Что лучше для свадьбы: ресторан или банкетный зал – выбираем с умом

Как выбрать ресторан или банкетный зал на свадьбу?

Как выбрать ресторан или банкетный зал на свадьбу? – у молодожёнов этот вопрос появляется чуть ли не самым первым после принятия решения о проведение торжественного банкета. И это не мудрено – хорошие заведения разбирают быстро, да и выбор на столько велик, что голова идёт кругом. В наш век современных технологий, когда молодожёны ищут заведения в основном в интернете, даже захудалая кафешка может без труда и зазрения совести завернуться в красивый фантик и гордо назваться «лучшим рестораном для свадьбы», а по факту надурить клиентов красивыми картинками (часто ворованными) и симпатичным одностраничным сайтом, на скорую руку созданном на бесплатной платформе, ну и, конечно, аккаунтами в популярных соцсетях, для внушительного количества подписчиков щедро нашпигованными мёртвыми душами-ботами. Все эти факторы здорово замыливают глаза молодожёнов и умело пудрят мозги, становится очень трудно отыскать настоящую жемчужину в куче однородного песка. Как же поступить в случае, когда предложений вроде бы сотни, а по факту 90% из них просто пустышки и лишь понапрасну тратят ваше время и нервы? Надо начать сначала: расставить приоритеты и набраться терпения, ведь ни одно хорошее дело не получается без траты определённого количества усилий, а уж свадьба – это дело «на миллион», штучное событие, поэтому ошибок тут быть ну никак не может! Поехали!)

1. Определяемся с количеством гостей

Очень важно изначально хотя бы примерно прикинуть кого вы хотите пригласить на своё торжество. От того на сколько много или мало гостей вы планируете позвать, будет зависеть «масштаб» заведения, площадь банкетного зала, а может быть даже и тип заведения. Ведь если вы планируете мини-банкет на 15-20 человек – то вам лучше сразу искать только рестораны, а не те же банкетные залы, которые из-за своего узкого профиля обычно рассчитаны на гораздо бОльшее количество людей. Нет, вы, конечно, можете выбрать и большой банкетный зал, если, например, планируете играть в футбол (мало ли :-), ну или готовы переплачивать за «воздух» – имейте в виду: чем больше площадь заведения, тем дороже оно вам обойдётся. Естественно, при небольшом количестве приглашённых и ресторанам есть альтернативы, например: небольшой теплоходик, беседка на природе или даже относительно крохотный уютный шатёр где-нибудь у воды.

Если гостей будет до 40-ка – смело выбирайте ресторан или шатёр, либо маленький банкетный зальчик. При количестве гостей от 50 до 150 вам отлично подойдёт банкетный шатёр или зал, а также весьма вместительный ресторан. Шатры здесь в приоритете, потому что они, как правило, находятся на природе, а это всегда романтичнее и интереснее, чем любое заведение в городской черте. Присмотритесь к отличному варианту от компании ЛенАрт – банкетному шатру Paradise, который располагается в Курортном районе Санкт-Петербурга, прямо на пляже Финского залива в Комарово. Если же у вас больше 150 гостей – выбирайте большой банкетный зал или даже дворец с площадью зала от 300 м2, либо арендуйте территорию, на которой можно отстроить вместительный шатёр конкретно под ваше мероприятие.

2. Определяемся с типом заведения

Рассмотрим самые распространённые варианты, без “экстрима и редкостей”. Самый популярный тип заведения – это, конечно же, ресторан. Но, как мы обозначили выше, рестораны подойдут не для каждой свадьбы из-за количества гостей. Ресторан является популярным выбором из-за своей предсказуемости и понятности, здесь не будет никаких новинок и сюрпризов – просто неизменный фирменный интерьер и еда, ничего специально под вас здесь не поменяется. Ресторанов гораздо больше, чем всех остальных типов заведений, а значит – выбор огромен и практически на каждом шагу, и на любой кошелёк. Следующий вариант – банкетные залы – они, как правило, уже включают в себя не один стандартный ресторанный интерьер, а тематический – свадебный, есть множество банкетных залов, специализирующихся только на свадьбах. Если вы хотите сэкономить на декоре и получить узкую «няшную» тематику – вам туда. Бывают банкетные залы, где тематика интерьера трансформируется по желанию клиентов – меняется цветовая гамма, прям как декорации в театре.

Далее идут банкетные шатры. Это, наверно, самый интересный вариант, как по размаху креатива, так и по приемлемости цен. В шатрах, которые, как мы уже замечали выше, располагаются на природе, вы получаете не только уникальную свадебную тематику, подстроенную конкретно под ваше мероприятие, но ещё и неповторимое настроение праздника, свежую нестандартную концепцию, ведь что может быть лучше торжества на свежем воздухе, на берегу Финского залива? – Ни один ресторан или банкетный зал, расположенный в черте города, не сравнится с банкетным шатром на природе. Тем более ещё один плюс шатров – по стоимости они сопоставимы с хорошим рестораном, а то и дешевле их. Ну и последний вариант: дворцы, правительственные резиденции, поместья и особняки всяких высоких вельмож – сразу скажем, что эти варианты подходят далеко не всем из-за своей высокой стоимости, да и рассматривать их нужно только при большом количестве гостей.

3. Определяемся с локацией

Определились с количеством гостей и типом заведения? Не самым последним фактором для вас будет являться расположение этого заведения, ведь чем дальше расстояние от вашего места «базирования», тем больше неудобств: и добираться по времени дольше – гости устанут, и платить за трансфер больше, да и наверняка это не совсем удобно как для приглашённых свадебных специалистов (они могут повысить гонорар из-за расстояния), так и для многих ваших гостей, живущих с вами по соседству. Если выбирать банкетные шатры, лучшие из которых располагаются за городом, и банкетные залы и рестораны на побережье, стоит рассматривать заведения расположенные не дальше 20-30 минут езды от КАД – то есть до Зеленогорска, если, например, выбирать Курортный район города.

