Шоколадный фонтан на свадьбу – как красиво подать десерт

Шоколадный фонтан на свадьбе: 6 вариантов включить это лакомство в торжество

Шоколадный фонтан – это не только вкусно, но еще и интересно. Обмакнув только один маленький кусочек банана или клубники в струящийся шоколад и съев его, остановиться на этом бывает уже очень и очень сложно. Процесс затягивает почти всех, кто любит необычные десерты. А среди гостей вашей свадьбы сластен найдется, скорее всего, немало. Узнайте, куда поставить шоколадный фонтан на свадебном торжестве, чтобы это было удобно, красиво и к месту.

1. Шоколадный фонтан в Welcome-зоне

Обычно важной частью welcome-зоны на больших свадьбах становится фуршет. В фуршетную зону ставят легкие закуски, фрукты, напитки. Отличным ее дополнением станет и шоколадный фонтан. Гости смогут не только перекусить, но и немного развлечься. Это поможет настроиться на праздник и станет отличным поводом познакомиться с теми, с кем предстоит провести большую часть вечера.

2. В центре программы как отдельный развлекательный элемент

Чтобы на свадебном банкете было весело, гостей нужно постоянно чем-то удивлять. Между номерами концертной шоу-программы где-то в середине вечера можно презентовать им шоколадный фонтан. Он будет особенно актуален, если у вас нет отдельно оформленного сладкого стола. В середине праздника до торта еще далеко, а сладенького многим уже наверняка захочется. Тут и появится шоколадный фонтан – десерт и развлечение одновременно. Идеальный момент для него – после подачи горячих закусок. До основных горячих блюд еще есть время, а гости уже перекусили и им захотелось веселиться и танцевать. Главное – скажите ведущему, чтобы после презентации шоколадного фонтана, он периодически напоминал о нем гостям. Так лакомство будет максимально востребованным.

3. Шоколадный фонтан в зоне для детей

Этот вариант подойдет для тех свадеб, на которых много детей и где для них будет создан специальный уголок, чтобы они не скучали. Наряду со столиком с карандашами, красками, настольными играми и другими забавами, там можно поставить и стол с шоколадным фонтаном. Либо его можно вынести отдельно в середине праздника, как описано в предыдущем пункте, и поставить именно в детскую зону. Ваши маленькие гости будут в восторге. Да и взрослые точно не удержатся от того, чтобы попробовать.

4. Как часть сладкого стола (candy bar)

Сладкий стол – самое ожидаемое и понятное место для шоколадного фонтана. Он поможет разнообразить ваши десерты и внесет в сладкий стол элемент развлечения.

Совет: лучше подать шоколадный фонтан как изюминку вечера, а не как фон на все торжество. Так он вызовет больше эмоций. Если вы решили поставить его на сладкий стол, то хорошо было бы как-то отдельно его презентовать.

5. В финале свадьбы как дополнение или альтернатива свадебному торту

Конечно, вряд ли можно назвать шоколадный фонтан равноценной альтернативой свадебному торту. Но возможно, если свадьба небольшая и к фонтану подаются маленькие пирожные, которым для идеального вкуса не хватает чуть-чуть шоколада, это будет вполне уместно. Помимо этого шоколадный фонтан может стать вторым десертом к торту и создать сладкое разнообразие. А жених с невестой могут сами “открыть” угощение у фонтана, прежде чем начать резать торт или уже после этого.

6. Шоколадный фонтан как подарок на свадьбу

Его можно подарить людям, которым сложно сделать подарок, потому что у них уже “все есть”. Такой сюрприз порадует не только молодоженов, но и всех гостей вечера. Только сначала не забудьте тайно уточнить у организатора свадьбы, не заказали ли сами молодожены такой фонтан на свое торжество. И с ним же лучше обговорить, когда и как вы сделаете свой подарок, чтобы это было интересно и вызывало эмоции. Ведь подачу фонтана нужно согласовать, как минимум, с ведущим и площадкой, где будет проходить свадьба, чтобы под него нашлось подходящее время и место.

Шоколадный фонтан на свадьбу – как красиво подать десерт

Сегодня шоколадные струи ароматного шоколада невероятно популярны на свадьбах. Они придают стилю дизайна помещения особую загадочность, стильность, изысканность. Можно создать фонтан любой формы, конфигурации, а так же выбрать аромат на основе оригинальных ингредиентов.

История шоколадного фонтана

Использовать шоколадный фонтан для украшения банкета по случаю свадьбы люди начали относительно недавно. Но между тем, благодаря своей оригинальности, он прочно занял законное место на празднике и стал всеобщим любимцем. Сегодня уже невозможно представить себе настоящее грандиозное торжество без его присутствия на столе. Существует легенда, связанная с происхождением шоколадного «живого торта», дошедшая до наших дней со времен ацтеков.

