусмотреть тот момент, чтобы к нему был удобный подход со всех сторон и, чтобы он был одинаково привлекателен с любой стороны.
  • Для придания индивидуального стиля кэнди-бару активно используют полиграфию: этикетки для напитков и сладостей, наклейки на посуду, таблички с именами жениха и невесты, их инициалами, бумажные флажки с тематическими надписями.
  • Посуда. Чаще выбирается прозрачная посуда, не скрывающая яркую наружность сладостей. Реже – белая, нейтральная и универсальная: мини-подносики, креманки, пиалы, стаканы, баночки, конфетницы, тортовницы, лимонадницы.

На заметку: весь набор не нужен. Ёмкости подбираются под виды сладостей и стиль оформления стола.

  • Картонные формочки для капкейков. Их можно использовать и для орешков, цукатов, маршмеллоу и прочих сладких мелочей.
  • Многоярусные подставки-этажерки – позволяют экономить место на столе.
  • Сифон для газировки.
  • Шоколадный фонтан или фондюшница.
  • Шпажки/зубочистки, десертные ложки.
  • Стеклянные или пластиковые прозрачные колпаки на сладости, особенно, если речь идёт о летней открытой площадке.
  • Блюдца, мелкие тарелки.
  • Бумажные салфетки.
  • Коробочки и пакетики для сладостей, которые гости захотят взять домой.

На заметку: пакетики можно выполнить в тематике свадьбы, напечатать на них дату торжества, инициалы молодожёнов. Тогда они станут частью подарочного сувенира.

Содержимое кэнди-бара

Выбор делается в пользу лёгких красивых десертов, которые удобно есть, не рискуя испачкаться. Вот группа сладких лидеров:

макарон – французское пирожное или цветное круглое печенье, которое делается из миндальной муки. Состоит из двух «кругляшей», соединенных друг с другом при помощи кремовой прослойкой;

На заметку: макарон (фр. macaron) часто путают с макарун (англ. macaroon). Макаруны имеют отношение к кокосу, а не к миндалю и на вид более объёмные.

капкейк – маленькое бисквитное пирожное круглой формы, украшенное цветной мастикой, кремом или глазурью;

маффин – мини-кекс с наполнителем из ягод, фруктов, шоколада или крема;

кейк-попс – маленькое пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс. Делают их из измельчённого бисквита, смешанного с кремом. Лепят шарики, насаживают на палочку и поливают шоколадом или разноцветной глазурью;

трайфл – порционный десерт со сливками, ягодами, фруктами, бисквитом, уложенными слоями в прозрачном стакане;

маршмеллоу-попс – пастила или зефир на палочке;

мадлен – французское печенье с рельефными боками.

В их компании хорошо себя чувствуют: имбирные пряники, леденцы на палочке, эклеры, мармелад, желе, восточные сладости, безе, суфле, пончики, пирожки, булочки, шоколадки, фрукты в карамели на шпажках, сладкие орешки, мороженое, поп-корн, цукаты, сухофрукты, корзинки с сезонными ягодами.

На заметку: выбор из 5-6 десертов – для классического торжества, 3-4 варианта сладостей – для небольшой свадьбы.

Сладости выбираются с учётом погодных условий. Совет особенно актуален, если речь идёт об открытой банкетной площадке, а на улице жара. В этом случае кремовые пирожные и молочные коктейли лучше вычеркнуть из списка претендентов или хранить до подачи в холодильнике и не выставлять заранее на стол.

Смысловым ядром и главным украшением кэнди-бара часто становится шоколадный фонтан. Иногда его заменяют шоколадным фондю. Рядом ставят блюдо с нарезанными и очищенными фруктами, которые гости нанизают на шпажки и макают в горячий шоколад.

Напитки для кэнди-бара

На выбор влияет время года. На летних свадьбах активно используются прохладительные напитки: домашние лимонады, морсы, компоты, соки, фреши, безалкогольные коктейли. Рядом ставят ёмкости со льдом и цветные соломинки.

На зимних свадьбах упор делается на согревающие, горячие напитки – чаи, кофе, какао, безалкогольные глинтвейны. Чай сервируют вазочками с мёдом, домашним вареньем и джемами.

На заметку: если не предусмотрен аппарат для газировки, то газированные напитки — фанту, спрайт, кока-колу — лучше приобретать и подавать в банках, а лимонады — в маленьких бутылочках.