Если выбирать ресторан или банкетный зал в черте города – то как можно ближе к дому – до 40 минут езды с учётом пробок. Вообще лучшие свадебные заведения располагаются в северной части по Приморскому шоссе – там целых 40 ресторанов на любой вкус и бюджет, в том числе и летний свадебный хит – банкетный шатёр-ресторан Paradise от ЛенАрт, который удивит вас своими гуманными ценами и невероятной красотой, также наличием всех самых востребованных дополнительных услуг, таких как выездная регистрация брака, праздничный декор, организация праздника под ключ и многих других.

4. Заочный отбор в сети

Следующий этап – выбор заведения в той локации, которую вы для себя определили. Для этого можно задать поиск в Яндекс или Гугл в виде названия района и типа заведения, например: «свадебный шатёр комарово» или «ресторан в красном селе», – поисковик выдаст десятки вариантов, в том числе и от так называемых сайтов-агрегаторов, которые являются чем-то вроде справочников и содержат информацию в удобной структурированной форме – такими сайтами являются, к примеру, Tripadvisor, Zoon, Restoclub, Yell и многие другие. Теперь вам предстоит выписать отображённые по вашему запросу варианты и сохранить их названия и контакты в отдельном текстовом файле. А сами варианты изначально вы отбираете по примитивному принципу понравились/не понравились картинки, сайт, группа ВКонтакте или страничка в Инстаграм и т.д. – т.е. обращаете внимание на фантик-обёртку, которую мы упоминали выше. Обязательно обратите внимание на наличие портфолио с примерами проведённых свадеб, на качество контента в социальных сетях, на наличие возможности оставлять отзывы на официальных сайтах.

Также отзывы вы сможете найти на сайтах-агрегаторах – внимательно с ними ознакомьтесь и по необходимости выпишите в комментариях к заведениям то, что вас насторожило. Помните, что плохие отзывы ещё не говорят о том, что заведение плохое – они всегда присутствуют, ведь плохие отзывы не получает только тот, кто не работает, а ещё хуже – удаляет негатив – к счастью, большинство сайтов-агрегаторов это делать не позволяют, ведь от этого зависит имидж портала и степень доверия к нему как со стороны клиентов, так и самих заведений, рекламодателей. Но если негатива прям чересчур много – лучшее сразу забыть об этом месте, ведь дыма без огня не бывает, рисковать и быть естествоиспытателями не стоит. Плохих отзывов не должно быть более 5%, т.е. на 20 отзывов должен быть только 1-2 негативных (которые можно списать либо на нервных клиентов, либо на происки конкурентов). Также обратите внимание и на положительные отзывы – чтобы они не напоминали штампованный самопиар (близкие даты публикаций, одна стилистика, одинаковый скудный набор слов), хоть это и запрещено на сайтах-агрегаторах, но этот бич преследует очень многих нечестных рестораторов.

5. Составление списка ТОП 10

После того, как вы заочно отберёте заведения, вам необходимо будет их прозвонить, чтобы узнать подробности о предлагаемых услугах, запросить меню, а также по необходимости задать вопросы из прочитанных вами негативных или спорных отзывов. Не забывайте задавать вопросы и делать пометки с такой информацией как: наличие парковки; возможность проведения выездной регистрации брака; стоимость меню, в том числе банкетного и фуршетного; возможность принести свой алкоголь; есть ли пробковый сбор за свой алкоголь, если да, то какой; что ещё можно своё: торт, фрукты, деликатесы; какая возможна продолжительность банкета; есть ли аренда заведения; какое есть оборудование: звук, свет, сцена; есть ли подарки молодожёнам; какие дополнительные услуги предлагаются… У качественного заведения должен быть качественный банкетный менеджер: не надменный, не скупой на информацию, не озлобленный, а максимально дружелюбный – чтобы человек понравился вам по разговору и максимально осветил все ваши вопросы.

Помните, что разговаривать нужно именно с банкетным менеджером, а не с каким-нибудь официантом Васей, который сегодня работает там, а завтра в другом месте и которому плевать кто вы и где вы в конечном итоге будет праздновать свою свадьбу. Ничего против официантов не имеем, просто такими важными переговорами должны заниматься соответствующие специалисты, компетентные по всем вопросам, касающимся заведения. Поговорили с менеджером, сделали пометки, попробуйте отфильтровать список заведений и составить некий рейтинг по полученной информации, например, ТОП 10 – куда войдут те заведения, которые подходят вам по вводным параметрам: цене, доп.услугам, техническим параметрам и т.д.. Не занимайтесь самообманом и выписывайте только те заведения, которые вам подходят по факту, без сомнений, а также точно помещаются в ваш бюджет – не дразните ни себя, ни банкетного менеджера. После составления рейтинга снова позвоните менеджерам и договоритесь о личных встречах в удобное для вас время. Спланируйте посещение заведений за 1 неделю, чтобы воспоминания и впечатления были максимально свежими и вы могли адекватно и точно сравнивать и сделать выводы.

6. Встреча с менеджерами и заключение договора

Первая встреча, как всегда, очень важна. Вы должны познакомиться с банкетным менеджером, задать все интересующие вопросы и досконально рассмотреть заведение, изучить, а может быть и сразу попробовать меню, чтобы избежать разочарований в день свадебного банкета. Банкетный менеджер – это тот специалист, который будет отвечать за качество вашего банкета, именно в его руках находится судьба вашего торжественного вечера, от его компетенции очень многое зависит, поэтому присмотритесь к нему повнимательней, но и не переусердствуйте с «допросами» – все люди и у всех есть характер и терпение. К сожалению, вам не удастся посмотреть варианты с шатрами, т.к. из-за своей специфики, они выставляются только на летний сезон – обычно с мая по сентябрь включительно, но также как и в случае с остальными заведениями, вы сможете посетить офис владельцев площадки с шатром и пообщаться с банкетным менеджером, который расскажет вам всю информацию по свадебному банкету в шатре и продемонстрирует исчерпывающие фото и видео-материалы, которых будет вполне достаточно для получения общего представления о заведение.