Сказание об одной из самых прекрасных в мире богинь по имени Сефра гласит о том, что именно ей люди обязаны появлением фонтана из шоколада. Богиня вдыхала живительную силу в каждое дерево, на котором росли какао-бобы. Следует отметить, что данному растению люди в те времена поклонялись, как дару божества. В знак своей признательности богине император Монтесум подарил ей невероятно красивый фонтан с родниковой водой, но однажды утром он с удивлением обнаружил, что вместо воды из него бьют струи шоколада. Чудесный, головокружительный аромат распространялся по всему залу.

Археологические раскопки, благодаря которым был найден фонтан ацтеков, подарили современному человеку возможность украшать свое праздничное торжество невероятно красивым и ароматным шоколадным шедевром. Сочетание движения струй и аромата какао создает особую атмосферу праздника, позволяет ему оставаться незабываемым.

Оригинальные идеи и шоколадный фонтан

Подготовка к свадебному торжеству – самый волнительный и ответственный период как для самих молодоженов, так и для их родственников. Только благодаря незаурядной фантазии и рождению потрясающих идей можно поразить воображение гостей. Десерт на основе шоколада, «пища богов», как называли его древние ацтеки – не просто уместен на свадьбе, а крайне обязателен. Его тонкий нежный аромат, наполняя собой зал, вызывает доброжелательные эмоции и создает дружелюбную обстановку.

Во время изготовления фондю для шоколадного фонтана можно применить ваниль, сироп из натуральных фруктов, корицу, миндаль, мускат, что усилит положительный эффект и внесет новый образ стиля в праздничное торжество. Обычно возле фонтана принято ставить блюда, наполненные дольками свежих фруктов, вафельными трубочками, воздушными рисовыми десертами. При этом гости могут не только с интересом наблюдать за движением сладких струй, но и пробовать их на вкус, обмакивая в шоколаде ломтики фруктов или печенья.

Основой шоколадного фонтана является специальная конструкция, выполненная на основе стали (нержавеющей). Установить ее можно в любой зоне зала, предназначаемого для проведения торжества. Если фонтан займет центральную позицию, его смогут видеть все гости и иметь возможность доступа для того, чтобы полакомиться сладостью. Но в случае, когда такое размещение по какой-либо причине невозможно, допустимо установить его в стороне, предварительно продумав дополнительные элементы дизайна. Такой фонтан не должен оставаться «в тени», вне доступа для гостей, поскольку в его применении утратится смысл.

В настоящее время существует немалое количество всевозможных конструкций для шоколадного фонтана. От их особенностей зависит эффект шоколадных струй. Вариант высокой конструкции в большей степени подойдет для свадьбы, поскольку по случаю данного знаменательного события желательно украшать зал как можно более торжественно, чего можно достичь именно с помощью пышного шоколадного фонтана.

Какие бывают? Фото шоколадных фонтанов

Цена праздничной услуги и что обычно входит в стоимость

  • доставка, установка и монтирование шоколадного фонтана в банкетном зале;
  • бельгийский или немецкий шоколад из расчёта 60гр на 1 гостя;
  • фруктовое ассорти, прежде всего клубника из расчёта 200гр на 1 человека;
  • шпажки, посуда и салфетки;
  • стенд «юбка»для фонтана;
  • цена шоколадного фонтана зависит от количества шоколада, а следовательно прогноза гостей, но в среднем составляет 10000р на средний банкет либо из расчёта 200р на человека.

Какие свадебные десерты сделать? Рецепты с фото

На свадебном торжестве обязательным элементом меню являются сладкие блюда. Долгожданным моментом на вечере для гостей это подача десерта, и все ожидают яркого и красивого процесса. Сейчас кондитеры предлагают большое количество разнообразных тортов и вариантов того, как их можно украсить. Иногда молодым хочется немного разнообразить десертную составляющую меню, удивить гостей оригинальными десертами и сладостями. Рассмотрим основные современные варианты свадебных десертов.

Выбираем торт на свадьбу

Торт является традиционным украшением свадебного банкета, который выносят или вывозят в конце вечера и разрезают для угощения гостей.

С тортом при желании можно обыграть весьма оригинальные и веселые фотосессии.

Выбираем мини-десерты

Пирожные

Здесь плюсом является разнообразие в выборе пирожных, и потому они пользуются спросом. Выбор и правда большой: шоколадные, фруктовые, ягодные, ванильные, бисквитные, с разными начинками.

Можно заказать выложенный слоями торт из пирожных, и каждый гость выберет то, что ему по душе, тирамису или медовое.