И в заключение несколько советов от команды 4Банкет:

летом оберегайте сладкий стол от насекомых и солнца. Помните о защитных колпаках, холодильниках и «жароустойчивых» сладостях;
— оставьте на украшение кэнди-бара не меньше часа, а лучше 2-3;
— приобретайте сладости с запасом. Лучше пусть будут излишки (вы их раздадите гостям с собой), чем кому-то чего-то не хватит, и стол опустеет раньше времени;
— продумайте фишку-смысловое ядро сладкого стола: торт, шоколадный фонтан, огромный графин с домашним лимонадом, креативные коктейли, печенье, выложенное в виде Эйфелевой башни или большая ваза с фруктами.

Что-то, что будет радовать глаз, притягивать внимание, восхищать и станет ярким моментом сладких воспоминаний о свадебном событии.

Оформление кенди-баров и других вкусных зон на свадьбе

Угощения – это непременная составляющая любого торжества, и, конечно же, свадьба – не исключение. И хотя сами блюда на банкете и их подача, далеко не всегда хорошо сочетаются с декором всей свадьбы, традиционные кенди-бары и другие зоны, связанные с едой и напитками, оформленные декоратором, вполне могут быть выдержаны как по стилю, так и цветовой гамме. Такие фуд-зоны сами по себе являются законченным декоративным объектом на свадьбе, и выполняют помимо своей прямой функции – угощения гостей, также и эстетические задачи: украсить помещение, задать настроение.

Масштабный стол с угощениями и декором в единой стилистике свадьбы может выполнять роль welcome зоны, приветствуя прибывающих гостей и настраивая их на торжественный лад.

Благодаря фантазии и мастерству декоратора кенди-бар может выполнять роль одного из главных арт-объектов на свадьбе.

Кенди-бар вполне может выполнять и роль фотозоны.

Фуд-бар может служить красивой альтернативой традиционной раздаче бонбоньерок, ведь кроме того, что гости могут лакомиться угощениями на банкете, они могут взять понравившиеся сладости с собой в качестве комплимента от молодоженов.

Благодаря искусству современных кондитеров, разнообразные сладости – сами по себе – прекрасные предметы декора. Многообразие возможных цветов и фактур дают безграничную свободу для творчества.

Не секрет, что далеко не все любят сладкое, поэтому все большую популярность набирают альтернативные варианты закусочных столов, например, сырные столы. Это новое прочтение классической сырной тарелки: отдельный стол с различными твердыми, мягкими и сливочными сырами, а также сопутствующими закусками – это гарантия того, что каждый гость найдет себе угощение по вкусу.

Вариантов закусочных баров огромное множество: это и салат-бар, суши-бар, ледяной бар с морепродуктами, стол с выпечкой и т.д., ну а Вы можете изобрести собственный!

Для летних свадеб особенно актуальны варианты с фруктово-ягодным наполнением, их яркость, сочность, легкость и свежесть непременно привлекут внимание гостей. В идеале, выбор ягод и фруктов для свадебного фуд-бара следует выбирать с учетом цветовой палитры свадебного оформления.

В жаркую погоду, особенно на открытом воздухе, очень кстати придется лимонадный бар. Легкие ягодные салаты, коктейли, смузи, соки и лимонады порадуют гостей своей свежестью и прохладой в жаркий летний день.

Тема напитков может быть интерпретирована совершенно по-разному, но будьте уверены, что такая забота о гостях в виде даже небольших столиков с освежающими напитками точно будет оценена по достоинству.

Кроме того, если свадьба проходит в жаркий день на природе, очень здорово, если гостям предоставить возможность слегка остыть и полакомиться мороженым.

В холодное время года будет очень мило с Вашей стороны позаботиться о гостях, предложив им горячий шоколад или ароматный чай со свежей выпечкой.

Итак, фуд-зона в любом ее варианте наполнения, правильно подобранная под время года, погоду, место проведения и стилистику торжества – это прекрасный прием проявления индивидуального подхода и выражение заботы и уважения к гостям свадьбы.

Используйте этот шанс, ведь даже небольшая фуд-зона – это эффектное, запоминающееся и всегда личное украшение свадьбы.

Источники:
http://wedly.ru/svadba/banket/sladkij-stol-ili-kendi-bar-na-svadbu
http://onelovestory.pro/blog/kak-organizovat-kendi-bar-na-svadbu/
http://wedus.online/organizatsiya-svadby/razvlecheniya-i-shou/candy-bar.html
http://svadba.net.ru/library/332_Candy_bar_kendi_bar_na_svadbu
http://wedding.4banket.ru/2019/02/kendi-bar-na-svadbe-zona-sladkogo-prityazheniya/
http://decormehedova.ru/blog/oformlenie-kendi-barov-i-drugih-vkusnyh-zon-na-svadbe/
http://bazaotrada.ru/restoran/svadebnoe-menyu/

Ссылка на основную публикацию