Составьте с менеджером примерную смету вашего банкета, пропишите дополнительные услуги, которые вас интересуют. Если вас устраивают финансовые условия, отношение банкетного менеджера, интерьер заведения, предлагаемое меню и его качество, то скорее всего это ваш вариант, поздравляем! Но вы можете не спешить с выбором и взять паузу на пару дней, чтобы все мысли улеглись и вы смогли трезво принять решение. Для того, чтобы заведение не забронировали в вашу дата, пока вы думаете, попросите банкетного менеджера на пару дней поставить на дату предварительную бронь с оповещением вас в случае, если ей заинтересуется кто-то ещё. В заведениях, пользующихся повышенным спросом, даты разбираются довольно быстро, а если даты ещё и «красивые», то, как правило, их выкупают чуть ли не за год до события. Последний этап – заключение договора, в котором должны быть чётко прописаны все цифры и договорённости по мероприятию, отнеситесь к договору максимально серьёзно, ведь это самый важный документ, который закрепляет всю информацию по вашему тожественному банкету.

Как выбрать ресторан для свадьбы

Начать поиск идеально подходящего для свадьбы заведения лучше заранее, за два-три месяца до торжества. А для бракосочетаний, запланированных на лето, за три-четыре месяца.

Первое, на что обычно обращают внимание новобрачные, это стоимость банкета. В самых скромных кафе и ресторанах эта сумма составит 1500-2000 рублей на человека. В заведениях более высокого уровня – от 2500 до 4500 рублей. В элитных ресторанах – от 4500 рублей и выше.

Будущие молодожены, следующие модным тенденциям, нередко выбирают рестораны, расположенные в загородных клубах или гостиницах премиум-класса. Ведь банкет в роскошном отеле – это не только мастерство шеф-повара и гарантия высочайшего сервиса, но и непередаваемое осознание своего привилегированного положения. Что интересно, стоимость такого застолья вполне сравнима с ценой торжества во многих ресторанах. Еще один бонус: новобрачные и гости, приехавшие издалека, смогут разместиться в том же гостиничном комплексе и продолжить празднование на следующий день.

После того, как вы выбрали помещение для свадебного банкета, нужно определиться с меню. Как правило, на свадебном столе присутствуют разнообразные салаты, всевозможные холодные и горячие закуски, хлебные изделия, овощи, фрукты, алкогольные и безалкогольные напитки. Горячие блюда лучше подавать не сразу, а в самый разгар праздника – не секрет, что аромат только что приготовленного жареного мяса или рыбы, приправленной свежей зеленью, вносит еще большее оживление в любое застолье. Сладкое, чай и кофе обычно подают в конце торжества.

Как рассчитать количество еды на свадьбу?

Специалисты советуют заказывать три или четыре вида салатов: мясной, рыбный, из птицы или морепродуктов. Всего должно получиться по 150-200 граммов салатов на человека. Холодных закусок – мясных и рыбных ассорти, а также овощных блюд и солений – нужно брать не менее 250-300 граммов на человека. Из горячих закусок огромной популярностью пользуется грибной или куриный жюльен. Тут расчет прост: по порции на каждого приглашенного.

Что касается горячих блюд, то норма заказа составляет 250-300 граммов (с учетом гарнира) на человека. Вашим гостям будет приятно, если они смогут сами выбрать одно из трех горячих: мясо, рыбу или курицу. Как правило, в хороших ресторанах существует такая возможность. Менеджер просто предложит вам включить в меню банкета несколько разных по составу, но примерно одинаковых по стоимости блюд. Таким образом, независимо от того, что именно гости предпочтут на второе, сумма счета останется неизменной. Разузнайте, есть ли среди ваших друзей и родственников вегетарианцы. Для каждого из них нужно заранее заказать блюда, которые не содержат мяса. Например, в качестве горячего вполне подойдут овощи со специями, жареные на гриле.

Рассчитывая количество безалкогольных напитков, нужно учитывать, что если зимой одного литра морса, сока или воды на человека вполне достаточно, то летом желательно заказывать не меньше двух литров. Переходя расчету количества алкоголя, вспомните: сколько гостей пьют крепкие напитки (водку, виски, ром, джин), а сколько предпочитают некрепкие (шампанское, вино)? Для первой группы нужно заказывать по 400 миллилитров на человека, для второй – от 500 до 700 миллилитров. Цены на такие напитки в ресторанах обычно взлетают до небес. Поэтому имеет смысл уточнить у менеджера, можно ли принести на свадьбу свой алкоголь, купленный в обычном магазине.

Затейливо украшенный торт, который обычно становится завершающим аккордом на любой свадьбе, лучше покупать не в ресторане, а в кондитерской, где вы сможете продегустировать всевозможные сладкие начинки. Обычно торт заказывают из расчета 120-150 граммов на человека. Таким образом, торт для свадьбы, на которой будет присутствовать тридцать гостей, должен весить не менее 3,6 килограмма.

Итак, свадебное меню готово! Самое время подумать о том, как расставить столы во время банкета. Самый популярный вариант – расстановка в форме буквы «П». В центре усаживают молодоженов и свидетелей. С одной стороны располагаются гости со стороны невесты, с другой приглашенные со стороны жениха. В Европе предпочитают ставить несколько круглых столов, каждый их которых рассчитан на 6-8 человек. Если гостей более ста, то удобнее всего расставить столы буквой «Ш». Если же их, наоборот, совсем мало, остановите свой выбор на расстановке буквой «Т».