Капкейки

Капкейки – это небольшие порционные пирожные, как мини-тортики. В отличии от обычных пирожных украшают их также вкусно и красиво, как и торт. И их удобно подать гостям, не нужно разрезать.

Заказать капкейки можно различных вкусов, и украсить легким и вкусным кремом с ягодами или фруктами.

Можно разместить их в виде большого многоярусного торта, который состоит из таких вот маленьких пирожных. Будет удобно раздавать их гостям, не нужно думать как разрезать и раздавать гостям.

По внешнему виду это такой же кекс, но в тесто добавляют еще и алкоголь, например, шампанское, коньяк, ликер, мартини, ром. Таким образом, можно разнообразить меню на свадебном банкете, это будет необычно и очень вкусно.

Кейк-попсы

Это необычные маленькие пирожные на палочке. Особенно такие угощения порадуют детей, присутствующих на банкете.

Такие кейк-попсы могут быть различной формы и с разной начинкой, например ягодные, шоколадные, фруктовые и какие только пожелаете.

По вашему желанию на них можно нанести ваши имена, дату свадьбы, любой знак.

Тирамису

Название десерта переводится как «подбодри меня», и это не просто так, ведь в составе тирамису есть глюкоза и кофеин.

По вашему желанию в тирамису могут добавить ликер, вино, украсить шоколадом. Обычно тирамису это торт. Но на свадебные банкеты десерт подается в небольших креманках.

Макаруны

Макаруны представляют собой небольшие яркие миндальные пирожные, между собой две штуки склеивают кремом или джемом. Начинку вы можете выбрать на свой вкус, какую пожелаете.

В последнее время такие десерты часто заказывают на свадебные банкеты. Это необычно, смотрится аккуратно и красиво, они могут быть нейтральных цветов или под цветовую гамму вашей свадьбы.

Подавать их можно отдельно или выстроив пирамидкой, в виде торта или просто в вазочках.

Пряники

В качестве свадебного десерта хорошо подойдут и традиционные пряники. Это изделие из теста, которое можно сделать различной формы, украсить вкусной и сладкой глазурью. Это символ счастья и сладости и жизни в достатке для молодых.

Количество пряников должно соответствовать числу гостей или чуть больше. Для молодых выпекается отдельный большой пряник в виде сердечка, голубей или любой другой.

Чизкейки

Сегодня чизкейк – это популярный, простой и вкусный творожный десерт. Его основной элемент в начинке творог или мягкий сыр. Чизкейк пришел к нам из Древней Греции.

И такой десерт можно украсить шоколадом, фруктами, ягодами. За счет этого у десерта будет привлекательная окраска. В чизкейк также можно добавить кофе или, например, ликер.

Холодные десерты

Сейчас продается много формочек для заморозки, можно сделать самостоятельно десерт в виде льда из различных ягод, совмещая вкусы, например клубнично-малиновый. Добавить кусочки сочных и ярких фруктов.

Можно использовать такой вариант, как торт-мороженое. Правда это сложно в плане температурных условий хранения и доставки.

Но зато как вкусно! В такой торт можно добавить слой бисквита, ягоды, фрукты, шоколад. Благодаря этому торт будет более устойчивым.

Сюда же отнесем замороженные фрукты в формочках. Но для их хранения нужен большой холодильник, или емкость со льдом.

Сорбент

Это такой легкий десерт, состоящий из фруктов и ягод с сиропом. Сначала его замораживают, потом взбивают и такой десерт не содержит жира и хорошо охлаждает. В сорбент можно добавить алкоголь.

Парфе

Этот десерт пришел к нам из Франции, делают его из взбитых сливок, которые потом замораживают. В парфе добавляют кофе, какао, фрукты в виде пюре, шоколад.

Замораживают десерт в формочках или стаканчиках, в них удобно подавать гостям на стол. Для более свадебного вида в такой десерт добавляют фрукты и ягоды.

Candy bar

Это современное веяние на свадьбах, появилось недавно. Это отдельный стол, красиво и оригинально украшенный, где стоят различные сладости.

Тут может быть и мармелад, различное печенье, зефир, конфеты и леденцы. Такой десертный стол подойдет вашей яркой и необычной свадьбе.

Свадебный карвинг

Если ваша свадьба проходит летом, то оформить свадебный стол при помощи карвинга будет особенно актуально.

Ведь именно летом много фруктов, ягод, которые можно использовать для декорирования свадьбы. Наиболее часто используемыми для карвинга являются арбузы, дыни, груши, яблоки, апельсины, киви.

Шоколадный фонтан

Очень необычное свадебное лакомство и пользуется сейчас популярностью. Фонтан ставят в центр стола со сладостями, и гости могут сами выбрать фрукты или другие лакомства и полить их вкусным шоколадом.