Если вы уже выбрали ведущего на свадьбу, попросите его поехать в ресторан вместе с вами. Так он сможет заранее оценить размеры помещения, имеющуюся в зале аппаратуру, расположение столов – и ему будет проще продумать развлечения для гостей. Кроме того, в силу опыта работы на свадьбах, он обратит ваше внимание на мелочи, о которых, вы возможно, еще не задумывались. Например, как сочетать стиль свадебных приглашений и карточек рассадки гостей с оформлением ресторана. Или как лучше организовать развоз приглашенных по домам после праздника.

Последний шаг – заключение договора с выбранным рестораном. В нем должны учитываться все нюансы. Заранее обговорите время начала и окончания банкета, сумму залога, перечень блюд, предоставляемые заведением услуги. Уточните, сколько будет стоить каждый лишний час обслуживания, если празднование затянется. Обычно за продление времени аренды зала приходится платить не менее 3000 рублей в час. Также в договоре нужно предусмотреть, за какой срок можно отказаться от бронирования зала (учтите, что при отказе залог чаще всего не возвращается). Кроме того, в нем должно быть указано количество официантов, которые будут обслуживать свадьбу. В большинстве ресторанов и кафе один официант обслуживает от десяти до пятнадцати человек, а значит, на небольшой банкет для тридцати человек будет достаточно двух-трех официантов. Информация о чаевых также заранее прописывается в договоре. Как правило, она составляет 10% от общей суммы счета, но может увеличиваться в зависимости от числа обслуживающего персонала.

Заранее выберите самого ответственного из ваших гостей и договоритесь с ним о том, что он наведается в ресторан за несколько часов до начала банкета. Это может быть родственник или близкий друг, которому вы доверяете. Пусть он удостоверится в том, что зал уже украшен, на столах стоят именно те блюда, которые вы заказывали, а в холодильнике дожидается своего часа праздничный торт – и значит, к вашему приезду уже все готово.

Как выбрать ресторан для свадьбы: 5 основных советов

Свадебный банкет можно организовать где угодно: в шатре, прямо на улице, если позволяет погода и вы нашли хорошую площадку, у себя дома, если позволяют размеры дома или вы пригласили очень скромное количество гостей. Однако лидирующие позиции в списке мест для празднования свадьбы до сих пор занимают рестораны.

По сравнению с остальными вариантами этот имеет сразу несколько преимуществ:

    • Перипетии погоды вам не страшны. Конечно, при условии, что вы выбрали достойный ресторан, который не экономит на отоплении и кондиционерах.
    • Не нужно заморачиваться с поиском кейтерингового агентства. Нужно только выбрать блюда из меню ресторана, а это весьма приятная часть подготовки.
    • Тем более, не нужно что-то готовить самим, а потом убирать посуду, как это будет, если вы решитесь отметить свадьбу дома.
    • Заказ ресторана обойдётся дешевле, чем заказ шатра и кейтеринга.

Но вот процесс выбора ресторана — это один из самых сложных моментов в процессе подготовки к свадьбе. На это занятие может уйти не один день и куча нервов. Тут важен системный подход.

Составьте чек-лист по которому вы будете проверять соответствие ресторана вашим требованиям и не стесняясь сверяйтесь с ним во время общения с администратором. В этой статье поговорим о пяти основных пунктах, которые непременно должны войти в этот чек-лист.

Интерьер

Это несомненно один из главных критериев и первый при выборе. До этого вам необходимо конкретно определиться с тематикой торжества. Если, например, вы задумали вечеринку в морском стиле, то кантри-ресторан с обоями в цветочек никак не сможет соответствовать такой тематике. Вы скажете — а как же декор?

Помните о том, что вы не сможете перекроить под свою тематику всё помещение.

Допустим, вы вложите немерено денег в декор зала, чтобы переделать его под стиль своей свадьбы, но останется гардероб, коридоры, санузел… И если интерьер этих помещений будет отличаться от декора зала, ощущение от свадьбы будет уже не то. Поэтому выбирайте только то место, которое практически идеально подходит под стиль и тематику вашего праздника.

Обслуживающий персонал

Гарантия хорошего отдыха — хорошее окружение, в том числе и работники ресторана. Вам ведь не хочется, чтобы половина гостей ждала горячее, когда другая часть уже им наслаждается? Вам не хочется на своей свадьбе решать вопрос о том, чтобы на один из столиков наконец-то принесли вино, которое там закончилось? И уж наверняка вам абсолютно не хочется, чтобы кому-то из гостей нахамили при просьбе заменить приборы или принести салфетки.

Несомненно, администраторы будут с вами предельно вежливы при беседе (хотя и это не факт), но особенно внимательны будьте к остальному персоналу. Может быть, даже поужинайте пару раз в этом месте ещё до разговора об аренде.

Немаловажным является и количество официантов, которые будут обслуживать свадьбу. Если администратор обещает, что они следят за наполнением бокалов, а на 100 человек предполагается 7 официантов — вряд ли они будут успевать ещё и следить за напитками гостей.

Дополнительные залы

Часто в ресторанах не один зал, а несколько. Дотошно выясните у администратора, что будет происходить в этих помещениях в день вашей свадьбы. Ещё одна свадьба? День рождение? Корпоратив крупной компании?

Два торжества на ограниченном пространстве — это всегда повышенная вероятность каких-либо неприятностей. Идеальным будет, если ресторан вообще будет закрыт для обслуживания в день вашей свадьбы.

Не нужно слушать убеждений в том, что залы хорошо изолированы, с отдельными входами, и звуки из них абсолютно не будут доноситься.

Санузел

Нужно ли объяснять, что впечатление даже от самого пафосного заведения будет безнадёжно испорчено, если туалету в нём не уделено должное внимание? Ваши нарядные гости захотят посетить свободную, чистую уборную, в которой будет зеркало, мыло и туалетная бумага.