Обычно как основной свадебный десерт используют зефир, маленькие эклеры, мармелад, чернослив. Шоколадный фонтан обязательно украсит ваш праздник!

Чем удивить гостей: шоколадный фонтан на свадьбу – фото и видео

Шоколадный фонтан на свадьбе, дополненный фруктовой композицией, станет настоящим украшением. Он особенно хорош на мероприятиях в формате фуршета, но может сервироваться и на традиционном банкете. Такая композиция не только обеспечит гостей любимым лакомством, но и станет великолепным фоном для фотосессий.

Сладкий стол: отличия и особенности

На свадьбе десертам уделяется повышенное внимание. Они должны быть не только красивыми, но и очень эффектными. Желательно, чтобы сладкие блюда эффектно выглядели на фотографиях. Главная звезда вечера – многоярусный торт. Его дополняют фруктовые пирамиды, вазы с различными видами капкейков и пирожных. Обычно сладкий стол сервируют отдельно, лакомства могут подаваться официантами или выставляться в виде фуршета со свободным доступом.

В домашних условиях и на небольших мероприятиях успехом пользуется шоколадное фондю. В горячую массу обмакивают кусочки бисквита или фруктов, наколотые на длинные вилки. Однако такая конструкция не слишком эффектно смотрится на свадебном торжестве. Простенькую кастрюльку или сотейник заменит фонтан – пирамида из нескольких ярусов, по которым струится горячий шоколад.

Принцип работы сооружения прост. Шоколадное сырье помещается в нижнюю чашу с подогревом, расплавленное лакомство под давлением поднимается вверх и стекает по ярусам на поддон, после чего цикл повторяется. В процессе работы по помещению распространяется упоительный аромат, привлекающий гостей. Для заполнения чаши используют специальный кондитерский шоколад бельгийского производства.

Он стекает ровными глянцевыми слоями, сохраняет нужную температуру, отличается приятным сбалансированным вкусом. Кроме привычного молочного шоколада для фонтанов используют белый, апельсиновый, клубничный, мятный или лимонный. Цветные вариации отличаются не только вкусом, но и цветом: насыщенно-розовым, светло-зеленым, оранжевым.

Шоколадный фонтан на свадьбу станет украшением и развлечением. Гости смогут собираться группами, общаться, делать фотоснимки, одновременно лакомясь десертом. Конструкция устанавливается на отдельном столе, ее нижняя часть, в которой находится основной механизм, обеспечивающий подачу и подогрев шоколада, драпируется декоративной тканью. Рядом с фонтаном размещаются блюда и вазы с нарезанными фруктами.

Чаще всего подают бананы, апельсины, мандарины, кармболу, манго, ананасы, груши, дыню, киви, крупные ягоды винограда, клубнику. Плоды, имеющие кожуру, очищаются, после чего нарезаются на небольшие удобные кусочки. Предпочтительны кубики, их проще укрепить на шпажке. Не стоит выкладывать на фруктовую тарелку яблоки, они слишком твердые. Не подойдет и черешня, выплевывание косточек выглядит не слишком эстетично.

Рядом с фонтаном выкладываются деревянные шпажки и стопки салфеток. Тут же ставят десертные тарелки. Вилки, ножи и чайные ложки гостям не понадобятся.

Можно установить сооружения различной высоты, от 40 см до 2 м. Если на свадьбу приглашено много гостей, стоит использовать несколько фонтанов. Их располагают в разных углах зала. Каждую конструкцию помещают на устойчивый стол, задрапированный длинной скатертью.

Для обслуживания конструкции потребуется отдельный официант, он будет следить за равномерностью подачи сырья и при необходимости отрегулирует работу прибора. В помещении, где установлена конструкция, не должно быть сквозняков, они способствуют быстрому загустению расплавленного шоколада.

Важно! Очень важно проверить, как фонтан смотрится на фото. Желательно обеспечить красивый фон: цветочную композицию или декоративную драпировку.

Полезное видео: способы нарезки фруктов

В ролике ниже мастера карвинга продемонстрируют варианты нарезки фруктов и создания эффектных пирамид, которые дополнят фонтан и сделают мероприятие еще более красивым.

Правила использования

Поедание лакомства – увлекательный процесс, который надолго займет гостей. Рядом с конструкцией помещаются фруктовые пирамиды или тарелки и вазы с нарезанными плодами. Кусочки небольшого размера накалывают на шпажки и помещают под шоколадные струи так, чтобы они полностью покрыли фрукты.

Окунать шпажку в чашу не нужно, ее несколько раз поворачивают под струей. Затем фрукт аккуратно вынимают и немедленно съедают. На открытом воздухе шоколад быстро остывает, обжечься им невозможно.