Не менее важен размер санузла. Если вместо того, чтобы наслаждаться шоу, ваши гости будут стоять в очереди в единственную кабинку, ваша свадьба рискует запомнится только этим досадным недоразумением.

Прилегающая территория и парковка

Состоится ваша свадьба зимой, летом или в любой другой сезон — гости всё равно будут выходить подышать воздухом на улицу. И тут ничего не должно испортить им впечатление. Прекрасно, если ресторан стоит немного уединенно, имеет свою просторную веранду или облагороженный дворик. Тогда это пространство тоже можно будет оформить в стиле и тематике торжества.

Не нужно выбирать ресторан или кафе в спальном районе, тем более недалеко от киосков, лавочек или магазинов.

Ощущение от вашей волшебной свадьбы может смазаться в тот момент, когда во время прогулки гости застанут на лавочке весёлую компанию с пивом и семечками. Согласитесь, это будет некоторый диссонанс, особенно если ваши гости, да и вы сами будете, например, в винтажных или гламурных нарядах.

К тому же около заведения должна быть удобная парковка. Свадебный кортеж нужно будет запарковать на некоторое время, чтобы и вы, и гости спокойно и комфортно могли выйти из машин и по удобным дорожкам направиться к ресторану.

Удачи вам в выборе ресторана, надеемся, благодаря нашим советам, вы выберете лучшее место для своей свадьбы!

Как правильно выбрать ресторан для банкета или свадьбы в Москве

Впереди долгожданное и знаменательное событие, которое нельзя не отметить. А раз уж надо отмечать, то надо отмечать, как следуют. Достойно, красиво, но за разумные деньги. Впереди вас ждет поиск подходящего заведения, а это тысячи заведений по всей Москве. Не бегать же по ним ближайшие несколько месяцев… Можно, конечно, воспользоваться советами своих знакомых или, быть может, у вас есть на примете подходящий ресторан… а если нет? На помощь вам придет интернет, и мы в частности всегда готовы бесплатно помочь вам в выборе подходящего заведения. Для этого достаточно просто позвонить нам или оставить заявку на нашем сайте. Но что делать, если вы решили сделать это сами? Тогда вам могут пригодиться наши советы. И мы, как специалисты, которые постоянно вращаются в ресторанном бизнесе и знают все его подводные камни, готовы поделиться с вами своим опытом.

Для начала следует обратить внимание на расположение ресторана. Удобно ли будет вашим гостям добираться на мероприятие и возвращаться домой. Это может сказаться как на своевременном и запланированном проведении вашего праздника, так и на присутствии некоторых гостей вообще. В идеале, разумеется, это наличие рядом метро и наземного транспорта, а также удобной стоянки для гостей, которые будут на своих машинах.

Сможет ли ресторан принять запланированное вами количество гостей? Обсудите этот вопрос с администратором заведения. Будет ли размещение такого количества человек в банкетном зале комфортным, останется ли место для танцев, шоу-программы, аппаратуры, певцов, ведущего.

Отталкиваясь от средней суммы на человека при заказе банкета в данном ресторане, составьте меню вашего банкета. Добавьте или уберите блюда по своему усмотрению. Уточните, разрешается ли свой алкоголь на банкете. Одни рестораны разрешают своё спиртное при заказе на определенную сумму алкоголя у них, другие при заказе определенных позиций у них, третьи при заказе на определённую сумму блюд по меню. Обязательно уточните этот момент, так как он порой дает существенную возможность сэкономить.

Узнайте насчет музыкальной и развлекательной программы на банкет. Некоторые рестораны ставят условие заказывать только их музыкантов, некоторые предложат вам выбор среди нескольких вариантов. В любом случае, советуем вам предварительно изучить рыночную стоимость музыкальных и развлекательных программ на банкет в интернете.

Уточните время работы ресторана, чтобы спланировать ваш праздник по времени. Узнайте, есть ли возможность продолжить банкет, если вы вдруг разгуляетесь, а время будет вас поджимать и сколько это будет вам стоить.

Если вы планируете фейерверк, то обязательно обговорите с администрацией о такой возможности. Далеко не везде разрешается праздничный салют.

Если ресторан свободен на вашу дату, все условия вас устраивают, вы уже составили меню и готовы внести предоплату за банкет, не забудьте заключить договор с рестораном, в котором будет расписано все, от времени вашего банкета, до разрешенного вам алкоголя и дополнительных условий.

После внесение предоплаты возьмите чек, или приходно-кассовый ордер с росписью администратора. Это поможет вам вернуть ваши деньги, в случае если вдруг мероприятие по каким-то причинам не может состояться.

И напоследок… Если вы располагаете достаточным количеством свободного времени, то обойдите как можно больше ресторанов, отмечайте для себя все условия, а также плюсы и минусы… Это значительно облегчит ваш выбор и поможет не упустить какие-то детали. Вы всегда можете обратиться за бесплатной помощью в выборе заведения или зала к нам. Столица Банкетов – это люди, которые в курсе всех перечисленных выше нюансов и подводных камней. Мы с удовольствием поможем выбрать вам заведение и сделать ваш праздник, именно таким как вы этого желаете. Просто позвоните нам по номеру (495) 66-22-779 или оставьте заявку на нашем сайте.

Желаем вам найти самый подходящий и лучший ресторан, в котором ваш праздник превратится в сказку.

Как выбрать банкетный зал для свадьбы: топ-10 важных моментов

Свадебный портал «Свадьбаголик.ru» – это информационно-справочный ресурс, созданный с целью помочь молодоженам и их близким подготовить и организовать свадебное торжество. Вся информация, представленная на страницах свадебного портала структурирована в шести основных разделах: Свадебный каталог . В каталоге портала «Свадьбаголик.ru» размещаются ведущие компании свадебной индустрии стран СНГ, .

  • Сайт
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
  • Vimeo
  • svadbagolik.ru
  • info@svadbagolik.ru
  • 628-325-484
  • Сайт
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
  • Vimeo
  • svadbagolik.ru
  • info@svadbagolik.ru
  • 628-325-484

Интересуетесь, как выбрать банкетный зал для свадьбы? Об этом необходимо подумать минимум за три месяца до торжества, в идеале – за полгода. Планируете бракосочетание в выходной день или в разгар свадебного сезона? Тогда поторопитесь, ведь чем раньше вы начнете искать заведение для торжества, тем больше шансов, что оно будет свободно на запланированную дату. Выбрать банкетный зал на свадьбу вам помогут топ-10 вопросов, которые следует задать администратору заведения, советует портал Свадьбаголик.ru.

Как выбрать ресторан или кафе для свадьбы: топ-10 вопросов администратору

Обо всех ограничениях банкетного заведения нужно знать заранее. Для того чтобы избежать форс-мажора и выбрать идеальное кафе для проведения свадьбы, стоит уточнить такие важные нюансы.

Удобное ли расположение у заведения и есть ли парковка?

Несмотря на то, что основная масса приглашенных следует за молодоженами еще с утра, всегда найдутся гости, предпочитающие прийти прямо в ресторан или кафе. Вполне может быть, что кто-то пожелает приехать на авто. Не забывайте и про то, что после окончания свадебного банкета гостям нужно будет разъезжаться по домам. Поэтому лучше арендовать такой банкетный зал на свадьбу, который расположен в центре города и имеет собственную парковку.

Сколько человек может вместить банкетный зал?

Здесь важно учесть не только минимальное и максимальное количество персон для праздничного банкета, но и комфорт гостей во время танцев и развлечений. Поинтересуйтесь, сколько людей может вместить зал, насколько велика танцевальная площадка и какой будет расстановка свадебных столов. Ну а количество гостей подскажет, какой ресторан выбрать для свадьбы исходя из этих факторов.

Будет ли банкетный зал полностью закрыт для вашего торжества?

Будете ли вы чувствовать себя комфортно, если за вашим свадебным торжеством будут наблюдать другие гости кафе или ресторана? Будет ли слышен вам шум от проведения других мероприятий и готовы ли вы с этим смириться? Решать только вам, но спросить про это точно стоит заранее!

Какое меню может предложить ресторан/кафе для свадьбы?

Непосредственно перед обсуждением праздничного меню портал Свадьбаголик.ru советует сделать «неофициальный визит» в банкетное заведение, чтобы перекусить и проверить работу персонала!

При составлении меню ориентируйтесь на общепринятые нормы. Свадебный фуршет предполагает наличие на столах легких закусок, а также алкогольных и прохладительных напитков. Меню для классического застолья – это холодные и горячие блюда (в вариациях рыба-птица-мясо), а также разнообразные салаты и напитки (примерно 1,2 кг еды на каждого гостя).

Можно ли принести свой алкоголь, фрукты и торт?

Будьте готовы к тому, что не все банкетные залы разрешают приносить свои продукты для проведения свадьбы. И далеко не каждый персонал берется за бесплатную нарезку фруктов и свадебного торта. Дабы в момент окончательного расчета вас не ожидал неприятный сюрприз, уточните условия, на основании которых вы можете принести свои продукты. Обычно, если достигнута минимальная сумма заказа, такая возможность предоставляется.

До какого времени работает банкетный зал?

Обязательно поинтересуйтесь у администратора, до которого часа можно проводить торжество? Этот же вопрос касается музыки. В большинстве заведений громкая музыка разрешена до 23 часов, поэтому есть вероятность, что после этого времени вас попросят обойтись без нее. Обратите внимание, что лучшие банкетные залы для проведения свадьбы работают в интересах заказчиков и будут готовы сделать все возможное для комфорта гостей.

Предлагает ли ресторан для свадьбы бонусы для молодоженов?

Иногда ресторан предлагает бонусы молодоженам – номер для новоиспеченных супругов, торт собственного изготовления либо организацию выездной церемонии. Неожиданным подарком может стать музыкальное сопровождение или частичный декор места для проведения свадьбы. Спросите об этом заранее, чтобы не упустить такой возможности!

Сколько официантов планируется на определенное количество гостей?

Учтите, что даже самый профессиональный официант способен качественно обслужить не более 10 гостей. В противном случае, задержек и суеты не избежать.

Как быть с дозаказом?

Обязательно решите, как поступать банкетному заведению, если гости сделают дозаказ. Зачастую приглашенные берут на баре чашечку кофе или чая, кальян и даже что-то более значительное. Чтобы при окончательном расчете не заплатить значительную сумму, договоритесь с рестораном/кафе о том, чтобы гости сами оплачивали дополнительные «мелочи» или официанты спрашивали у вас разрешения на дозаказ.

Какие условия внесения предоплаты?

Предоплата – это своего рода гарантия как для ресторана, так и для вас. Бывают обстоятельства, когда дата свадьбы переносится, потому важно знать все нюансы бронирования. Обязательно уточните, можно ли вернуть предоплату или хотя бы ее часть. Самый безопасный вариант – составление договора со всеми прописанными условиями.

Не забывайте: чем больше вопросов вы зададите администратору заведения, тем меньше неприятных сюпризов будет в день свадьбы. Мы искренне желаем вам продуманного до мелочей свадебного банкета, чтобы все прошло на самом высочайшем уровне.

Как выбрать ресторан на свадьбу

Всех накормить и не разориться

Мы готовили свадьбу в Ростове-на-Дону на собственные сбережения в 2015 году. На подготовку ушло 9 месяцев и 204 тысячи рублей. На банкете был 51 человек, включая жениха и невесту.

Мы решили, что никто не запомнит туфли невесты, чехлы на стульях и маникюр жениха. Зато все запомнят, если не хватит напитков и хлеба, в процессе будет скучно, а таксисты будут долго кружить в поисках ресторана, которого нет ни в одном навигаторе.