Чтобы случайно не капнуть лакомством на одежду, рекомендуется подставить под шпажку десертную тарелку или бумажную салфетку. Можно создать своеобразное ассорти, обмакнув несколько разных фруктов в шоколад.

Шпажки раскладывают на тарелке и только после этого приступают к дегустации. Запивать десерт рекомендуется шампанским, сладким белым вином или минеральной водой. Соки, чай или кофе к шоколадному фонтану не подают.

Праздничная подача: как красиво обыграть

Для свадебного торжества необходимо тематическое оформление. Фрукты, которые предполагается обмакивать в шоколад, нарезают крупными кубиками и выкладывают на плоские блюда. Украсить композицию можно при помощи карвинга. Скульптуры из плодов не предназначены для еды, их задача – украшение стола.

Вечеринка в гавайском стиле потребует большого количества тропических фруктов. Для традиционной европейской свадьбы больше всего подойдет крупная клубника, кусочки банана и груши.

Шоколадный фонтан на свадьбу, как на фото, идеально подойдет для любого стиля торжества. Для карвинга можно пригласить специалиста. Он превратит арбузы в букеты цветов, из апельсинов, яблок и дынь вырежет лебедей, выложит плоды в форме многоуровневых пирамид или декоративных пальм. Однако декор можно изготовить и своими руками.

Из киви и апельсинов острым вырезают лилии, которые размещают в центре фруктовой композиции. Очень красиво смотрятся звездочки из карамболы. Ананас может стать доминантой фруктовой тарелки, с помощью овощного ножа его превращают в пальму или цилиндр, украшенный узорами.

Шоколадный фонтан – не только желанный десерт, но и оригинальное развлечение. Он объединит гостей на свадьбе, поможет им познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке. К тому шоколадный фонтан на свадьбе на видео выглядит просто потрясающе. Поэтому многие пары выбирают данный вид угощения.

Шоколадный фонтан на свадьбу

Шоколад любят как взрослые, так и дети. Хотите организовать сладкую свадьбу, арендуйте или вовсе купите шоколадный фонтан. Такое украшение стола – это роскошь и лакомство, которое понравится гостям мероприятия. Да и сами молодожены будут не прочь полакомиться вкуснейшим белым, молочным либо черным видом лакомства вдоволь. Но выбор шоколадного фонтана на интересную свадьбу – дело хлопотливое. Как же организовать удивительную подачу лакомства?

Какой фонтан выбрать на свадьбу?

Многие будут удивлены, узнав, что такие приспособления имеют свою классификацию. Перед покупкой необходимо изучить главные критерии выбора, чтобы оснастить торжество качественным приспособлением. Специалисты классифицируют их по двум главным признакам:

  1. Размер (высота прибора, количество ярусов).
  2. Вид шоколада, которым будет заправлено устройство.

Ознакомившись с этими критериями, вы сможете выбрать оптимальный прибор для вашей свадьбы. Рассмотрим подробную инструкцию выбора шоколадного фонтана на необычную свадьбу.

Высота и ярусность

От размера приспособления зависит количество шоколада, которое будет присутствовать в нем. Поэтому выбирая высоту устройства, учитывайте количество гостей, которые будут присутствовать на празднике. Если планируется тихое торжество на 20-25 человек, отличным вариантом станет небольшой трехъярусный шоколадный фонтан на свадьбу (около 60-ти см). Что касается пышного мероприятия в сотню гостей, то здесь не обойтись без метрового устройства, состоящего из 8-9-ти ярусов.

Расчет необходимого количества шоколада

Чтобы всем приглашенным хватило лакомства, стоит рассчитать его количество. Определенной формулы подсчета нет, отталкивайтесь от количества приглашенных гостей. Например, если на празднике будут присутствовать:

  • 20-ть человек гостей, то хватает – 2 кг сладостей.
  • 30-ть гостей – 3 кг лакомства.

Стоит упомянуть, что придется готовить не плиточный шоколад, а специальный измельченный. Шоколадный порошок высыпается в основание прибора, плавится, и начинает подниматься по вертикальному стержню. Далее плавленая масса стекает каскадом по ярусам. Если же лакомство будет цельным, то оно не успеет расплавиться. Поэтому после полного подсчета гостей запаситесь необходимым количеством сладкого порошка.

Цвет шоколадной массы

По цвету массы определяется не только сорт лакомства, но и его качество. Это приспособление не терпит низкосортных сладостей, поэтому следует купить качественный продукт бельгийского либо швейцарского производителя. Вкус такого лакомства порадует и станет достойным десертом.

Качественный молочный шоколад будет иметь коричневый цвет, черный – темно-коричневый, белый – кремовый. Следует ознакомиться с разновидностями необычных сладостей с наполнителем. Шоколад с апельсиновым или лимонным наполнителем имеет характерный желтый цвет, с клубникой – нежно-розовый. Любые отклонения от нормы свидетельствуют о некачественности продукта.