Так случилось, что первый ресторан, который мы выбрали, сгорел дотла. Задаток и неустойку нам не вернули, потому что мы не заключили договор, а ограничились только распиской, которая не имела юридической значимости.

Вот такая расписка ничего не значит — тут даже паспортных данных нет

После этого мы заключали договор с каждым из подрядчиков и прописывали все возможные условия и ситуации, которые могли возникнуть в процессе. Расскажу, на что мы обращали внимание и что прописали в договоре, чтобы избежать провала.

Одно дело — сходить в ресторан тесной компанией: нужен один стол, можно перетерпеть шумных соседей. В крайнем случае, если ресторан попался неудачный, можно уйти и поискать другое место.

Со свадьбой на 50 человек это не работает — нужно предусматривать все заранее.

Минимальные требования к ресторану на свадьбу:

  1. Вместимость — чтобы все сели.
  2. Изоляция — чтобы в ресторане были только мы.
  3. Транспорт — чтобы можно было приехать на такси и адрес был в навигаторе.
  4. Район — чтобы без гопников.
  5. Туалеты — чтобы были приличными.
  6. Если будут музыканты и артисты — для них нужны гримерки.
  7. Меню — чтобы не отравиться и не переплатить.
  8. Алкоголь — чтобы можно было со своим.

Это минимум, а дальше еще миллион нюансов.

Место

Когда мы искали ресторан, то представляли себе недорогое заведение на окраине города, возможно у воды. Оказалось, что это потенциальная проблема: такого ресторана не будет в навигаторах и гости будут звонить жениху с невестой, чтобы узнать дорогу. От водоема налетят комары, а некоторые местные жители могут попытаться отжать телефон у кого-то из заблудившихся гостей.

Нелучшим вариантом оказались и рестораны в области. Почти во всех были страшные туалеты без бумаги, мыла и полотенец, а про гримерки для ведущих и музыкантов можно было даже не заикаться.

Дорогие заведения в спальных районах тоже не подошли: после 11 вечера мы бы не смогли ни запустить фейерверк, ни включить погромче музыку, ни покричать «Горько!».

В центре города проблемы с парковкой для гостей.

Мы посмотрели 10 ресторанов и в итоге выбрали недорогое заведение при гостинице на выезде из города, достаточно далеко от жилых домов, но не в промзоне и без водоемов поблизости.

Отель

Ресторан при отеле — удобное решение, чтобы переночевать самим и разместить иногородних гостей. Опытные друзья предупредили, на что обратить внимание, чтобы не разочароваться.

Если в отеле расчетный час в 11 утра или раньше, молодожены и гости не успеют отдохнуть и привести себя в порядок перед вторым днем. Если администраторы сдают номера с почасовой оплатой, значит, нас могут побеспокоить шумные компании и проститутки.

Еще одна деталь, на которую мы обращали внимание, — стоимость номера для молодоженов по сравнению с люксом. В одной из гостиниц обычный люкс стоил 7500 Р , а свадебный — 15 000 Р . Разница была в искусственных цветах и бутылке шампанского на завтрак. Администратор уверял, что на дату торжества обычный люкс занят, хотя на «Букинге» его можно было спокойно забронировать. Поэтому мы выбрали другую гостиницу с рестораном.

Чтобы избежать обмана и переплаты, мы проверяли цены на отель на сайтах-агрегаторах или просили прайс на услуги отеля. Осматривали номерной фонд, уточняли расчетное время и общались с постояльцами.

Все хотели на нас заработать

Свадебная индустрия во многом рассчитана на то, что клиенты будут сорить деньгами: свадьба ведь один раз в жизни. Если бы мы не проверяли все цены и не сравнивали их с рынком, мы бы соглашались платить в 1,5—2 раза больше, чем обычно.

Наш совет: перепроверяйте. Бутылка свадебного шампанского не должна стоить в два раза дороже, чем бутылка обычного.

Изоляция и неустойки

Однажды мы отмечали день рождения друга, а параллельно в этом же ресторане проходил свадебный банкет его бывшей девушки. Мы увидели всё: истерики, драки и слезы. Оба праздника были испорчены (или обогащены впечатлениями — это уже каждый сам для себя решает).

Мы заказывали стол на 50 человек в ресторане на 120 мест и сразу обсудили этот вопрос. Чтобы не стать свидетелями чужих поминок, юбилеев или крестин, мы обговорили с администратором, что ресторан должен быть закрыт для других посетителей.

Попутно обсудили, что включено в стоимость аренды, какой минимальный пакет услуг идет с банкетом от заведения, от каких можно отказаться бесплатно, а за какие придется заплатить неустойку. Нашим друзьям в счет добавили аренду штор и ваз в банкетном зале. Чтобы с нами такого не произошло, мы указали, что другие виды неустоек и оплат, кроме описанных в договоре, отсутствуют.

Вот перечень неустоек и дополнительных оплат, которые могут появиться в процессе организации и проведения банкета.

Неустойка за своих подрядчиков. Такие неустойки возникают, потому что у ресторанов есть услуга «банкет под ключ» и «свои» подрядчики отдают фиксированный процент администратору за возможность работать в этом ресторане. Если вы привезете своих музыкантов, ведущего и артистов, то заплатите неустойку, чтобы компенсировать потери ресторана.

Аренда зала, скатертей, чехлов на стулья, холодильника для торта и ваз, оборудования.

Бой стекла и порча имущества. Мы договорились, что будем оплачивать только по факту фиксации: видео, фото, книги регистрации посуды.

Пробковый налог — неустойка за свой алкоголь, которая рассчитывается или на одного гостя, или на одну бутылку.

Изменение стоимости банкетных блюд из-за сезонных колебаний цен на продукты.