Шоколадный фонтан на свадьбу: аренда или покупка?

По всем параметрам брать в аренду приспособление намного выгоднее, чем покупать. Покупка его для свадьбы получится весьма затратной, а деньги перед мероприятием, как правило, распределены до копейки. Среднестатистическая модель прибора стоит около 100 у. е. Но если финансовое положение позволяет купить шоколадное произведение искусства, то это прекрасная идея! С его помощью вам удастся радовать себя, а в будущем и детей сладким лакомством, когда вздумается.

Где лучше всего установить фонтан?

Шоколадный фонтан на свадьбе больше всего используется во время банкета, той части торжества, когда все гости собираются за одним столом для совместной трапезы. Устройство желательно установить в центре стола. Но следите за тем, чтобы его расстояние от гостей было умеренным, иначе потоки шоколада могут загрязнить одежду кого-нибудь из присутствующих.

Фрукты для шоколадного фонтана

Гостям свадьбы позволено употреблять шоколад в чистом виде, но им понравится видеть в десерте кусочки фруктов. Такое лакомство придется по вкусу сладкоежкам. Порежьте кубиками ананас, яблоки, апельсины, бананы и другие плоды по вкусу, поставьте их рядом с устройством. Не забудьте положить шпажки рядом с фруктами! С их помощью гости будут нанизывать кусочки фруктов, далее обволакивать их в шоколад. Шоколадный фонтан на свадьбе будет оценен по достоинству.

Смотрите видео-ролик, демонстрирующий подачу фруктов, других лакомств. Просмотрите его, тогда вы без труда справитесь с оформлением фруктов, предназначенных для приспособления:

Помимо фруктов позволяется использовать зефир, печенье, орехи или даже кусочки праздничного торта. Их необходимо предварительно разрезать маленькими кусочками. В таком случае шоколадный необычный фонтан на свадьбе устроит даже самых взыскательных сладкоежек!

Фото шоколадного фонтана

Шоколадный фонтан – это незабываемое украшение любого праздника. Произведите фурор на свадьбе, подарите гостям вкусное лакомство и положительные эмоции. Не забудьте сделать фото во время свадьбы, чтобы запечатлеть сладкие моменты торжества

Шоколадный фонтан на свадьбу: оригинальное сладкое угощение

Незабываемая… Именно такой эпитет больше всего подходит к свадьбе, организованной со вкусом. Со вкусом шоколада.

Устроить «вкусную» свадьбу просто – достаточно взять в аренду или купить шоколадный фонтан. Это многоярусное сооружение станет настоящим украшением свадебного мероприятия, сладким и до безумия ароматным. Лакомая башенка высотой в полметра или монументальная конструкция размером с взрослого человека – параметры фонтана целиком и полностью зависят от количества гостей и финансовых возможностей молодых.

Шоколадные фонтаны придадут “сладкий вкус” к любой свадьбе.

А еще от них зависит цвет сладкого угощения, ведь шоколад для фонтана не обязательно должен иметь коричневый оттенок, он может быть белым, розовым и даже желтым. Вот уж гости удивятся!

Шоколадный фонтан на свадьбе может быть и голубого цвета.

Шоколадный фонтан на свадьбу: как устроено лакомство

Конструкция шоколадного фонтана очень схожа с устройством фонтана настоящего. Состоит он из нескольких ярусов, объединенных друг с другом металлической трубкой со спиральной резьбой, по которой на верхушку подается теплый шоколад.

Нижняя емкость представляет собой чашу и именно в нее закладывается измельченный шоколад либо шоколадный порошок. Под емкостью размещается нагревательный элемент. Его миссия – превратить ароматные плитки в вязкую массу, которая легко сможет «взобраться» на самую макушку фонтана.

Сладкая субстанция, оказавшись вверху, начинает медленно сползать вниз по покатым бокам ярусов, образуя плотные шоколадные завесы, полностью скрывающие внутреннюю конструкцию фонтана.

Устройство шоколадного фонтана состоит из нескольких ярусов.

Процесс подачи шоколада к верхнему ярусу цикличен, то есть фонтан будет функционировать до тех пор, пока его не выключат или пока в нем не закончится шоколад.

Кстати, о шоколаде. Количество плиток напрямую зависит от размеров фонтана и количества приглашенных на праздник гостей: для небольшой вечеринки в кругу семьи и самых близких друзей хватит 3-4 килограммов сладкого лакомства, а для пышного и стильного свадебного торжества придется запастись десятью-одиннадцатью килограммами.

Шоколадный фонтан на свадьбу: такие вкусные виды

Классифицировать шоколадные фонтаны можно по двум признакам:

  • по количеству ярусов
  • по сорту шоколада

Высота фонтана

От количества ярусов зависит высота конструкции. Для скромной свадьбы на 15-20 человек будет достаточно трехъярусного фонтана высотой 50-60 см. Для роскошной же церемонии с доброй сотней гостей этого будет мало, а вот фонтан с семью-восемью ярусами высотой 100-120 см – в самый раз.

Сорт шоколада

Если говорить о качестве шоколаде, то здесь не уместны классические плитки из магазина. Шоколадный фонтан не терпит дешевых подделок. Он «любит» настоящий продукт с высоким процентом содержания масла какао (не менее 53%) и желательно бельгийских и швейцарских производителей.

Европейское качество

Безусловно, устройство сможет работать и на отечеством «топливе», вот только никто не даст гарантий, что ниспадающие потоки густой ароматной субстанции будут иметь такую же плотность и равномерность, как при использовании в фонтане европейского продукта.

Кроме сорта шоколада фонтаны могут отличаться друг от друга цветом сладкой массы: классический коричневый цвет говорит о том, что из источника бьет молочный или темный шоколад, белый цвет – белый шоколад, розовый – белый шоколад с клубничным наполнителем, желтый или оранжевый – белый шоколад с апельсином или лимоном.

Шоколадный фонтан на свадьбу: отзывы

К шоколадному фонтану принято подавать самые разные продукты: фрукты и ягоды, сухофрукты, зефир, профитроли из заварного теста, кусочки бисквита, воздушную кукурузу, печенье.

Обязательным приложением при оформлении свадебного стола фонтаном являются тонкие деревянные шпажки, которыми очень удобно окунать продукты в шоколад.

Специалисты рекомендуют устанавливать фонтан на идеально ровной поверхности, в противном же случае шоколадные потоки будут иметь неровный, рваный вид, а сама конструкция потеряет устойчивость.

Кроме этого, шоколадный фонтан нельзя использовать на улице, поскольку тучи любопытных и охочих до сладкого насекомых не смогут пропустить столь торжественное и «вкусное» мероприятие, да и пыль наверняка испортит лакомство.

Шоколадный фонтан дополнен фруктами и ягодами.

Те же специалисты категорически запрещают использовать в качестве дополнительных компонентов к фонтану ломкие и хрупкие продукты. Орешки, сухое печенье, подсушенный бисквит обязательно оставят после себя крошки, которые будут плавать на поверхность шоколада в нижней емкости, вызывая неприятные ощущения у гостей.

Шоколадный фонтан на свадьбу: аренда или покупка?

Вряд ли стоит покупать шоколадный фонтан, если не планируется его использование после торжества, хотя иметь дома такое устройство крайне выгодно – всегда можно будет удивить гостей и порадовать детишек.

Шоколадный фонтан – это очень вкусное угощение для всех на свадьбе.

А вот аренда шоколадного фонтана – вполне оправданное действие – недорого, удобно, плюс ко всему предоставляется сервис, в который входит установка устройства, его «заправка» шоколадом, обслуживание во время банкета.

Удивить гостей не сложно, главное – знать, как и с помощью чего это сделать. Шоколадный фонтан любой свадьбе изумит всех и даже тех, кто долгие годы считал себя искушенным гурманом.

Шоколадный фонтан на свадьбу – как красиво подать десерт

  • Главная
  • Услуги
  • Товары
  • Блог
    • Написать статью
  • Фото $data[‘seo’][‘keywords’] = “свадебный фотограф, фотограф на свадьбу, свадебная фотография, свадебное фото, свадебная фотосессия, фотостудия,фотограф в ЗАГС, свадебный фотограф Иваново, свадебный фотограф в Костроме, свадебный фотограф в Ярославле, свадебный фотограф во Владимире,свадебный фотограф в Кинешме, свадебный фотограф в Шуе, свадебный фотограф в Москве, свадебный фотограф в Санк-Петербурге, фотограф в Суздале, фотограф в Плесе, фотобудка,”; $data[‘seo’][‘description’] = “Фотограф Ваших чувств, – работает всегда в паре с любовью! Схваченные эмоции, трогательные и веселые моменты, приятные мелочи и важные детали, счастливые лица и радость в глазах – свадебные кадры!”;
  • Видео
  • Акции
    • На товары
    • На услуги
  • Новости
  • Справочник
    • ЗАГСы
    • Достопримечательности
  • Главная >
  • Блог >
  • Свадьба в Иваново >
  • Шоколадный фонтан на свадьбу в Иваново…

Шоколадный фонтан на свадьбу в Иваново – как красиво подать десерт

Шоколад – горький или молочный, черный или белый, давно является фаворитом многих.