Дополнительная оплата работы ресторана сверх обычного времени.

Свой алкоголь

На алкоголь, напитки, деликатесы, десерты, овощи, чай и кофе рестораны делают накрутку 250—300%. Купить алкоголь и продукты со скидкой в гипермаркете или на оптовой базе и принести в ресторан получается намного дешевле.

Еще одна уловка рестораторов — подменить дорогие продукты дешевыми. Например, вместо элитного китайского зеленого чая по чеку заварить обычный из пакетика в расчете на то, что в свадебном угаре никто не заметит подмены.

Чтобы сэкономить и быть уверенными в качестве продуктов, мы договорились с рестораном, что принесем свои напитки, торт и часть закусок. Это позволило снизить расходы почти в два раза. Дополнительно нам удалось договориться о бесплатном украшении зала в качестве подарка от заведения. Еще мы получили скидку за раннее бронирование.

Единственным оплаченным оформлением нашего банкета была «юбка» на стол

Сколько нужно еды

Две беды у свадебных банкетов: гости не доедают, а молодожены хотят сэкономить. Рестораны решают эту проблему одним движением: дают блюда подешевле, а порции поменьше.

Мы предупреждали ресторан, что все порции пересчитает и выборочно взвесит наш доверенный человек. Это было похоже на паранойю, но некоторые заведения после этого начинали искать возможности избежать проверки, ссылались на отсутствие весов и организационные сложности. С ними мы сразу прощались.

Мы нашли средние банкетные нормы количества еды на человека и сами сделали расчет для ресторана.

10 полезных советов о том, как выбрать ресторан для свадьбы

Кухня, техническое оснащение, вместительность и еще несколько важных деталей

Выбрать ресторан для свадьбы в Москве — не так просто, как может показаться. Мы уже говорили о выборе свадебного агентства , ведущего и фотографа для свадьбы. В этот раз мы расскажем нюансах, на которые надо обратить внимание при выборе ресторана для своего мероприятия и поделимся 10 важными советами.

Совет первый

В первую очередь определитесь с концепцией торжества и планируемым количеством гостей. Лучше всего подобрать такой ресторан, в котором вы сможете легко реализовать свои мечты, задумки и ожидания, нежели чем будете потом придумывать как выйти из ситуации на неподходящей площадке. Внимательнее отнеситесь к размерам зала: не всегда реальное количество гостей, которые могут комфортно там расположиться, соответствует заявленному рестораном.

Совет второй

Посмотрите где на территории ресторана можно будет организовать церемонию, дополнительные зоны отдыха, салют/пиротехническое шоу.

Совет третий

Важно — уровень сервиса, предоставляемый рестораном, и обслуживающий персонал. Поэтому лучше выбирать места, неоднократно положительно зарекомендовавшие себя для проведения свадеб. Если это ресторан, работающий не только для банкетного обслуживания, то рекомендуем сходить туда на ужин, чтобы получить общее впечатление.

Совет четвертый

Чтобы выбрать идеальное меню, проведите дегустацию, на которой сможете определиться с составом блюд и внести свои коррективы и пожелания. Этот сервис предлагают все хорошие места для проведения мероприятий.

На заметку: среднее число официантов для классического банкета считается исходя из условной цифры 1-1,5 человека для обслуживания стола на 10 гостей

Совет пятый

Уточните все условия и время аренды. Что входит в обозначенную сумму, будет ли ресторан полностью закрыт под вашу свадьбу или на его территории могут одновременно проводиться несколько праздников. Во втором случае узнайте как тогда разграничивается территория, чтобы гости разных вечеринок чувствовали себя уютно и не пересекались друг с другом.

Совет шестой

Попросите менеджера ресторана показать банкетную мебель, текстиль и посуду, чтобы понять нужно ли вам брать что-то в аренду у сторонних компаний. Узнайте информацию о дополнительных помещениях: гримерках, туалетных комнатах, гардеробе.

Совет седьмой

Обговорите возможность парковки и заезда технических специалистов и декораторов. Важно узнать есть ли удобный подъезд (в том числе и для грузовых автомобилей), охраняемая парковка и для какого количества машин она бесплатная. Обязательно уточните про дополнительные сервисы: количество охраны, клининг и частоту уборки во время мероприятия. Особенно если планируете масштабную свадьбу.

Совет восьмой

Следующий важный момент – технические возможности площадки. Если на вашем мероприятии будет мощное световое и звуковое оснащение, стоит узнать максимальные мощности выбранного места. Если они ниже необходимых, следует учесть привоз собственных генераторов.

Совет девятый

Чтобы во время свадьбы всем было комфортно и удобно, нужно правильно зонировать пространство: разместить столы, сцену, танцпол. Спросите у менеджера о том, как они делают чаще всего, возможно именно этот вариант является максимально комфортным.

Совет десятый

Чтобы избежать ошибок, мы рекомендуем доверить организацию торжества свадебному агентству , для которого все вышеперечисленные моменты не станут сюрпризом, а большой опыт поможет предложить вам такое решение, которое подходит лучше его.

Источники:
http://www.catalog-svadba.ru/jurnal/vybor-restorana/kak-vybrat-restoran-dlja-svadby.html
http://the-wedding.ru/102005-kak-vybrat-restoran-dlya-svadby-5-osnovnykh-sovetov/
http://stolica-banketov.ru/articles/kak-pravilno-vybrat-restoran-dlya-banketa-ili-svadby-v-moskve
http://svadbagolik.ru/svadbagolik/news/kak-vybrat-banketnyi-zal-dlya-svadby/
http://journal.tinkoff.ru/banket/
http://top15moscow.ru/novosti/10-sovetov-na-zametku-kak-vybrat-restoran-dlya-svadby
http://isvadby.ru/ykrasheniya/kak-odetsya-na-svadbu-gostyam.html

Ссылка на основную публикацию