Именно поэтому |шоколадный фонтан на свадьбу в Иваново| станет оригинальным дополнением и очень вкусным десертом.

Это лакомство не оставит никого безразличным. Гости, которые в первый раз увидят и попробуют десерт, будут в восторге. Более искушенные приглашенные с радостью насладятся этим изысканным угощением.

История возникновения

Есть красивая история о появлении шоколадного фонтана.

Чарующая богиня Сефра, которая была хранительницей деревьев какао, покорила своей красотой Монтесуму – правителя инков. По его приказу в честь богини был построен храм. Центральный зал храма украсил восхитительный фонтан с родниковой водой в россыпи какао-бобов. Сефре так сильно полюбился подарок, что она приняла решение вечно жить в этом чудесном источнике. Явившись Монтесуме во сне, богиня сообщила о своем решении.

Разбудил правителя инков запах какао, ароматно пропитавший воздух. Отправившись к фонтану, он увидел, что вместо воды из него струится настоящий шоколад.

Очень долго шоколадный фонтан был недоступен людям. Прошло много веков, прежде чем его секрет вновь был открыт.

Впервые идея с шоколадным фонтаном возникла в Канаде в 80-х годах двадцатого столетия, но популярности не приобрела. Настоящее признание этот десерт завоевал с начала нового тысячелетия.

Выбор фонтана

Конструкция из нержавеющего металла, состоящая из нескольких ярусов и включающая в себя нагревательный элемент собственно и есть фонтан. Растопленный в нижней чаше, шоколад поднимается наверх и каскадами, струясь от яруса к ярусу, опускается вниз. Фонтаны могут быть:

  • от 30 до 140 см высотой
  • включать в себя от трех до семи ярусов
  • загружаться от 1 до 15 кг шоколада

Шоколадный фонтан на свадьбу любой конфигурации можно купить или арендовать.

Шоколад для фонтана

Бельгийская фирма «Barry Callebaut» предлагает великолепный шоколад, рецептура которого была специально разработана для фонтанов. Он отличается прекрасными вкусовыми характеристиками и приятным запахом. Не стоит переживать, что при подогреве он поменяет вкус или подгорит. Безупречной текучести кондитеры добились, повысив содержание какао- масла.

Также бельгийские кондитеры предлагают широкий выбор вкусов продукта. Это не только традиционный молочный, белый или темный шоколад. Розовый шоколад с клубничным вкусом, оранжевый с апельсиновым, зеленый с лимонным, молочный с карамельным вкусом, меда или капучино- все зависит от предпочтений заказчиков.

Посчитать, сколько понадобится шоколада, не сложно. Взрослый человек может съесть примерно 70-100 грамм шоколада. Надо умножить среднюю арифметическую цифру на количество приглашенных гостей. Таким образом, получится необходимый вес шоколада на торжество.

Установка шоколадного фонтана

Шоколадный фонтан на свадьбу можно установить в любой зоне зала, где проходит торжество. Расположенный в центре зала, он станет местом притяжения всех гостей и позволит создать прекрасную дружескую обстановку. Если же по каким- либо причинам его невозможно установить в центре, следует обязательно продумать альтернативное место с ярким декором и доступом для приглашенных.

Что подать к шоколаду?

Обычно рядом с шоколадным фонтаном ставятся блюда со свежими фруктами, ягодами и сухофруктами. Белый и молочный шоколад прекрасно сочетаются с крекерами и кисло — сладкими фруктами, горький сделает ярче вкус мороженого, зефира, сладких фруктов и ягод.

Обязательно позаботьтесь о шпажках. Гостям будет удобно накалывать на них угощение, и обмакивать его в струящийся шоколад.

Шоколадный фонтан на свадьбу станет ее изюминкой, порадует гостей и молодоженов, внесет в дизайн помещения особый шарм и наполнит его великолепным изысканным ароматом.

Видео по теме:


Источники:
http://podskazki-nevestam.ru/svadebnoe-shou/shokoladni-fontan-na-svadbu.html
http://isvadby.ru/ykrasheniya/svadebnye-deserty-foto.html
http://tamada.expert/provedenie/svadebnyj-banket/menyu/klassicheskoe/shokoladnyj-fontan.html
http://svadbavo.ru/journal/den-svadby/banket/shokoladnyi-fontan-na-svadbu/
http://lulusvadba.ru/svadebnyj-dekor/oformlenie-svadebnogo-stola/shokoladnyj-fontan-na-svadbu/
http://ostrov-nevest.ru/blog/item/861-Shokoladnyy-fontan-na-svadybu-v-Ivanovo--kak-krasivo-podaty-desert
http://sunmag.me/konkursy-i-scenki/veselye-igry-i-konkursy-na-svadbe.html

Ссылка на основную публикацию